segunda-feira, 23 de novembro de 2015

RISSOLES (recheio de camarão e cream cheese)

Mais um joguinho de buraco, conversa com os amigos, noite de muito calor, e uma rodada de rissoles deliciosos com cervejinha gelada p/animar a noite.
Nem assim me deixaram ganhar, AFFF! 
As fotos mostram a porção individual kkk

P/ACOMPANHAR AS NOVIDADES PELO FACE, É SÓ CURTIR A PG NA LATERAL DO BLOG.


Modo do caldo:  Fervi cabeças e cascas de 350g de camarão em 1/2 litro de água por +- 20 minutos e depois coei

Receita:
1 copo (250 ml) de caldo de camarão
1/2 copo de leite (usei MOCOCA)
Sal
Molho de pimenta
Cominho
Noz-moscada
Páprica picante
1 colher de chá de caldo de camarão em pó
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 copo de farinha de trigo

1 clara levemente batida e farinha de rosca para empanar

Obs: Os temperos e as quantidades são a gosto

Modo:
Coloquei todos os ingredientes (menos a farinha) n/panela e levei p/ferver. Assim que levantou fervura, acrescentei 1 e 1/2 copo de farinha de trigo  de uma vez só, mexendo vigorosamente p/não encaroçar. Mexi bem por +- 4 minutos. Retirei do fogo e deixei amornar só até poder ser manuseada sem queimar as mãos. Passei a massa p/uma superfície e sovei bem p/depois modelar.

Recheio:
350g de camarão 
1 dente de alho
Azeite
Tomate, cebola e pimentões coloridos (picados e a gosto)
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
Um pouco de maizena diluída em um pouquinho de água  só p/engrossar o recheio
Cream cheese  a gosto
Dourei o alho no azeite, acrescentei os camarões e refoguei. Juntei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato, refoguei bem e temperei com o sal e a pimenta do reino. Acrescentei a água fervente e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos. Coloquei a maizena diluída e deixei por + uns 3 minutos em fogo baixo.
Dica: Se o creme do recheio ficar ralo, engrosse com + um pouquinho de maizena diluída. Se ficar grosso, acrescente + um pouquinho de água fervente.

Modo:
Abri a massa, coloquei o recheio de camarão e o cream cheese  e modelei os rissoles. Passei na clara levemente batida e na farinha de rosca.

Dica:
Os meus eu congelei, mas podem ser fritos de imediato...
Fritar em óleo não muito quente



LEITE QUE USEI NA RECEITA E MAIS UMA DICA MOCOCA

Clique para obter Opções

35 comentários:

  1. Ficaram fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Maravilha! Manda uns para mim, manda, manda :)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. É mesmo disto que eu gosto, só de ver até me faz crescer água na boca.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  4. Tão bom rissóis... Gosto com recheio de camarão, de carne, misto, de atum, de frango... Pena serem fritos e só costumo fazer de longe a longe para não fazer muito mal :-( Porque são um petisco tão saboroso!!! Os seus estão com uma cor muito bonita, deviam estar deliciosos :-) Beijinhos querida Dinha e boa semana***

    ResponderExcluir
  5. Que delícia dinha, eu amo, o jogo não é brincadeira
    nem um risolis para esquecer a competição.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Bom dia amiga!!
    Poxa, nem subornando com comida te deram moral no jogo??? kkkkkkk
    Beijos mil e uma linda semana pra ti, recheada de coisas boas! =)

    ResponderExcluir
  7. Nossa... que delicia Dinha, este seu recheio me lembrou uns pasteizinhos que comi da culinária chinesa, amei esta sugestão!
    Boa semana, bjs!

    ResponderExcluir
  8. Rsrsrs nem com suborno,eu deixaria você ganhar todas (rsrsrs não sei jogar por isso você ganharia todas) mas teria minha recompensa comeria risolis bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. una crocchetta tira l'altra! sono golosissime :)
    un abbraccio e buon inizio settimana

    ResponderExcluir
  10. Adoro rissóis e caseirinhos são do melhor que há!
    Ficaram lindos, dá mesmo vontade de lhes dar uma trinca.
    bjinhos
    Por estes lados está um frio de rachar :)

    ResponderExcluir
  11. ficaram mesmo perfeitos esses rissóis e o recheio deve ser bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  12. Ficaram fantásticos :)
    Já comia um ou dois (: eheh
    Bjinios

    ResponderExcluir
  13. O que eu dava por um rissol desses ! Gosto tanto! Nunca usei cream cheese no recheio dos rissóis mas amei a ideia! beijos

    ResponderExcluir
  14. Dinha minha querida,
    Programa maravilhoso jogar buraco, boa conversa e saborear essas maravilhas, hummmmmmmm...!
    Receita nota 10, ficaram perfeitos, super sequinhos!

    Excelente semana, fique com Deus!
    Bjs no ♥

    ResponderExcluir
  15. minha amiga mas que delicia receita nota mil ..parabens bjokas

    ResponderExcluir
  16. nossa Dinha que delicia, salgadinhos assim frito na hora com essa cervejinha gelada hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm delicia!

    ResponderExcluir
  17. Agora na hora de jantar...já se comiam! Há tanto tempo que não faço rissóis! Bj e levo sugestão!

    ResponderExcluir
  18. Agora na hora de jantar...já se comiam! Há tanto tempo que não faço rissóis! Bj e levo sugestão!

    ResponderExcluir
  19. Se há coisa que eu gosto é de rissóis e estes estão apetitosos de mais :) já comia dois ou três ou quatro ...
    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  20. Olá Dinha: ficaram perfeitos os teus rissóis. Que belo petisco com a cervejinha gelada. Hummmm: fiquei com água na boca. A dose individual é bem generosa, rsrs, mas acho que ia conseguir comer tudo!!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  21. Adoro, ficaram lindos. De vez em quando tambem faço. Delicioso. Beijos.

    ResponderExcluir
  22. hummm que delícia... risoles e um joguinho de buraco, adoro!!! Amiga, se eu estivesse por ai, faríamos uma dupla no buraco invencível, rsrs... e na cozinha também, beijos

    www.saboreandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  23. Noooooossa...que delícia! !! Amei, querida...bjss

    ResponderExcluir
  24. Oi amiga!!!
    Se o jogo fosse aqui em casa, eu deixaria vc ganhar todas as partidas!!! Rsrsrs!!!Adoro risoles de camarão e os seus estão divinos!!!
    Parabéns por mais essa receita!!!
    Boa semana!!
    bjos!!!

    ResponderExcluir
  25. Nossa amiga, fala sério! Tô salivando aqui!!! Rissoles bem feitinhos assim só podem ter sido sucesso no buraco, uma ótima opção para reunir os amigos! Adorei!!!

    Bjão e uma ótima semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  26. Dinha você sempre se superando e nos quase matando de vontade rsrsrs Vontade de comer, porque rissoles, ainda mais de camarão e cream cheese e cervejinha gelada é bom dimaiiiiiis!

    ResponderExcluir
  27. Nunca fiz rissóis de camarão com recheio de cream cheese!
    Fico curiosa, devem ser bem saborosos :)
    Tenho que experimentar!
    Ficaram lindos os seus.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  28. Ena, que bom aspeto. Apetece tirar e comer.
    Parabéns


    Cumprimentos
    Alexandra Abrantes

    http://bimbexpress.blogspot.pt

    https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

    ResponderExcluir
  29. Minha querida amiga adoro rissois e estes teus me deixaram aqui deste lado salivando, ficarao lindos lindos, beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  30. Realmente com uns rissóis dessa categoria podiam dar um jeitinho! :D
    Devem ser mesmo bons, rissóis de camarão são dos poucos que gosto :)

    ResponderExcluir
  31. Uma porção dessas é minha.De camarão então,rapidinho garanto que não sobra nada.Super apetitosos!
    Amiga,por aqui o tempo está fresquinho,chove há dias sem parar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Oi Dinha!

    Realmente é uma combinação perfeita... estes rissoles fresquinhos e crocantes com uma cervejinha bem gelada... Hummm Não quero mais nada... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  33. Que receita deliciosa, tá aí um salgado que eu sempre compro pronto, nunca me animei em fazer. Vou experimentar.

    Estou de volta ao blog, quando der dá uma passadinha para ver o lay out.
    Bjos e um bom final de semana!

    ResponderExcluir
  34. Sou apaixonado por Risoles, mas sempre comprando.
    Vou levar para comprar uma briga aqui, ainda que tenha
    que meter a mão na massa.
    Valeu Dinha.
    Abraços e beijo paz amiga.

    ResponderExcluir