Limpando o meu freezer, retirei um bacalhau que tinha sobrado de uma receita (já dessalgado) e fiquei pensando no que preparar. Como eu tinha uma grande quantidade de batata, resolvi então usar o bacalhau em uns bolinhos de batata. Confesso que foi uma escolha maravilhosa p/usar o bacalhau, já que os bolinhos ficaram deliciosos.
Receita:
3 batatas médias (usei asterix que são as melhores p/usar em bolinhos por serem menos aguadas), cozidas (com cascas) e espremidas ainda quentes
3 colheres de sopa de ovo...(se colocar muito ovo, vai pedir mais farinha e pode ficar c/gosto de farinha)...coloquei 1 ovo n/prato, bati e retirei as 3 colheres de sopa p/usar
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal
Recheio:
Bacalhau dessalgado (3 pedaços médios) e desfiado
Azeite
1 dente de alho socadinho
Pimentões coloridos picados a gosto
Cebola picada a gosto
Pimenta do reino
Sal (se necessário)
Azeitonas picadas
Dourei o alho no azeite, juntei o bacalhau, refoguei, acrescentei os pimentões, a cebola e as azeitonas picadas. Refoguei bem (usei uma frigideira antiaderente), deixando o bacalhau sequinho.
Montagem:
Separei porções de massa (no meu caso rendimento de 8 médios p/grande e um pequenininho). Abri as porções da massa na palma da mão, coloquei o recheio, fechei em formato de bolinho.
P/empanar:
Farinha de rosca
Obs: Eu costumo passar os bolinhos depois deles modelados só na farinha de trigo, mas dessa vez resolvi passar no ovo e depois na farinha de rosca e ficou muito bom, fica mais sequinho.
Depois dos bolinhos empanados, fritei em óleo quente e coloquei sobre uma peneira p/escorrer o excesso de óleo, e só depois passei p/uma travessa com papel toalha.
Eu adoro-os são deliciosos e acompanhados com uma cervejinha ou um bom vinho branco bem fresco é do melhor.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Hummmmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
ResponderExcluirVi no face e fiquei babando, impossível alguém recusar essas maravilhas!
Combinação perfeita de ingredientes amiga, seus bolinhos ficaram irresistíveis!
Excelente fds, fique com Deus!
Bjs no seu ♥
esta receita me deu água na boca amiga bjus
ResponderExcluirBom dia amiga linda!!!
ResponderExcluirEm plena Sexta-feira, se eu me deparo com esses bolinhos, só abro uma cerveja gelada para acompanhar...combinação mais que perfeita, né? rsrs
Beijos mil e ótimo final de semana pra vcs, recheado de coisas boas! =)
Que delicia amiga¡¡¡, no dejas de sorprenderme, es imposible venir a visitarte y no marcharme sin tu receta, otra mas que me llevo a mi cocina, besos
ResponderExcluirFicou perfeito esse bolinho!
ResponderExcluirEstá com um aspecto maravilhoso querida :)
Um beijinho grande
Estão tão lindos e perfeitos que parecem mesmo umas batatinhas!
ResponderExcluirQue coincidência, também postei uns bolinhos de bacalhau hoje mais cedo no meu blog! Estes teus parecem di-vi-nos!!
ResponderExcluirAi menina, tenho umas lascas de bacalhau na geladeira e não sabia que destino dar, já sei, rsrs... Amo bacalhau!
ResponderExcluirUma excelente maneira para gastar o bacalhau, ficaram uma delicia
ResponderExcluirBom fim de semana
Hummm,babei.Delicioso no lanche e a qualquer hora.Ohhh,mesa tentadora.
ResponderExcluirBeijos,amiga!
Que delicia amo esses bolinhos amei a receita, bom final de semana.
ResponderExcluirVídeo Novo: https://www.youtube.com/watch?v=06avCiMDYGA
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Gostei bastante da sugestão, já marquei para fazer :)
ResponderExcluirGulosoqb
Ai amiga: vir aqui é ficar cheia de água na boca. És uma excelente "chef" e ficaram lindos estes bolinhos de bacalhau. São também uma ótima sugestão para aproveitar sobras do dito. Hei de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro essas suas receitas com colher de ovo.... não da pra errar ne
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Delícia de bolinho amiga, adoro! Senti o sabor daqui. Bjs e ótimo fim de semana
ResponderExcluirシ
ResponderExcluirÉ claro que fiquei com água na boca!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
♪♬ه° ·.
Oi Dinha!! Já fui lá ver a maravilhosa carne moída...Adorei!!! Agora a receita de hoje parece muito boa (para os fãs de bacalhau), é que sabes que não sou amiga dele...rsrsrs...A saladinha está me dando água na boca, como todas as suas saladinhas coloridas...Bjs e um lindo domingo!!!
ResponderExcluirHaha, adorei o nome :P Os bolinhos estão lindos, devem ser deliciosos :)
ResponderExcluirSão os meus preferidos, me passa um por favor.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Adorei os bolinhos,maravilhosos p comer a qualquer hora,comeria muitos agora mesmo!!!Suas receitas sempre com muito capricho para dar água na boca!!!Bjs,maravilhosa semana.
ResponderExcluirBoa noite Dinha.
ResponderExcluirQue delicia, um bom tira- gosto, uma feliz semana. Beijos,.
Olá Dinha, por cá pastéis de bacalhau são um salgadinho tradicional. Ligeiramente diferente do que nos mostra, mas tão, tão bom :-) Esses teem muito bom aspecto, imagino que estariam deliciosos. Beijinhos e boa semana***
ResponderExcluirQue partilha deliciosa amiga.
ResponderExcluirQuando frequentava a Praia da Bica na Ilha do Governador, adorava estes bolinhos com vinho ou cerveja.
Levando a receita.
Meu abraço com carinho e uma boa semana.
Bjus