segunda-feira, 30 de novembro de 2015

TORTA SALGADA COM FARINHA INTEGRAL

Eu já falei p/vcs que essa massa de torta veio p/ficar definitivamente por aqui. P/variar eu pego carona na receita, faço algumas alterações, e pronto, as novidades vão aparecendo e recebendo muitos elogios.
Dessa vez a alteração ficou por conta da farinha integral, e vou vou contar um segredinho p/vcs: 
A massa ficou simplesmente maravilhosa!

A mesma massa e a fonte da receita já apareceram por aqui:

Receita (xícara de 240ml):
3 ovos inteiros
3 polenguinhos (usei 1 tradicional e 2 sabor cheddar 17g cada)
3/4 de xícara de de chá de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto (lembrando que os queijinhos são salgadinhos)

Modo:
Coloquei no copo do liquidificador os ovos, o leite, os queijinhos, a mistura do óleo e azeite, o sal e bati bem. Acrescentei as duas farinhas misturadas e continuei batendo muito bem. Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente (só p/misturar)

P/o recheio:
1 maço de nirá picado, incluindo as flores 
1 dente de alho
1 colher de sopa rasa de azeite
Sal
Dourei o alho no azeite, juntei o nirá picado, sal e refoguei por 3 minutinhos. Deixei esfriar p/usar.
2 latas de sardinha 
Escorri bem o óleo, coloquei n/panela e levei ao fogo por uns 2 minutos (p/ficar mais sequinha)

Montagem:
Untei uma assadeira (32 x 22 cm) com margarina e enfarinhei
Coloquei metade da massa, o nirá refogado, a sardinha, a outra metade da massa, decorei com pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos grape e cebola fatiada. Levei ao forno 180º por +- 40 minutos.


Farinha integral que usei








                       
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
      
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):

28 comentários:

  1. que delicia de torta eu amei demais esta sua receita
    bjokas doces e boa semana minha amiga

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  2. Deve ser muito boa e gosto dos produtos integrais.
    Um abraço e boa semana.

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  3. Desde que mudei ligeiramente a minha alimentação que a farinha integral ganhou destaque na minha cozinha! Levo essa receita! Beijos

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  4. Bom dia amiga adoro essas massas práticas de liquidificador, essa então tem a vantagem de ser mais saudável. bjss e ótima semana!

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  5. Bom dia amiga!!!
    Eu sou fã incondicional de recitas de liquidificador, tudo que simplifica nossa vida é bem vindo por aqui!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  6. Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha

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  7. Oi boa tarde delícia de torta,o nira ainda não encontrei aqui na cidade mas tem um pessoal que tem horta orgânica vou perguntar se eles tem bjs Rosinha

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  8. Dinha minha querida,
    Adorei o segredinho dá pra ver mesmo que a massa ficou maravilhosa, receita nota 10!
    Eu amo esse tipo de torta!

    Excelente semana e tudo de bom pra ti!
    Bjs ♥

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  9. Olá Dinha, ainda não me rendi à farinha integral... Mas confesso que agora fiquei com vontade. Isso e o arroz integral! Tenho mesmo que experimentar. A sua torta ficou tão bonita e partida assim aos bocadinhos deve ter desaparecido num instante :-) Beijinhos querida e boa semana***

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  10. Oi Dinha
    Eu ainda não faço uso de farinha integral, sou meio resistente
    Mas esta delícia me convenceu e vou experimentar esta sugestão que me pareceu muito saborosa
    Um beijo e um sorriso

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  11. Oi Dinha,
    Essas tortas são sempre bem vindas.Adoro! Vou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

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  12. Dinha, era o que eu precisava... estou tentando mudar definitivamente a minha alimentação e esta receita se encaixa perfeitamente no que eu estou procurando. Tá anotado.
    bjk
    karinepossari.blogspot.com

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  13. Eu amo tortas e estou justamente tentando colocar mais alimentos integrais no dia a dia. E a sua ficou com a cara tão boa. hummm!!!

    Beijos
    Thaís

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  14. Olá Dinha: que bom aspeto tem esta torta. Deve ser um lanche delicioso e bem agradável.
    Não conhecia nirá. Obrigada por teres posto as fotos.
    Bjn
    Márcia

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  15. Oi Dinha!
    Que torta linda e o melhor de tudo super prática, adorei!
    Amiga, hoje postei uma das suas receitas lá no blog!
    Um grande abraço!

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  16. Eu amo, é uma delícia e com certeza também merece meu elogio.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Ficou linda essa torta!
    Está com um aspecto maravilhoso!
    Adoro os ingredientes :)
    Um beijinho querida

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  18. Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs

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  19. Que beleza de torta....alias, tudo por aqui é muito bom..vou levando..bjs

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  20. Oi Dinha!

    Adoro torta salgada! E esta, parece especial! Gosto de passar por aqui... já estou pensando em Canela... família reunida... e muita comilança! Hehehe

    Abraços, Iris

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  21. Oi Dinha
    Humm,acho que vou pegar umas fatias para lanchar.Legal a sugestão de fazer com farinha integral.Lindo aspecto.
    Beijos,boa noite amiga.Tenha um lindo e abençoado mês de Dezembro.

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  22. Hello amada Dinha!
    Tenha uma noite abençoada!

    Bjs ♥

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  23. O mês de dezembro chegou e com ele vem
    as festas que tanto esperamos, que seja de
    realizações para todos, desejo que 2016 venha
    com alegria e muita paz, estarei de volta em janeiro
    Obrigado por partilhar comigo minhas postagens e agradeço
    sua amizade e carinho, Adoro estar sempre aqui bjuss de
    sempre*Miguxinha que amo

    └──●► *Rita!!

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  24. Oi a garagem já está desocupada estou te esperando,esse bolo fica ótimo bjs Rosinha

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  25. Oi Dinha já vi este nirá,rsrs.
    Ficou bem apresentada e com certeza com seu depoimento deve ser muito boa mesmo.
    Abraços

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  26. Mais saudável e igualmente boa (ou melhor), assim é que é bom! Ficou tão linda :)

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