A DICA É P/QUEM EXTRAPOLOU NO FDS E PROMETEU QUE ESSA SEMANA VAI SER DIFERENTE KKK
Hoje é dia daquela receitinha que todo mundo gosta e que ninguém posta de tão simples que é, mas como aqui é um blog de sugestões, vou deixar mais essa pq com certeza alguém vai lembrar da gostosura e vai fazer. Essa é realmente o tipo da receita 3 B + 1 S (boa, bonita, barata e saudável).
Receita:
+- 400g de carne moída
Alho
Sal
Tomate
Cebola
Pimentão
Extrato de tomate
Cominho c/pimenta do reino e 1 pitadinha (pouquinho mesmo) de louro em pó
Água fervente (QB)
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, adicionei a carne deixando refogar e mexendo de vez em quando até ela ficar sequinha e bem solta. Adicionei o sal e os temperos misturando bem, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão picados refogando. Juntei o extrato de tomate misturando bem e por último a água fervente n/quantidade suficiente p/formar um molhinho apurado...
Dica:
Coloquei água suficiente apenas p/carne ficar cozidinha e úmida e não com um molhão, mas isso fica a gosto...
P/o chuchu:
3 chuchus médios/pequenos cortados em cubos
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
1 tomate sem sementes picado
Cebola a gosto picada
1/2 sachê de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)
Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei os cubos dos chuchus dando uma refogada. Adicionei o sal, a pimenta do reino e o caldo de legumes, acrescentei o tomate, a cebola e o extrato de tomate refogando bem e por último coloquei a água fervente aos poucos (o chuchu já solta líquido) até o chuchu ficar cozido al'dente...
P/salada:
Alface, ovo cozido e azeitonas recheadas
Acompanhou:
Feijão preto bem temperadinho, arroz branco e tempero p/salada
Dica:
Eu adoro salada, mas vou confessar que tenho preguiça de temperar, então eu já ponho vinagre, sal e azeite na bisnaguinha de plástico e aí é só agitar na hora de servir e regar a salada. Fica prático e bom demais...
Oh Dinha que comidita tan rica y sabrosa, me ha encantado, besos
ResponderExcluirAspeto delicioso
ResponderExcluir.
Saudações poéticas
Nossa, agora fiquei mesmo com vontade, uma delícia, parabéns!!!!!!
ResponderExcluirGosto muito dos seus petiscos!! :)
ResponderExcluir--
Um rosto sombrio...
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Beijo e uma excelente semana.
Boa noite de nova semana, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUma boa sugestão para almoçar amanhã. Adoro uma carne moída e, com chuchu, é um banquete para mim.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno
Nunca comi chuchu mas de resto agrada-me tudo, uma excelente refeição.
ResponderExcluirBoa semana
Na ultima feira comprei chuchu, faz tempo que não faço, vou fazer assim antes que ele estrague na geladeira.
ResponderExcluirComidinha do dia a dia, delícia!
Ficou uma delicia certamente e eu gosto muito de coisas diferentes...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirA cara está ótima.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia