Depois que eu vi essa maneira de quebrar o coco no blog da Patty, passei a usar e isso só veio provar que a gente realmente vai vivendo e aprendendo!
Tem essa dica tb no panelinha (AQUI)Vou deixar aqui o meu ANTES e o AGORA:
Antes (sem fotos):
Eu retirava a água do coco, colocava o coco inteiro na boca do fogão (fazia a maior sujeira), ia rolando e deixando queimar, depois batia com um martelo p/quebrar (bem difícil também). Depois de quebrado retirava a pele escura e
batia aos poucos no liquidificador em pedaços pequenos.
batia aos poucos no liquidificador em pedaços pequenos.
Agora:
Retiro a água do coco, coloco o coco inteiro no forno em 200º (eu coloco na grade mesmo) e deixo até o coco rachar (+- 15 minutos, mas pode variar).
Com o coco já rachado, a casca vai praticamente soltando sozinha, mas se ainda fica presa, eu solto com facilidade c/a ajuda de uma faquinha. Depois retiro a pele escura com uma faca, parto em pedaços pequenos e bato no liquidificador.
No liquidificador:
Primeiro bato no modo pulsar e depois na velocidade 2, mexendo por umas 3 vezes que é p/não ficar pedaços grandes de coco (fica como se tivesse passado n/ralador).
1 coco de 0,785g me rendeu 3 embalagens de 100g e 1 de 0,70g
Já rachado sem usar força e fácil p/retirar a casca...
Já sem a casca e mais fácil p/retirar a pele escura...
Já sem a pele escura...
Já pesadinhos e prontos p/congelar...
Mostrando a economia...
Paguei em 765g.....R$3,05
Meu rendimento:
3 embalagens de 100g e uma de 70g
Preço do saquinho de 100g no mercado/RJ:
Uma média de R$ 3,00, em alguns mercados chegando a R$ 4,00
Uma bela dica para partir cocos.
ResponderExcluireu partia-os à martelada e era sempre um sarilho.
Um abraço e boa semana.
Obrigada pela dica! Adorei ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que espetáculo de dica!. Já desmaiei há anos atrás com a faca entrando na minha mã, tentando tirar a casca e pelo trauma, deixei de usar o coco em fruta.Tentarei desse jeito! Beijos e abraços!
ResponderExcluirAdorava usar coco fresco mas infelizmente por aqui não se encontra! Mas guardo a dica pois é preciosa e um dia pode vir a ser muito util! Beijos
ResponderExcluirOi Amiga uma ótima dica bjs e uma excelente semana para você também bjs Rosinha
ResponderExcluirótima sugestão, coco fresco é sempre melhor
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nossa... amiga, adorei esta dica, que praticidade! Só uma dúvida, a castanha do coco não fica cozida no forno?
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs!
Dinha minha querida,
ResponderExcluirDica mais que perfeita!
Eu sempre tive preguiça de comprar coco pra ralar pois era
muito difícil pra quebrar a casca, agora com essas dicas maravilhosas
não vou deixar de ter coco fresco na minha geladeira.
Valeu pelas dicas preciosas, amei!
Excelente semana, fique com Deus!
Beijinhos no ♥
Óptima sugestão, confesso que só parti coco uma vez e foi mesmo à martelada :), assim é bem mais fácil.
ResponderExcluirSe puder, venha me visitar em Gulosoqb
Oi amiga!!!
ResponderExcluirTe confesso que nunca tentei fazer isso em casa! rsrs Eu costumo comprar de um senhorzinho que já quebra na hora e rala pra mim. Mas é aquela coisa, a gente acaba pagando mais caro pelo serviço. Vou testar essa sua dica por aqui qualquer dia desses, até porque nessa crise, cada centavo é ouro!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
Aqui sempre se usa o primeiro método.
ResponderExcluirJá vi muitas pessoas querendo quebrar nas escadas do prédio e coco sai rolando escada abaixo,rsrs.
Na próxima vou usar esta técnica do forno.
Abraços e beijo de paz.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirVivendo, aprendendo e passando a informação adiante... Isso que é bom! Hehehe
Também não sabia desta técnica. E o melhor é por ser econômica!
Abraços, Cris
Mais uma dica legal que aprendo com você Dinha.Economizar quem não gosta?
ResponderExcluirBeijos,tenha uma bela semana!
Olá Dinha: estamos sempre a aprender realmente e o mundo dos blogues é disso um exemplo. Por aqui não era usual encontrarmos cocos . Só conhecia os saquinhos mesmo, rsrs. Confesso que só uma vez comprei o danado e jurei para nunca mais ( era rijo e não havia maneira de o abrir). Agora vendo esta dica, quem sabe não experimento? Tenho curiosidade quanto ao sabor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha,
ResponderExcluirAdorei a dica e conhecer o seu blog :)
Besitos e tenha uma semana abençoada
Bela dica, adorei
ResponderExcluirObrigada
Beijo carinhoso
Nossa q demais.... adorei... vou tentar pq adoro fazer receitas com coco fresco... fica delicia ne.... eu tenho master deve ser mais facil de "ralar"... fora a economia ne...Pode comprar varios cocos e colocar no forno de uma vez e ainda economizar gas kkkk
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Boa dica, amiga!!!
ResponderExcluirRealmente isso deve ser difícil, para quem mora em apto!!!
Até eu que moro em casa vou copiar!!!
Sabe como eu fazia? Colocava dentro de dois sacos de plástico, levava no final do quintal e jogava várias vezes no chão!!! Rsrsrs!!! Imagino que meus vizinhos deviam me achar no mínimo louca!!!!
Boa semana!!!
Bjos!!!
Oie miga lindaaa, adorei a dica!!! Eu nunca ralei coco aqui em casa, mas lembro da minha mãe jogando o coco no chão na tentativa de quebrá-lo, maior trabalhão!!! Assim no forno é bem mais prático! E quanto tempo dura o coco ralado no freezer, amiga?! E eu concordo plenamente com você: Vivendo e Aprendendo! rs
ResponderExcluirBjão miga e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Muuuuuuuuuuuuuito boa a dica!
ResponderExcluirLembro da mãe esquentando no fogão e a barulheira quebrando... Agora... acho que vou surpreendê-la com a "minha" sabedoria rsrsrs.
Muito bom! Fora a economia, quem não gosta de coco fresco numa receita?
Abração esmagador e lindo dia.
Que dicas maravilhosas querida :)
ResponderExcluirNunca comprei um coco inteiro, mas assim até parece simples.
Um beijo
Oi Dinha!
ResponderExcluirÉ como você disse: "Vivendo e Aprendendo"! Sempre comprei o coco ralado industrializado, mas agora até me motivei... Hehehe
Abraços, Iris
Muito obrigado pela dica.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Sentindo falta da sua postagem de hoje!
ResponderExcluirAinda bem que vc resolveu o problema do seu pc!
Bjs, fique com Deus! ♥
Muiiiiito legal, adorei as dicas! Sempre apelo pro marido na hora de quebrar o coco, rsrs... beijos
ResponderExcluirPerfeito, sempre achei muiiito difícil, vou tentar!
ResponderExcluirJá parti várias vezes em casa e sempre usei o forno, realmente no fogão deve ser... :/ Ainda bem que encontraste a técnica!
ResponderExcluirEconomizas muito :)
Amiga, sempre que eu viajo para a casa do meu pai trago um saco enorme de cocos, pois ele tem um pé de coco que produz muito e agora com a sua dica vai facilitar muito a minha vida rsrs, adorei, em breve quero experimentar!
ResponderExcluirUm grande abraço!
Excelente dica, muito bom!
ResponderExcluirBjs
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Adoro Coco e adorei a dica. Obrigada
ResponderExcluirComo você tira a casca escura? Descascando?
Esqueceu da falar que teve tambem como lucro um delicioso copo de agua de coco...Que3 pode ser apreciado gelado, in natura, ou fazer um gelinho para acompanhar seu Whisky 12 anos...
ResponderExcluir