Ontem quando eu cheguei das compras e fui guardar as da geladeira, tomei um susto com a quantidade de cenouras (n/olhei antes de comprar kk), gente, era tanta cenoura que eu imaginei que o menu da semana inteira seria só com esse ingrediente. Então tá, vamos começar a escolher as receitas!
Depois de ver algumas receitas, resolvi preparar essa torta na "embolada" (diversas receitas n/só), e p/minha surpresa ficou uma torta tão deliciosa que a receita já ficou guardadinha p/ser repetida.
Receita:
2 xícaras de chá de cenoura já cozida (usei 1 grande e 2 médias, cortei em cubos pequenos e cozinhei no vapor)
3 ovos
1/2 xícara de chá e + 1 dedo de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 caixa de creme de leite que juntei com leite integral até completar 2 copos de 250ml
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Dica: A cenoura foi medida depois de cozida
Modo da massa:
Bati os ovos com a cenoura, acrescentei o azeite, a mistura do creme de leite, os queijinhos e sempre batendo, juntei o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo aos poucos. Por último acrescentei o fermento batendo rapidamente.
P/o recheio:
+- 300g de carne moída
1/2 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilhas (em conserva)
Modo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne moída e refoguei bem até secar. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, e o extrato de tomate. Temperei com o sal e a pimenta do reino e refoguei mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha. Desliguei o fogo, acrescentei as ervilhas e deixei esfriar p/usar.
Coloquei metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei uma antiaderente de aro removível), sobre a massa coloquei todo o recheio e cobri com a outra metade da massa. Decorei com pimentões coloridos, azeitonas e tomatinhos. Levei ao forno 200º por +- 1h e 20m.
Dicas:
1- esse foi o tempo do meu forno que é lento
2- a torta quando quente fica tipo um suflê e ao enfiar um palito p/ver o ponto, ele ainda sai úmido
Mostrando a textura. Conforme a torta vai esfriando, a cor da cenoura vai sobressaindo mais...
MEDIDA DA CENOURA COZIDA
creme de leite que usei
MEDIDA DA CENOURA COZIDA
creme de leite que usei
Muito original nunca provei esta delicia :) Tem um aspecto mesmo boooooom!
ResponderExcluirBeijinhos amiga um resto de uma boa semana!
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Ai que delícia!!! Amo cenouras!!!
ResponderExcluirSabe aquelas misturas bem rápidas e práticas para acompanhar um arroz??? Refogo a carne moída, mais ou menos como você fez para o recheio e no final ralo uma cenoura com ralo grosso e acrescento à carne moída...Desligo o fogo e misturo para fica al dente...Adoro!!! E muito orégano também...rsrsrs...
Adorei a torta...Beijos...
Guarda-me uma fatia por favor! Beijos
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirAqui em casa eu consumo muita cenoura, chego a ficar amarela de tanto
comê-las, kkkkkkkkkk...
Adorei a sua torta, vcs sempre com receitas criativas que me deixa
babando!
Bjs, fique com Deus! ♥
Ótima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha
ResponderExcluirÓtima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha
ResponderExcluirQue linda e deliciosa torta,...adorei,..
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
com uma saladinha a acompanhar é uma óptima sugestão para um almoço leve. Gostei bastante :)
ResponderExcluirConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Olá Dinha: que cor tão bonita ganhou esta torta e com este recheio deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ai!ai!ai! que deve ser uma delicia, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Que pinta tan rica tiene esa torta amiga, me la apunto que no me quedo sin probarla, besos
ResponderExcluirGosto muito das suas receitas... uma mais diferente q a outra...
ResponderExcluirVou fazer... minha filha e muito dificil de comer legumes...
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Boa noite Dinha
ResponderExcluirAspecto e cores estão lindos.Só pode ter ficado muito gostosa.Se ainda tiver,reserva uma fatia.
Beijos
Oi amiga Dinha!!!
ResponderExcluirNunca fiz uma torta assim!!! Vou testar!!!
Estou aproveitando que meu filho disse que vai comer tudo que eu fizer!!! Rsrsrs!!!
Se ele gostar depois te conto!!!
Bjos!!!
Hola querida Dinha, usei cenouras hoje fazendo uma sopa creme para meu filhote que está com a garganta inflamada. Mas tenho mais algumas que estava pensando em fazer um bolo de cenoura, já estou mudando o destino delas, rs... o bolo de cenoura vai ficar pra outro dia! Beijos
ResponderExcluirQue receita delícia!!!
ResponderExcluirJá anotei aqui para testar!!!
Beijokas, Lorena
( http://cozinhandonapressao.blogspot.com.br/ )
com bastante recheio deve ser bem saborosa, tem um aspeto muito bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro estas tardes salgadas. Com uma sopa ou uma salada esta feito. Beijos
ResponderExcluirBom dia amiga!
ResponderExcluirQue torta linda, adorei o interior, tão amarelinha, deve ter ficado super saborosa hummmmmmmmmmm!
Um grande abraço!
Que torta deliciosa!
ResponderExcluirFicou com um recheio maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L. ♥
Deve ser uma delicia minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Oi, dinha,
ResponderExcluirparece que ficou uma tarte deliciosa... Para todos ficarem com olhos lindos! ;)
Bjs
Nossa! Ficou muito bonita.
ResponderExcluirVou tentar fazer, mas vou trocar a carne moída por frango desfiado (marido é loco por frango hehe)
Beijos
Thaís
Senti a sua falta amiga, rsrs.
ResponderExcluirBjs, fique com Deus! ♥
O aspeto é delicioso...um dia destes faço! Bj
ResponderExcluirEsta torta (ou tarte como dizemos por cá) tem uma cor linda e o sabor nem quero imaginar deve ser de comer e chorar por mais :D
ResponderExcluirwww.therasiathecook.blogspot.com
Haha, dar conta de tanta cenoura é obra! Mas com receitas assim torna-se delicioso :) Nunca fui muito de fazer tortas salgadas, mas essa parece tão boa :D
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