quarta-feira, 28 de outubro de 2015

TORTA SALGADA DE CENOURA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Ontem quando eu cheguei das compras e fui guardar as da geladeira, tomei um susto com a quantidade de cenouras  (n/olhei antes de comprar kk), gente, era tanta cenoura que eu imaginei que o menu da semana inteira seria só com esse ingrediente. Então tá, vamos começar a escolher as receitas!
Depois de ver algumas receitas, resolvi preparar essa torta na "embolada" (diversas receitas n/só), e p/minha surpresa ficou uma torta tão deliciosa que a receita já ficou guardadinha p/ser repetida.

Receita:
P/massa (xícara usada = 240ml):
2 xícaras de chá de cenoura já cozida (usei 1 grande e 2 médias, cortei em cubos pequenos e cozinhei no vapor)
3 ovos
1/2 xícara de chá e + 1 dedo de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 caixa de creme de leite que juntei com leite integral até completar  2 copos de 250ml
2 queijinhos processados (tipo Polenguinho 17g cada)  sabor gruyère
Sal e noz-moscada a gosto
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Dica: A cenoura foi medida depois de cozida

Modo da massa:
Bati os ovos com a cenoura, acrescentei o azeite, a mistura do creme de leite, os queijinhos e sempre batendo, juntei o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo aos poucos. Por último acrescentei o fermento batendo rapidamente.

P/o recheio:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho
1/2 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilhas (em conserva)

Modo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne moída e refoguei bem até secar. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, e o extrato de tomate. Temperei com o sal e a pimenta do reino e refoguei mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha. Desliguei o fogo, acrescentei as ervilhas e deixei esfriar p/usar.

Montagem:
Coloquei metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada (usei uma antiaderente de aro removível), sobre a massa coloquei todo o recheio e cobri com a outra metade da massa. Decorei com pimentões coloridos, azeitonas e tomatinhos. Levei ao forno 200º por +-  1h e 20m.
Dicas:
1- esse foi o tempo do meu forno que é lento
2- a torta quando quente fica tipo  um suflê  e ao enfiar um  palito p/ver o ponto, ele ainda sai úmido

Mostrando a textura. Conforme a torta  vai esfriando, a cor da cenoura vai  sobressaindo mais...










   MEDIDA DA CENOURA COZIDA                                    
                                                    creme de leite que usei                                                
       








     

27 comentários:

  1. Muito original nunca provei esta delicia :) Tem um aspecto mesmo boooooom!
    Beijinhos amiga um resto de uma boa semana!

    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  2. Ai que delícia!!! Amo cenouras!!!

    Sabe aquelas misturas bem rápidas e práticas para acompanhar um arroz??? Refogo a carne moída, mais ou menos como você fez para o recheio e no final ralo uma cenoura com ralo grosso e acrescento à carne moída...Desligo o fogo e misturo para fica al dente...Adoro!!! E muito orégano também...rsrsrs...

    Adorei a torta...Beijos...

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  3. Dinha minha querida,
    Aqui em casa eu consumo muita cenoura, chego a ficar amarela de tanto
    comê-las, kkkkkkkkkk...
    Adorei a sua torta, vcs sempre com receitas criativas que me deixa
    babando!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  4. Ótima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha

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  5. Ótima sugestão de torta receita já guardada bjs Rosinha

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  6. Que linda e deliciosa torta,...adorei,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. com uma saladinha a acompanhar é uma óptima sugestão para um almoço leve. Gostei bastante :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  8. Olá Dinha: que cor tão bonita ganhou esta torta e com este recheio deve ser uma delícia!!
    Bjn
    Márcia

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  9. Ai!ai!ai! que deve ser uma delicia, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  10. Que pinta tan rica tiene esa torta amiga, me la apunto que no me quedo sin probarla, besos

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  11. Gosto muito das suas receitas... uma mais diferente q a outra...
    Vou fazer... minha filha e muito dificil de comer legumes...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  12. Boa noite Dinha
    Aspecto e cores estão lindos.Só pode ter ficado muito gostosa.Se ainda tiver,reserva uma fatia.
    Beijos

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  13. Oi amiga Dinha!!!
    Nunca fiz uma torta assim!!! Vou testar!!!
    Estou aproveitando que meu filho disse que vai comer tudo que eu fizer!!! Rsrsrs!!!
    Se ele gostar depois te conto!!!
    Bjos!!!

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  14. Hola querida Dinha, usei cenouras hoje fazendo uma sopa creme para meu filhote que está com a garganta inflamada. Mas tenho mais algumas que estava pensando em fazer um bolo de cenoura, já estou mudando o destino delas, rs... o bolo de cenoura vai ficar pra outro dia! Beijos

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  15. Que receita delícia!!!
    Já anotei aqui para testar!!!
    Beijokas, Lorena
    ( http://cozinhandonapressao.blogspot.com.br/ )

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  16. com bastante recheio deve ser bem saborosa, tem um aspeto muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  17. Adoro estas tardes salgadas. Com uma sopa ou uma salada esta feito. Beijos

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  18. Bom dia amiga!
    Que torta linda, adorei o interior, tão amarelinha, deve ter ficado super saborosa hummmmmmmmmmm!
    Um grande abraço!

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  19. Que torta deliciosa!
    Ficou com um recheio maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

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  20. Deve ser uma delicia minha amiga.
    Um abraço e boa semana.

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  21. Oi, dinha,
    parece que ficou uma tarte deliciosa... Para todos ficarem com olhos lindos! ;)
    Bjs

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  22. Nossa! Ficou muito bonita.
    Vou tentar fazer, mas vou trocar a carne moída por frango desfiado (marido é loco por frango hehe)

    Beijos
    Thaís

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  23. Senti a sua falta amiga, rsrs.

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  24. O aspeto é delicioso...um dia destes faço! Bj

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  25. Esta torta (ou tarte como dizemos por cá) tem uma cor linda e o sabor nem quero imaginar deve ser de comer e chorar por mais :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  26. Haha, dar conta de tanta cenoura é obra! Mas com receitas assim torna-se delicioso :) Nunca fui muito de fazer tortas salgadas, mas essa parece tão boa :D

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