segunda-feira, 2 de novembro de 2015

SOPA CREME DE ABÓBORA (com cream cheese, couve e carne seca)

Como eu acho que  uma sopinha cai sempre bem no jantar, e ontem aproveitando a noite mais fresquinha, a  sopa escolhida foi essa cremosa de abóbora. Simplesmente deliciosa!

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Receita:
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
300 g de abóbora (pesada já sem casca e sementes) cortada em cubos médios
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa cheias de cream cheese
Couve picada tipo à mineira (a gosto)





Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o tomate e a cebola, refoguei bem, temperei com sal e a pimenta do reino, juntei a abóbora e a água e deixei em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
Depois da abóbora cozida, bati no liquidificador com o caldo e voltei com ela p/a panela, deixando em fogo baixo. Quando levantou fervura, acrescentei o cream cheese e a couve, deixei por mais alguns minutos em fogo baixo e desliguei.


P/a  carne seca:
Carne seca dessalgada,cozida e desfiada quantidade a gosto (usei um pedaço médio e 1 rodela grossa de linguiça calabresa)
1 dente de alho
1 colher  de  sopa de  óleo  de  coco  (usei o da FINOCOCO)
1/2 cebola picada
Modo:
Fritei levemente a carne seca já desfiada e a linguiça (sem a pele)  no óleo de coco, acrescentei a cebola, refoguei, adicionei o alho e deixei dourar. Acrescentei +- 2 colheres de sopa de água (só p/cebola murchar) e deixei em fogo baixo até a cebola murchar e a carne ficar sequinha, voltando a fritar.

Servi a carne à parte (n/tigelinha)

                           
                           ÓLEO QUE USEI...

26 comentários:

  1. Como este frio e chuva, bem sabe um cremezinho de abóbora,....
    Amiga, tínhas-me perguntado, no meu post, se podias fazer a receita, mesmo sem a máquina de pão,...claro que podes o procedimento é igual,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Una sopa muy rica , sana y muy completa amiga, me encanta, besos

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  3. Olá Dinha, neste tempo de Outono/Inverno cá em casa ao jantar não pode faltar uma sopa. É tão reconfortante! E a sua parece-me muito bem :-) Gosto da sua sugestão. Beijinhos e boa semana***

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  4. Queste creme sono perfette per l'autunno, buonissima e soprattutto riscalda!
    un abbraccio

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  5. Que sopinha deliciosa!
    Ideal para este de chuva por aqui
    Boa Semana
    Beijinho
    Cláudia L. ♥

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  6. Abóbora cabe sempre na nossa panela da sopa!
    Adoramos e... um creme...melhor ainda!!! Bj e levo a sugestão!

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  7. E não é que é verdade ?
    Esse tempinho pede uma sopinha, e essa sua hein ?
    Você usa abóbora comum ou a cabotiã ?

    Pergunta se não aguei ? rsrsrsrs #sempregordinha !!!

    Bjus 1000 querida

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  8. Preciso experimentar essa sopa com carne seca e óleo de coco. Deve ser uma delicia! Beijos!

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  9. Dinha querida,
    Seja no calor ou inverno eu não dispenso uma sopinha, além de leves
    são deliciosas!
    Esta ficou perfeita, adorei a combinação dos ingredientes!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  10. Durante esse tempo afastada dos blogs
    senti muitas saudades de todos que
    de alguma forma não deixou por um só dia meu blog sem nenhum comentário.
    Agradeço de todo coração pela fidelidade isso não tem preço
    uma amizade sem questionamento linda e silenciosa
    num carinho de apertar o coração.
    Hoje agradeço pelo apoio no silêncio das horas e dos tempos.
    Uma semana na paz e na luz de Jesus.
    Foi triste meu afastamento
    marcado por perdas e lagrimas doloridas,
    mas Deus nos da um dia recolhe para sua verdadeira Pátria.
    Um beijo carinhoso saudades sem Fim.
    Eva..
    A sopa faz parte da minha mesa no frio quentinha aquece a alma.

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  11. Oi amiga Dinha!!!
    Sopa, abóbora, cream cheese... se melhorar, estraga!!! Rsrsrs!!!
    Adorei a receita!!! Essa nem vou precisar de cobaia!!!
    Boa semana, amiga!!!
    Bjos!!!

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  12. oi minha amiga tudo bem? eu adoro este creme é sempre muito bom vou levando meu pratinho bjokas

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  13. Olá Dinha: uma sopa cai sempre bem e então aqui, com os dias frios, ela é bem reconfortante. Nunca fiz sopa com cream cheese,mas fiquei curiosa com o resultado.
    Bjn
    Márcia

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  14. Oi cheguei tarde não da para provar essa delícia,o teu pedaço de bolo já deve estar chegando a minha vassoura está sem o GPS rsrsrs mas ela chega bjs Rosinha

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  15. Oi cheguei tarde não da para provar essa delícia,o teu pedaço de bolo já deve estar chegando a minha vassoura está sem o GPS rsrsrs mas ela chega bjs Rosinha

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  16. Este blogue deveria trocar de nome para:
    Delícia de Piteis da Dinha, menos quando a receita tem azeitonas é claro. rsss
    Bjs

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  17. Boa tarde amiga!
    E o calor ainda continua por aí? rsrs.
    Aqui está pegando fogo.

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  18. Boa noite amiga
    O tempo por aqui tá bem propício para saborear uma sopinha.Adoro de abóbora,como essa sua,suculenta.
    Beijos

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  19. Oiii amiga!!!
    Pois é...São Pedro continua bombando na bipolaridade!! rsrsrs Vira do calor extremo para o frio tão depressa que nem consigo acompanhar!
    Hoje, por exemplo, uma sopinha dessa cairia super bem!!
    Beijinhos e uma linda semana pra vocês!! =)

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  20. Esta sopinha deve estar tão boa, gostei de ler a receita e ver pequenos pormenores que todos juntos fazem diferença no sabor e resultado final :)
    Beijinhos querida amiga
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  21. Oi Dinha!

    Aqui também vinha bem esta sopinha... Só chove e continua fresquinho...
    Às vezes me pergunto... quase todos os dias você posta uma delícia... Quem come tudo isto? A família é grande? Passam bem, hem? Hehehe

    Abraços, Iris

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  22. Que delícia Dinha, eu amo abóbora em todos os seus jeitos, menos crua rsrsrs Essa sopa deve ser um arraso de gostosa... tenho duas ali esperando destino, e com o frio e chuva que insistem em ficar aqui no sul, é uma ótima pedida! Beijocas querida!

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  23. Hummm deliciosa! Aqui estamos no outono e logo chega o inverno e o que mais se encontra nos restaurantes, lanchonetes e até nos fast food's são sopas e cremas muito gostosas. Mas geralmentebé servida como primeiro prato e vem só um pouquinho, rsrs... e eu que adoro essas cremitas, claro que em casa tento reproduzir e pra dizer a verdade, muitas vezes ficam melhor que as que se vendem por aqui. Aqui se usa muito abobora em pratos salgados e sopas e pouquíssimo em doces. Essa sua receita é perfeita e logo vou colocar em prática. Beijos querida amiga!

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  24. Adoro comer sopa ao jantar, mas assim com esses ingredientes nunca fiz! Parece tão boa :)

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