Essa minha curiosidade me leva a fazer receitinhas que jamais imaginei ver na minha cozinha. Algumas até que dão certo. Essa é uma opção p/quem não come carne, e eu confesso que torci o nariz quando olhei a receita, mas como sou curiosa tive que experimentar, e p/minha surpresa depois do molho pronto eu gostei e aprovei kkk
Receita:
2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras (descascadas) em pedaços médios
1/2 beterraba (descascada) em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco (usei menos)
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de manjericão fresco (usei menos)
+ 1/4 de xícara de chá p/finalizar
modo:
Aqueça o azeite n/panela com fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, o sal e o manjericão. Tampe a panela e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por +- 30 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos (bem macios). Se necessário, acrescente mais água fervente. Depois de cozidos, bata a mistura no liquidificador e acerte os temperos se necessário. Adicione a outra parte do manjericão picado,
leve ao fogo por +- 5 minutos e sirva.
(se ficar muito grosso, acrescente + água)
Aqui com um ovinho cozido p/completar a delícia...
O molho ficou com uma cor linda! Nunca usei beterraba no molho da massa mas levo a ideia pata testar! Beijos
ResponderExcluirNunca provei este molho mas deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Adorei a sugestão! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Dinha minha querida,
ResponderExcluirA cor ficou super atrativa e pela receita com certeza delicioso!
Eu amei a combinação dos ingredientes!
Bjs ♥
un sugo pieno di gusto!
ResponderExcluirun abbraccio e buona serata
Oi, amiga!
ResponderExcluirQue receita e interessante! E saudável também! Imagino que deve ter ficado muito boa!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Dinha
ResponderExcluirEste ainda não provei , mas deve estar delicioso.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Esse molho deve ser uma delícia! Adorei a cor dele, os ingredientes. Já quero fazer!
ResponderExcluirBeijão
Esta vou testar, ficou com óptimo aspecto e como ando sempre à procura de ideias para a beterraba, esta veio em boa hora :)
ResponderExcluirGulosoqb
Uau! Tô salivando aqui, amiga! Ficou uma cor linda e certamente abrilhantou a massa deixando-a deliciosa!
ResponderExcluirO legal da cozinha é ousar e se surpreender, amo isso! kkkkk
Bjão miga linda! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi Dinha
ResponderExcluirHummm,já vim pegar meu pratinho,massa coberta com esse molho maravilhoso.A cor do molho fica linda,o sabor já imagino pela tua descrição.
Quanto a aula,acho que você nem precisa de aula para bombom,você é bastante jeitosa,eu ainda me enrolo um pouco na hora de banhar,faço aquela lambuzeira.
Beijos
Adoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj
ResponderExcluirAdoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj
ResponderExcluirOi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha, esse molho tem tudo para dar um sabor maravilhoso às massas!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Bom dia querida Dinha!
ResponderExcluirQue molho mais lindo, não parece ser de beterraba e cenoura, adorei a sugestão, eu vi que voce usou aquele macarrão com furinho no meio, delicia!
Um abraço!
Um molho bem apetecível! A cor está fantástica ;)
ResponderExcluirBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummm este é fácil de fazer
ResponderExcluirJá fiz muitos parecidos não exatamente igual.
E desta vez nem precisei reclamar "delas" rsss
Estou em SP. O texto era só para zuar mesmo.
Bjs
Que ideia diferente... mas parece ótima!
ResponderExcluirAmo macarrão... vou experimentar com esse molho deve ser muito bom!
Beijos, Nath
Parece ser muito deliciosa, já guardei, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirAproveito também para agradecer o seu carinho ao ter comemorado comigo o aniversário do meu marido, deixando a sua preciosa mensagem.
Beijinhos
Maria
Excelente sugestão, querida Dinha!
ResponderExcluirEsse molho parece ser muito leve e saboroso!
Beijocas.
Gosto de ambos assim um belo molho amiga.
ResponderExcluirPartilha saborosa.Copiando.
Um lindo fim de semana com alegria.
Meu abraço e beijo paz amiga.
ResponderExcluirDinha,
parece saboroso, vou experimentar.
Bjs
Que sugestão deliciosa para comer com massa. Adorei! Beijinhos
ResponderExcluirQue ideia interessante!
ResponderExcluirQue molho tão bom e versátil! Tem uma cor mesmo bonita ;)
ResponderExcluirEm que momento entra o shoyu e o vinagre?
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