quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

MOLHO DE BETERRABA E CENOURA (p/massas) DA BELA GIL

Essa minha curiosidade me leva a fazer receitinhas que jamais imaginei ver na minha cozinha. Algumas até que dão certo. Essa é uma opção p/quem não come carne, e eu confesso que torci o nariz quando olhei a receita, mas como sou curiosa tive que experimentar, e p/minha surpresa depois do molho pronto eu gostei e aprovei kkk

Receita:

2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras (descascadas) em pedaços médios
1/2 beterraba (descascada) em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa de shoyu (usei menos)
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco (usei menos)
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de manjericão fresco (usei menos)
+ 1/4 de xícara de chá p/finalizar

modo:
Aqueça o azeite n/panela com  fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente a cenoura,  a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, o sal e o manjericão. Tampe a panela e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por +- 30 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos (bem macios). Se necessário, acrescente mais água fervente. Depois de cozidos, bata a mistura no liquidificador e acerte os temperos se necessário. Adicione a outra parte do manjericão picado,
leve ao fogo por +- 5 minutos e sirva.
(se ficar muito grosso, acrescente + água)

Aqui com um ovinho cozido  p/completar a delícia...



28 comentários:

  1. O molho ficou com uma cor linda! Nunca usei beterraba no molho da massa mas levo a ideia pata testar! Beijos

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  2. Nunca provei este molho mas deve ser delicioso.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  3. Dinha minha querida,
    A cor ficou super atrativa e pela receita com certeza delicioso!
    Eu amei a combinação dos ingredientes!

    Bjs ♥

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  4. un sugo pieno di gusto!
    un abbraccio e buona serata

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  5. Oi, amiga!
    Que receita e interessante! E saudável também! Imagino que deve ter ficado muito boa!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Esse molho deve ser uma delícia! Adorei a cor dele, os ingredientes. Já quero fazer!
    Beijão

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  7. Esta vou testar, ficou com óptimo aspecto e como ando sempre à procura de ideias para a beterraba, esta veio em boa hora :)

    Gulosoqb

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  8. Uau! Tô salivando aqui, amiga! Ficou uma cor linda e certamente abrilhantou a massa deixando-a deliciosa!
    O legal da cozinha é ousar e se surpreender, amo isso! kkkkk

    Bjão miga linda! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  9. Oi Dinha
    Hummm,já vim pegar meu pratinho,massa coberta com esse molho maravilhoso.A cor do molho fica linda,o sabor já imagino pela tua descrição.
    Quanto a aula,acho que você nem precisa de aula para bombom,você é bastante jeitosa,eu ainda me enrolo um pouco na hora de banhar,faço aquela lambuzeira.
    Beijos

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  10. Adoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj

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  11. Adoro beterraba mas nunca fiz molho! Hei_de experimentar! Bj

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  12. Oi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha

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  13. Oi Amiga boa noite,super interessante esse molho e a cor surpreende pois parece feito com tomates bjs Rosinha

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  14. Dinha, esse molho tem tudo para dar um sabor maravilhoso às massas!!!
    Beijinhos :)

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  15. Bom dia querida Dinha!
    Que molho mais lindo, não parece ser de beterraba e cenoura, adorei a sugestão, eu vi que voce usou aquele macarrão com furinho no meio, delicia!
    Um abraço!

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  16. Um molho bem apetecível! A cor está fantástica ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  17. Hummm este é fácil de fazer
    Já fiz muitos parecidos não exatamente igual.
    E desta vez nem precisei reclamar "delas" rsss

    Estou em SP. O texto era só para zuar mesmo.

    Bjs

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  18. Que ideia diferente... mas parece ótima!
    Amo macarrão... vou experimentar com esse molho deve ser muito bom!
    Beijos, Nath

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  19. Parece ser muito deliciosa, já guardei, obrigado pela partilha.
    Aproveito também para agradecer o seu carinho ao ter comemorado comigo o aniversário do meu marido, deixando a sua preciosa mensagem.
    Beijinhos
    Maria

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  20. Excelente sugestão, querida Dinha!
    Esse molho parece ser muito leve e saboroso!
    Beijocas.

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  21. Gosto de ambos assim um belo molho amiga.
    Partilha saborosa.Copiando.
    Um lindo fim de semana com alegria.
    Meu abraço e beijo paz amiga.

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  22. Dinha,

    parece saboroso, vou experimentar.

    Bjs

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  23. Que sugestão deliciosa para comer com massa. Adorei! Beijinhos

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  24. Que molho tão bom e versátil! Tem uma cor mesmo bonita ;)

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  25. Em que momento entra o shoyu e o vinagre?

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