segunda-feira, 23 de novembro de 2020

CARNE MOÍDA COM CHUCHU REFOGADINHO e salada

A DICA É P/QUEM EXTRAPOLOU NO FDS E PROMETEU QUE ESSA SEMANA VAI SER DIFERENTE KKK
Hoje é dia daquela receitinha que todo mundo gosta e que ninguém posta de tão simples que é, mas como aqui é um blog de sugestões, vou deixar mais essa pq com certeza alguém vai lembrar da gostosura e vai fazer. Essa é realmente o tipo da receita 3 B + 1 S (boa, bonita, barata e saudável).

Receita:
P/a carne:
+- 400g de carne moída
Alho
Sal
Tomate
Cebola
Pimentão
Extrato de tomate
Cominho c/pimenta do reino e 1 pitadinha (pouquinho mesmo) de louro em pó
Água fervente (QB)

Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, adicionei a carne deixando refogar e mexendo de vez em quando até ela ficar sequinha e bem solta. Adicionei o sal e os temperos misturando bem, acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão picados refogando. Juntei o extrato de tomate misturando bem e por último a água fervente n/quantidade suficiente p/formar um molhinho apurado...


Dica:
Coloquei água suficiente apenas p/carne ficar cozidinha e úmida e não com um molhão, mas isso fica a gosto... 


P/o chuchu:
3 chuchus médios/pequenos cortados em cubos
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
1 tomate sem sementes picado
Cebola a gosto picada
1/2 sachê de caldo de legumes
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)


Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei os cubos dos chuchus dando uma refogada. Adicionei o sal, a pimenta do reino e o caldo de legumes, acrescentei o tomate, a cebola e  o extrato de tomate refogando bem  e  por último coloquei a água fervente aos poucos (o chuchu já solta líquido) até o chuchu ficar cozido al'dente...




P/salada:
Alface, ovo cozido e azeitonas recheadas

Acompanhou:
Feijão preto bem temperadinho, arroz branco e tempero p/salada





Dica:
Eu adoro salada, mas vou confessar que tenho preguiça de temperar, então eu já ponho vinagre, sal e azeite na bisnaguinha de plástico e aí é só agitar na hora de servir e regar a salada. Fica prático e bom demais...

9 comentários:

  1. Oh Dinha que comidita tan rica y sabrosa, me ha encantado, besos

    ResponderExcluir
  2. Nossa, agora fiquei mesmo com vontade, uma delícia, parabéns!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito dos seus petiscos!! :)
    --
    Um rosto sombrio...
    -
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  4. Boa noite de nova semana, querida amiga Dinha!
    Uma boa sugestão para almoçar amanhã. Adoro uma carne moída e, com chuchu, é um banquete para mim.
    Tenha dias abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi chuchu mas de resto agrada-me tudo, uma excelente refeição.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  6. Na ultima feira comprei chuchu, faz tempo que não faço, vou fazer assim antes que ele estrague na geladeira.
    Comidinha do dia a dia, delícia!

    ResponderExcluir
  7. Ficou uma delicia certamente e eu gosto muito de coisas diferentes...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  8. A cara está ótima.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir