sexta-feira, 6 de novembro de 2015

BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU (BATATALHAU)

Limpando o meu freezer, retirei um bacalhau que  tinha sobrado de uma receita (já dessalgado)  e fiquei pensando no que preparar. Como eu tinha  uma grande quantidade de batata, resolvi então usar o bacalhau em uns bolinhos de batata. Confesso que foi uma escolha maravilhosa p/usar o bacalhau, já que os bolinhos ficaram deliciosos.

Receita:
3 batatas médias (usei asterix que são as melhores p/usar em bolinhos por serem menos aguadas), cozidas (com cascas) e espremidas ainda quentes
3 colheres de sopa de ovo...(se colocar muito ovo, vai pedir mais farinha e pode ficar c/gosto de farinha)...coloquei 1 ovo n/prato, bati e retirei as 3 colheres de sopa p/usar
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal
Recheio:
Bacalhau dessalgado (3 pedaços médios) e desfiado
Azeite
1 dente de alho socadinho
Pimentões coloridos  picados a gosto
Cebola picada a gosto
Pimenta do reino
Sal (se necessário)
Azeitonas picadas
Dourei o alho no azeite, juntei o bacalhau, refoguei, acrescentei  os pimentões, a cebola e as azeitonas picadas. Refoguei bem (usei uma frigideira antiaderente), deixando o bacalhau sequinho.
Montagem:
Separei porções de massa (no meu caso rendimento de 8 médios p/grande e um pequenininho). Abri as porções da  massa na palma da mão, coloquei o recheio, fechei em formato de bolinho.

P/empanar:
1 ovo batido
Farinha de rosca
Obs: Eu costumo passar os bolinhos depois deles modelados só na farinha de trigo, mas dessa vez resolvi passar no ovo e depois na farinha de rosca e ficou muito bom, fica mais sequinho.

Depois dos bolinhos empanados, fritei em óleo quente e coloquei sobre uma peneira p/escorrer o excesso de óleo, e só depois passei p/uma travessa com papel toalha.




                     Mostrando a delícia ...







ponto da massa
ponto do recheio 





                     


                 
                 

antes de empanar
já empanado



    

24 comentários:

  1. Eu adoro-os são deliciosos e acompanhados com uma cervejinha ou um bom vinho branco bem fresco é do melhor.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  2. Hummmmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
    Vi no face e fiquei babando, impossível alguém recusar essas maravilhas!
    Combinação perfeita de ingredientes amiga, seus bolinhos ficaram irresistíveis!

    Excelente fds, fique com Deus!
    Bjs no seu ♥

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  3. esta receita me deu água na boca amiga bjus

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  4. Bom dia amiga linda!!!
    Em plena Sexta-feira, se eu me deparo com esses bolinhos, só abro uma cerveja gelada para acompanhar...combinação mais que perfeita, né? rsrs
    Beijos mil e ótimo final de semana pra vcs, recheado de coisas boas! =)

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  5. Que delicia amiga¡¡¡, no dejas de sorprenderme, es imposible venir a visitarte y no marcharme sin tu receta, otra mas que me llevo a mi cocina, besos

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  6. Ficou perfeito esse bolinho!
    Está com um aspecto maravilhoso querida :)
    Um beijinho grande

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  7. Estão tão lindos e perfeitos que parecem mesmo umas batatinhas!

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  8. Que coincidência, também postei uns bolinhos de bacalhau hoje mais cedo no meu blog! Estes teus parecem di-vi-nos!!

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  9. Ai menina, tenho umas lascas de bacalhau na geladeira e não sabia que destino dar, já sei, rsrs... Amo bacalhau!

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  10. Uma excelente maneira para gastar o bacalhau, ficaram uma delicia
    Bom fim de semana

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  11. Hummm,babei.Delicioso no lanche e a qualquer hora.Ohhh,mesa tentadora.
    Beijos,amiga!

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  12. Que delicia amo esses bolinhos amei a receita, bom final de semana.
    Vídeo Novo: https://www.youtube.com/watch?v=06avCiMDYGA
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  13. Gostei bastante da sugestão, já marquei para fazer :)
    Gulosoqb

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  14. Ai amiga: vir aqui é ficar cheia de água na boca. És uma excelente "chef" e ficaram lindos estes bolinhos de bacalhau. São também uma ótima sugestão para aproveitar sobras do dito. Hei de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  15. Adoro essas suas receitas com colher de ovo.... não da pra errar ne
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  16. Delícia de bolinho amiga, adoro! Senti o sabor daqui. Bjs e ótimo fim de semana

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  17. É claro que fiquei com água na boca!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ♪♬ه° ·.

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  18. Oi Dinha!! Já fui lá ver a maravilhosa carne moída...Adorei!!! Agora a receita de hoje parece muito boa (para os fãs de bacalhau), é que sabes que não sou amiga dele...rsrsrs...A saladinha está me dando água na boca, como todas as suas saladinhas coloridas...Bjs e um lindo domingo!!!

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  19. Haha, adorei o nome :P Os bolinhos estão lindos, devem ser deliciosos :)

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  20. São os meus preferidos, me passa um por favor.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  21. Adorei os bolinhos,maravilhosos p comer a qualquer hora,comeria muitos agora mesmo!!!Suas receitas sempre com muito capricho para dar água na boca!!!Bjs,maravilhosa semana.

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  22. Boa noite Dinha.
    Que delicia, um bom tira- gosto, uma feliz semana. Beijos,.

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  23. Olá Dinha, por cá pastéis de bacalhau são um salgadinho tradicional. Ligeiramente diferente do que nos mostra, mas tão, tão bom :-) Esses teem muito bom aspecto, imagino que estariam deliciosos. Beijinhos e boa semana***

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  24. Que partilha deliciosa amiga.
    Quando frequentava a Praia da Bica na Ilha do Governador, adorava estes bolinhos com vinho ou cerveja.
    Levando a receita.
    Meu abraço com carinho e uma boa semana.
    Bjus

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