segunda-feira, 26 de outubro de 2015

NHOQUE COM MOLHO DE CAMARÃO

Eu acho que a pessoa que inventou o nhoque merecia um prêmio. Nhoque é gostoso de qualquer maneira, seja à bolonhesa, com uma bela carne assada ou até mesmo só com um molhinho simples, ele fica maravilhoso. Dessa vez eu fiz com um molho de camarão, e p/não me desmentir (que fica bom de qualquer maneira), ficou um prato super saboroso e digno de muitos elogios kkk
Eu já postei uma receita com carne assada aqui:

Receita:
4 batatas médias  cozidas (uso sempre a astexix pq é mais firme, com casca) e espremidas ainda quentes
4 colheres de sopa de ovo batido (eu sempre coloco +- 1/2 ovo, mas como o pessoal fica em dúvida, agora colo a medida em colheres de sopa... coloco o ovo inteiro n/prato, bato e retiro a quantidade necessária)
+- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha e a qualidade da batata)
Sal a gosto
Modo:
Misturei bem os ingredientes até desgrudar das mão e formar uma bola com a massa. Passei p/uma superfície enfarinhada, fiz rolos (largura desejada) e cortei em pedaços (tamanho também a gosto).
Levei ao fogo médio uma panela com água e sal e assim que levantou fervura, coloquei os nhoques aos poucos. Assim que os nhoque subiram, retirei com uma escumadeira e passei p/um escorredor sobre uma vasilha. Depois deles todos já no escorredor, lavei delicadamente com água filtrada p/retirar o excesso de amido. Deixei escorrer, passei p/um refratário e reservei.

P/o molho:
1/2 kg de camarão médio p/pequeno limpos e sem cascas (reservei 9 com as cascas p/outra receita)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite, 1/2 tomate sem pele e sem sementes, 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha, 1/2 lata de tomate pelado e sal a gosto
1/2 xícara (xícara de 200ml) de água 

Modo:
Temperei os camarões com limão, sal e pimenta do reino
Dourei o alho no azeite, juntei os camarões e refoguei por +- 3 minutos. Retirei os camarões com uma escumadeira e reservei...
Ao caldo formado na panela, juntei o tomate, a cebola e refoguei bem. Acrescentei o tomate pelado, a água, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 3 minutos. Juntei ao molho o camarão reservado, deixei por mais uns 3 minutos, desliguei o fogo e reservei.
Coloquei o molho sobre os nhoques reservados, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno só p/gratinar rapidamente.
Dica: Antes de colocar o molho sobre os nhoques, coloquei 4 colheres de chá de manteiga gelada sobre eles


                                  Mostrando o ponto da massa...








                                   
                                    Já cozidos e escorridos...








                                     Pronto p/ir p/o forno, só faltando o queijo...



25 comentários:

  1. Como frio que está hoje esse pratinho sabia-me pela vida! Beijinhos

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  2. Nunca provei,....e agora fiquei com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Oi amiga linda!!!
    Estou de volta...já estava com saudades de visitar seus banquetes!!
    Gosto bastante de nhoque, mas nunca fiz com molho de camarão, achei genial essa combinação!!
    Beijinhos e uma semana abençoada pra vocês!! =)

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  4. minha amiga eu amo mas nunca fiz em casa .vendo sua receita até achei fácil vou testar também bjokas esta divina

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  5. buonissimo questo piatto! oggi poi ho una fame....li divorerei!
    un abbraccio

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  6. Que ricos¡¡¡, nunca hice los ñoquis caseros pero lo intentare, besos

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  7. Gosto muito destes pratos com um bom vinho branco fresco.
    Um abraço e boa semana.

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  8. Verdade, quem inventou o nhoque merecia um beijo apaixonado todo santo dia, rsrsrsrsrsr

    Esse seu está tão, mas tão apetitoso que eu comeria essa tigela sem dó, rsrsrs
    #vaigordinhaaaaa, srrssr

    Adoro suas receitas, sempre tão bem explicadinhas, e apetitosas !!!

    Bjus 1000 minha querida

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  9. Oi, Dinha!

    Acho que vou ir almoçar na sua casa... Kkkk
    Eu também adoro noque (qualquer tipo de massa, na verdade) e com molho de camarão... Não quero nem pensar! Maravilhoso!!

    Abraços, Cris

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  10. Sempre tive curiosidade em fazer e provar nhoque mas fui sempre adiando. Vamos ver se é desta que resolvo fazer, até porque este está com um aspecto muito bom :)
    Gulosoqb

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  11. Eu querooooo, aposto que nem se lembrou de mim né!? Humm parece uma delícia! Eu amo nhoque deu até água na boca! Minha amiga querida desejo uma semana abençoada pra vcs! Bjos!!!

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  12. E quem faz a receita merece outro prémio! Que lindo prato! Mais uma delícia com que nos brindas.
    Bjs e votos de uma boa semana
    Márcia

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  13. Comida dos deuses! Com camarão nunca comi, mas deve ser delicioso, sim.
    E um prato tão fácil de fazer, por que nunca o encontro bem feito e gostoso, como os caseiros, em restaurante nenhum?! Acho que misturam muita farinha, a título de economia, sei lá. Ficam duros, "puxentos" e sem nenhum sabor da batata.
    Boa semana,Dinha.

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  14. Dinha querida,
    Eu também acho nhoque bom de qualquer jeito, combina com
    vários molhos a massa é versátil e muito gostosa!
    Esse seu molho com certeza deixou o nhoque com gostinho de
    quero mais, receita nota 10!

    Abençoada seja a sua semana!
    Bjs ♥

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  15. Delíciosa sugestão hummm deu vontade bjs Rosinha

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  16. Oi Dinha!

    Não conhecia esta combinação, mas deve ficar "dos deuses" hehehe Como você diz... nhoque já é bom... com camarões... Uma delícia!

    Abraços, Iris

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  17. Dinha o aspeto é delicioso e eu que vou jantar uma sopa...já provava sua delícia...bj!

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  18. Oh amiga,tem um pratinho para mim?Estou aqui cheia de água na boca.E ainda de camarão que adoro.
    Beijos,boa noite!

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  19. Fiz essa semana dos comprados sabe.... tem ate foto no insta.... e comentei com meu marido q eu comia um de batata num restaurante q era muito bom.... ai vejo essa receita... ah vou fazer com certeza...adorei.. ainda mais tão detalhada assim... não tem erro...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  20. Miga lindaaa, retornando das férias e com saudades de estar aqui e me deliciar com suas receitas! Adoro nhoque e acho tbm que quem inventou deveria ganhar um prêmio! Adorei a sugestão com molho de camarão! Ótima pedida!!!

    Super beijo, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  21. Realmente parece muito bom! Nunca fiz nhoque, que vergonha :P

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  22. Se já é bom só com molho imagino com camarão.
    Tenho que passar para a casa uai.
    Valeu.
    Linda esteja a semana.
    Carinhoso abraço.

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