Gente, eu fiquei mesmo freguesa do pão da Teresa do Teretetê (AQUI), dessa vez fiz a receita
modelando como pão de forma e ficou sensacional. Nem preciso mais elogiar o blog da Teresa, só vou deixar esse conselho: Passa por lá pq vc vai se encantar com as receitinhas dela...
modelando como pão de forma e ficou sensacional. Nem preciso mais elogiar o blog da Teresa, só vou deixar esse conselho: Passa por lá pq vc vai se encantar com as receitinhas dela...
Receita:
50g de fermento biológico fresco ou 20g do seco
4 gemas
6 colheres de sopa de margarina s/sal (usei com sal)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
+- 450ml de leite morno
Modo (metade do modo da receita e metade meu modo na forma de pão):
1- Dissolva o fermento em um pouco de leite e reserve...
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar. Junte o fermento dissolvido e misture, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, adicione o sal e continue colocando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o restante do leite morno, até que a massa desgrude das mãos. Sove muito bem a massa e descanse por 20 minutos (coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei dentro do forno desligado).
2- Depois do descanso, passei a massa p/uma superfície, abri n/retângulo com um rolo, enrolei como rocambole deixando a emenda p/baixo. Coloquei n/forma untada com margarina (forma de pão 25x10x5cm) e deixei crescer por 40 minutos. Levei ao forno 180º por +- 35 minutos
(deixei até ficar douradinho).
Retirei do forno, desenformei sobre uma grelha p/não criar vapor e pincelei com margarina gelada.
Dicas:
Tem que passar a margarina assim que retirar o pão do forno
No pãozinho tipo couvert, o meu deu deu uma murchadinha depois que eu passei a margarina, acho que foi pq eu passei a margarina em temperatura ambiente (sempre passo gelada) e nesse pão de forma não murchou nadinha com ela gelada.
(deixei até ficar douradinho).
Retirei do forno, desenformei sobre uma grelha p/não criar vapor e pincelei com margarina gelada.
Dicas:
Tem que passar a margarina assim que retirar o pão do forno
No pãozinho tipo couvert, o meu deu deu uma murchadinha depois que eu passei a margarina, acho que foi pq eu passei a margarina em temperatura ambiente (sempre passo gelada) e nesse pão de forma não murchou nadinha com ela gelada.
MOSTRANDO A FOFURA... FICA MUITO FOFINHO MESMO!
Acompanhou um chá de casca de maçã...
Dica: Quando uso as maçãs, congelo as cascas p/depois usar em chá. Pode até diminuir algumas vitaminas, mas o sabor é melhor do que o comprado (que tb não deve ter nada de vitamina kk).
ANTES DE CRESCER...
DEPOIS DE CRESCIDO...
SAINDO DO FORNO...
AINDA SEM PASSAR A MARGARINA
NA GRADE P/NÃO CRIAR VAPOR...
DICA:
COMO EU AINDA NÃO COMPREI UMA GRADE, LAVO MUITO BEM A DO FOGÃO E USO...
Quem fizer, dá uma passadinha aqui p/confirmar se o pão é delicioso mesmo!
P/COMPLETAR A DELÍCIA, o pão foi servido com essa geleia deliciosa de damasco da HOMEMADE...
Os seus pães ficam sempre fofinhos e lindos! Maravilha! Beijos
ResponderExcluirO aspeto e delicioso! Bj
ResponderExcluirQue rico Dhina¡¡¡¡, te quedo un pan espectacular¡¡¡ besos
ResponderExcluirAdoro quentinho com manteiga e um chá.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Menina que pão é esse?!!! Coisa linda!!!!!
ResponderExcluirBjo.
Oi amiga!!!
ResponderExcluirRealmente não há como resistir às receitas da Teresa!!
O seu pão ficou uma fofura só, alegra qualquer lanche!!
Beijinhos e lindo dia pra ti!! =)
Lindo...lindo este seu pão amiga e com um aspecto muito fofinho, ja comia, beijinhos
ResponderExcluirEita coisa boa! ficou com aparência ótima.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Olá Dinha: adorei também o pão com este formato. Os outros ficam muito bonitos, em doses individuais, mas este também está lindo!Ainda não experimentei, ou corro o risco de o comer todo sozinha, eheh
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha minha querida,
ResponderExcluirsou amante de pão caseiro, cada dia os seus pães ficam melhores,
super fofos e irresistíveis!
Esse ficou lindo!
Bjs e td de bom pra ti! ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirO pãozinho já fiz,agora tenho que fazer nessa versão.Esqueci de te falar que fiz o pão de hamburguer,ficou ótimo também.
Beijos
Oie
ResponderExcluirAdorei a sugestão,vamos ser padeiras!!!
Beijos,tenha uma noite abençoada amiga.
E tão bom quando achamos uma massa assim ne... q fica boa de qq jeito... kkkk
ResponderExcluirta com a cara otima
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
É bom demais mesmo,quando aprendi a receita fiquei dias fazendo ele... virou modinha aqui em casa,
ResponderExcluirQue rico pão,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindo que ficou esse pão querida.
ResponderExcluirEstá com um aspecto maravilhoso e bem fofinho!
Imagino o sabor!
Um beijo
Que lindo ficou este pão!
ResponderExcluirA cara está ótima, eu sempre faço , mas com algumas modificações.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nem precisava dizer que está fofinho, dá pra notar...
ResponderExcluirQuase senti o cheirinho e vi a geleia derretendo em cima, que vontadinha! rs.
O cheiro de pão assando é praticamente a cara de um lar, né?
Abraços esmagadores.