sexta-feira, 20 de novembro de 2020

COUVE FLOR ACEBOLADA NA MANTEIGA e batatas tipo bolinha no azeite e alho

Mais uma opção de comidinha simples, mas daquelas bem saborosas...
Se tem alguém que não gosta de couve flor eu não conheço, mas caso tenha, certamente vai virar fã depois de experimentar essa saladinha...


Receita:
P/a couve flor:
1couve flor média
1/2 xícara de chá de grão de bico (deixei de molho na véspera). Cozinhei na pressão por +- 7 minutos depois de chiar (o tempo de cozimento vai depender da marca)




Modo:
Cozinhei  as  flores  da  couve  flor  em água e  sal (a'dente),  passei p/uma travessa e reservei...
N/panela  coloquei 1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA) e 1 colher de sopa de azeite. Acrescentei 1 cebola média p/grande fatiada e refoguei até murchar. Pinguei gotas de vinagre, temperei com sal e pimenta do reino, adicionei o grão de bico, azeitonas pretas, refoguei  mais um pouco e  retirei do fogo. Juntei ovos cozidos picados misturando delicadamente e também colocando sobre a couve flor p/decorar. Reguei com bastante azeite...


P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha  cozidas com as cascas e depois descascadas...
N/frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite  coloquei as batatas e deixei dourar. Passei p/uma  travessa e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 2 dentes de alho picados (não é socado) e deixei dourar. Acrescentei salsinha picada e mais azeite. Voltei com as batatas p/ a frigideira, dei uma sacudida p/misturar e voltei com elas p/a travessa de servir.


Acompanhou bifes de contrafilé grelhados








E  p/completar a delícia, ainda  saiu  uma sobremesa...


Banana d'água (nanica) cozida e por cima geleia de amora 

Cozinhei a banana c/casca por+- 2 minutos depois de ferver.




                                        



                                           USEI MANTEIGA MOCOCA...

9 comentários:

  1. O aspeto é divino. Imagino que o resto também o seja
    .
    Saudações poéticas

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delícia, fiquei com água na boca, adoro esses pratos gostosos e carinhosos, sim, sinto carinho preparado por você, muito obrigada, um bom final de semana, cuide-se, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Pareceu-me muito bom, hummm nhami :))
    --
    Tenho sede ...
    -
    Beijo e um excelente fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Que receita boa e tão bem ensinada por aqui! beijos, tudo de bom,chica( que bom gostaste da máscara da Nanci,rs...)

    ResponderExcluir
  5. Quantas delícias!! Essa banana com geleia de amora deve estar maravilhosa!
    Abraço, bom final de semana, Dinha!

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde de sábado, querida amiga Dinha!
    Manteiga na comida da um gostinho bom.
    Comi couve flor e brócolis hoje com outros legumes, mas seu prato aqui está apetitoso com a batatinha.
    Suas refeições são muito bem preparadas
    Tenha um ótimo final de semana abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno

    ResponderExcluir
  7. Quanto tempo minha amiga!! Deus abençoe sempre e as delícias continuam!! Beijos, Boa semaninha pra você🌹

    ResponderExcluir
  8. Dinha, essa couve flor com grão-de-bico deu água na boca.Adoro suas receitas deliciosas, comida caseira em frescura.Vou fazer ainda essa semana.Besitos e tenha uma semana abençoada

    ResponderExcluir