Eu acho que a pessoa que inventou o nhoque merecia um prêmio. Nhoque é gostoso de qualquer maneira, seja à bolonhesa, com uma bela carne assada ou até mesmo só com um molhinho simples, ele fica maravilhoso. Dessa vez eu fiz com um molho de camarão, e p/não me desmentir (que fica bom de qualquer maneira), ficou um prato super saboroso e digno de muitos elogios kkk
Eu já postei uma receita com carne assada aqui:
Receita:
4 batatas médias cozidas (uso sempre a astexix pq é mais firme, com casca) e espremidas ainda quentes
4 colheres de sopa de ovo batido (eu sempre coloco +- 1/2 ovo, mas como o pessoal fica em dúvida, agora colo a medida em colheres de sopa... coloco o ovo inteiro n/prato, bato e retiro a quantidade necessária)
+- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha e a qualidade da batata)
Sal a gosto
Modo:
Misturei bem os ingredientes até desgrudar das mão e formar uma bola com a massa. Passei p/uma superfície enfarinhada, fiz rolos (largura desejada) e cortei em pedaços (tamanho também a gosto).
Levei ao fogo médio uma panela com água e sal e assim que levantou fervura, coloquei os nhoques aos poucos. Assim que os nhoque subiram, retirei com uma escumadeira e passei p/um escorredor sobre uma vasilha. Depois deles todos já no escorredor, lavei delicadamente com água filtrada p/retirar o excesso de amido. Deixei escorrer, passei p/um refratário e reservei.
P/o molho:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite, 1/2 tomate sem pele e sem sementes, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha, 1/2 lata de tomate pelado e sal a gosto
1/2 xícara (xícara de 200ml) de água
Modo:
Temperei os camarões com limão, sal e pimenta do reino
Dourei o alho no azeite, juntei os camarões e refoguei por +- 3 minutos. Retirei os camarões com uma escumadeira e reservei...
Ao caldo formado na panela, juntei o tomate, a cebola e refoguei bem. Acrescentei o tomate pelado, a água, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 3 minutos. Juntei ao molho o camarão reservado, deixei por mais uns 3 minutos, desliguei o fogo e reservei.
Coloquei o molho sobre os nhoques reservados, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno só p/gratinar rapidamente.
Dica: Antes de colocar o molho sobre os nhoques, coloquei 4 colheres de chá de manteiga gelada sobre eles
Mostrando o ponto da massa...
Já cozidos e escorridos...
Pronto p/ir p/o forno, só faltando o queijo...
Como frio que está hoje esse pratinho sabia-me pela vida! Beijinhos
ResponderExcluirNunca provei,....e agora fiquei com água na boca,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oi amiga linda!!!
ResponderExcluirEstou de volta...já estava com saudades de visitar seus banquetes!!
Gosto bastante de nhoque, mas nunca fiz com molho de camarão, achei genial essa combinação!!
Beijinhos e uma semana abençoada pra vocês!! =)
minha amiga eu amo mas nunca fiz em casa .vendo sua receita até achei fácil vou testar também bjokas esta divina
ResponderExcluirbuonissimo questo piatto! oggi poi ho una fame....li divorerei!
ResponderExcluirun abbraccio
adoro estes pratos italianos, ótima sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que ricos¡¡¡, nunca hice los ñoquis caseros pero lo intentare, besos
ResponderExcluirGosto muito destes pratos com um bom vinho branco fresco.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Verdade, quem inventou o nhoque merecia um beijo apaixonado todo santo dia, rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirEsse seu está tão, mas tão apetitoso que eu comeria essa tigela sem dó, rsrsrs
#vaigordinhaaaaa, srrssr
Adoro suas receitas, sempre tão bem explicadinhas, e apetitosas !!!
Bjus 1000 minha querida
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAcho que vou ir almoçar na sua casa... Kkkk
Eu também adoro noque (qualquer tipo de massa, na verdade) e com molho de camarão... Não quero nem pensar! Maravilhoso!!
Abraços, Cris
Sempre tive curiosidade em fazer e provar nhoque mas fui sempre adiando. Vamos ver se é desta que resolvo fazer, até porque este está com um aspecto muito bom :)
ResponderExcluirGulosoqb
Eu querooooo, aposto que nem se lembrou de mim né!? Humm parece uma delícia! Eu amo nhoque deu até água na boca! Minha amiga querida desejo uma semana abençoada pra vcs! Bjos!!!
ResponderExcluirE quem faz a receita merece outro prémio! Que lindo prato! Mais uma delícia com que nos brindas.
ResponderExcluirBjs e votos de uma boa semana
Márcia
Comida dos deuses! Com camarão nunca comi, mas deve ser delicioso, sim.
ResponderExcluirE um prato tão fácil de fazer, por que nunca o encontro bem feito e gostoso, como os caseiros, em restaurante nenhum?! Acho que misturam muita farinha, a título de economia, sei lá. Ficam duros, "puxentos" e sem nenhum sabor da batata.
Boa semana,Dinha.
Dinha querida,
ResponderExcluirEu também acho nhoque bom de qualquer jeito, combina com
vários molhos a massa é versátil e muito gostosa!
Esse seu molho com certeza deixou o nhoque com gostinho de
quero mais, receita nota 10!
Abençoada seja a sua semana!
Bjs ♥
Delíciosa sugestão hummm deu vontade bjs Rosinha
ResponderExcluirEu amo esta receita, que delicia.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
ResponderExcluirDinha, parece muito saboroso.
Bjs
Oi Dinha!
ResponderExcluirNão conhecia esta combinação, mas deve ficar "dos deuses" hehehe Como você diz... nhoque já é bom... com camarões... Uma delícia!
Abraços, Iris
Dinha o aspeto é delicioso e eu que vou jantar uma sopa...já provava sua delícia...bj!
ResponderExcluirOh amiga,tem um pratinho para mim?Estou aqui cheia de água na boca.E ainda de camarão que adoro.
ResponderExcluirBeijos,boa noite!
Fiz essa semana dos comprados sabe.... tem ate foto no insta.... e comentei com meu marido q eu comia um de batata num restaurante q era muito bom.... ai vejo essa receita... ah vou fazer com certeza...adorei.. ainda mais tão detalhada assim... não tem erro...
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Miga lindaaa, retornando das férias e com saudades de estar aqui e me deliciar com suas receitas! Adoro nhoque e acho tbm que quem inventou deveria ganhar um prêmio! Adorei a sugestão com molho de camarão! Ótima pedida!!!
ResponderExcluirSuper beijo, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Realmente parece muito bom! Nunca fiz nhoque, que vergonha :P
ResponderExcluirSe já é bom só com molho imagino com camarão.
ResponderExcluirTenho que passar para a casa uai.
Valeu.
Linda esteja a semana.
Carinhoso abraço.