Já encontrei essa receita em diversos blogs e nunca chegava o dia de experimentar. Fazendo uma visitinha no blog da minha amiga Rachel http://www.nabiroskinha.com/, vocês já conhecem a Rachel? Não?
Não acredito!Passa lá rapidinho que vão adorar conhecer a Rachel e o blog dela que é maravilhoso.
Voltando p/ a receita...
Depois de olhar as fotos e a receita dela, achei que já era hora de experimentar e não me arrependi, já que adoro fígado e jiló. Sei que muita gente o-dei-a, mas depois de uma cervejinha gelada com certeza vão a-do-rar kkkk
Cortar o fígado em iscas, temperar com alho, sal e um pouquinho de leite (truque p/tirar o cheiro). Descanse por 1/2 hora.
Corte os jilós em 4 (comprimento), fatie 1 cebola em pétalas e reserve.
Aqueça um pouco de azeite n/frigideira, coloque as iscas e deixe fritar. Quando mudarem de cor, acrescente os jilós e a cebola, deixe cozinhar mais um pouco (+- 5 minutos), não pode demorar muito p/o fígado não endurecer.
Sirva com fatias de limão, pão e pimentinha
Meu modo:
Fiz conforme a receita, mas como queria o fígado mais douradinho, depois de colocar os jilós e a cebola, refoguei bem junto com o fígado e passei p/outra panela (jilós e a cebola), pinguei um pouquinho de água e deixei em fogo baixo até ficarem al'dente. Na panela com o fígado, coloquei mais azeite, deixei fritar mais um pouco e coloquei fatias de pimentão que eu adoro.
Opção 1: Petisco de boteco
Servir como aperitivo...
Opção 2: Servir como refeição...
Acompanhou um arroz com repolho,cenoura e ervilhas e uma saladinha verde.
Como segunda feira é dia de limpar a geladeira, ontem as sobras acabaram me rendendo esse arroz delicioso.
Repolho = sobra de uma saladaCenoura= idem
Ervilhas= sobra de um rocambole salgado
Arroz verdadeiro SOBORÔ né? kkkkkk
E aí já escolheram a opção?
Já sei, alguns amaram e outros odiaram....
Aqui vale tudo kkkkkkkk
BOM FDS P/TODOS!
Nunca provei feitas assim mas devem ser muito boas.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Não sou a maior fã de iscas de figado! Na familia há quem aprecia mas não é o meu caso! O unico figado que gosto de comer é o figado de peixe! Frito é um pitéu! Mas gosto de figado normal num prato que fazemos tipicamente açoriano que é molho de figado, é uma delicia! Beijos
ResponderExcluirGosto bastante de fígado, acho que ia gostar deste prato :)
ResponderExcluirGulosoqb
Dinha minha querida,
ResponderExcluirComo uma boa mineira e botequeira, não resisto a essas delícia!
Como dizem aqui em minas, trem bão dimais da conta sô, kkkkkkkkkk...
Vc sempre arrasa com seus banquetes!
Beijão e um maravilhoso feriadão!
Aqui não é feriado!
Nossa... amiga, como sempre voce capricha com os seus pratos maravilhosos, adoro figado! Uma pena que os filhos aqui não gostam, por isso quase não faço, mas as vezes faço para mim e o marido que também gosta.
ResponderExcluirUm ótimo fds, bjs!
Eu gosto de fígado pena os filhos não mas vou fazer pode ter certeza rsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirO aspeto é delicioso! Não consigo comer fígado mas ainda ontem grelhei para a malta cá de casa! Bj
ResponderExcluirO aspeto é delicioso! Não consigo comer fígado mas ainda ontem grelhei para a malta cá de casa! Bj
ResponderExcluirOlá, Dinha como vai? Iscas de fígado com jiló? Confesso que achei um tanto excêntrico, rsrsrs, mas o aspecto está ótimo! Gosto muito de fígado, especialmente se for de galinha. Fazia uma sopa para minha filha quando ela era bebê e sempre raspava a panela, hahaha! Abraços!
ResponderExcluirOlá Dinha: gosto muito de iscas de fígado e olhando as tuas, fiquei com vontade de fazer. Amiga: o que é jiló?? Adoro estes termos, embora, por vezes, não sabia o que são.
ResponderExcluirAdorei os pratos.
Bjn
Márcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirPois preciso dizer: nunca comi jiló... Nem sei que gosto tem! Hehehe
Mas como sempre, você capricha tanto na "apresentação" do prato, que com certeza, eu ia querer provar!
Abraços e uma ótima semana, Cris
Sou uma dessas pessoas que não acha grande piada ao prato, mas o teu ficou com bom aspeto! :)
ResponderExcluirQuerida Dinha, adoro Jiló, mas quem disse que por aqui existe? Menos mal que tem fígado, rsrs... que adoro também, mas o marido não é chegado e o filho eu engano dizendo que é outra coisa... ai ele come de gosto.
ResponderExcluirbeijinhos
www.saboreandonacozinha.com