segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

EMPADINHA COM RECHEIO DE LEITE CONDENSADO DA LÉO

Uma vez eu fiz uma receita de empada doce  da Ana Maria e ficou horrível. Depois disso eu tomei trauma de fazer empada doce, mas agora n/visitinha no blog da minha amiga Léo (Leonilda), eis que eu vejo uma receitinha de empada doce que me encheu os olhos. Ah tá, mas e o trauma?
Gente, quando a gente conhece a amiga e essa diz que a receita fica mesmo uma delícia, aí não há trauma que resista né? kkk
P/quem ainda não conhece a Léo, vou deixar o link do blog dela pq lá vcs vão encontrar outras maravilhas que ela faz...

CONSELHO DE AMIGA:
Se você perder essa receita, eu garanto que nunca mais vai se perdoar, e se vc preparar, eu garanto que ela vai ficar no seu caderninho p/sempre!


Receita:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina (precisei de usar 3)
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio:
200ml (um pouco mais de 1/2 lata) de leite condensado (usei o da MOCOCA)
Modo:
Massa:
Misture todos os ingredientes  e amasse com as pontas dos dedos. Se precisar, coloque mais margarina ou farinha (conforme a necessidade), até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Forre forminhas de empadas com a massa e coloque-as n/assadeira. Coloque 1 colher de sopa de leite condensado em cada forminha. Leve ao forno preaquecido 200º por +- 20 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.


Dicas minhas:
1- usei 3 colheres de sopa de margarina (acho que pq a gema que usei era de ovo pequeno)
2- A quantidade do leite condensado no recheio vai depender do tamanho da forminha, eu usei +- 1 e 1/2 colher de sopa



Aqui mostrando a delícia, hummmmmmm!





Como sobrou um pouquinho de massa (pq acabou o recheio), eu experimentei fazer esses biscoitinhos...

Resultado:
Deliciosos e aprovadíssimos!
P/fazer o de goiabada, eu modelei uma bolinha, fiz uma cavidade com ajuda do pincel da foto e coloquei um pedacinho de goiabada.
Coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno por +- 20 minutos (ou até a base ficar levemente dourada).


Antes de ir ao forno...

FALA A VERDADE, JÁ DÁ VONTADE DE AVANÇAR NÉ NÃO? kkk



Leite condensado que usei





30 comentários:

  1. que deliciosos que ficaram e essas bolachinhas boa ideia para a massa que sobra, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que empada deliciosa,...também quero,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Meu Deus, que delícia! Essas empadinhas me lembram pasteis de belém, que eu amo!!! Aquele douradinho do leite condensado é uma tortura para mim, imagino o cheiro maravilhoso que ficou a casa. yummy, yummy!
    Bjos.

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  4. Hummmmmmm... que delicia Dinha, já fiquei com vontade de correr pra cozinha e preparar estas empadinhas rs, adorei!
    Uma ótima semana, bjs!

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  5. A delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj

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  6. A delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj

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  7. Bom dia queria
    Nunca experimentei empada doce mas não vou resistir
    O aspecto está maravilhoso
    Um lindo dia
    Um beijinho

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  8. Que delicia, adoro doces e já anotei a receita, vou comprar uma forma para fazer as empadinhas.
    Bjos minha linda, aqui está uma loucura aproveitando o tempo bom pata limpar o pátio. Temos tido dias com três temperaturas diferente. Estou rezando para estar um lindo dia no casamento.

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  9. Oi,
    Estão lindas. Acredito que deliciosas...bjs vou levando

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  10. Leite condensado é daquelas coisas capazes de me tirar do sério! É bom demais! Essas empadinhas, não sei não, acho que não duravam uma hora cá em casa! Beijos

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  11. Oi amiga linda!!!
    Tudo que leva leite condensado já ganha o meu coração!!! rsrsrs
    Essas empadinhas devem ficar deliciosas!!! Já anotei a receita!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti, recheada de coisas boas!!! =)

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  12. Não é minha a receita, achei no Google, mas fica uma delicia..rende pouco.
    Desde já desejo um Feliz Natal a vc e sua família.

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  13. Hello querida Dinha!
    Massa e recheio perfeitos, claro que não dá pra perder essa receita mara!
    Eu tbm adoro as receitas da Leo, tenho algumas p/ fazer.
    Vc arrasou suas em´padinhas estão de babar!

    Excelente semana, tudo de bom pra ti!
    Bjs ♥

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  14. Ou Dinha
    Adoro empadinhas, mas esta ainda não comi , manda algumas pra cá kkkk
    beijinhos.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. que delícia, Dinha! Essa vou fazer sim!
    Aproveito para lhe convidar a receber seu "presente" amanhá no Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

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  16. Ai jesus... q delicia.... o leite condensado cozinha ne.... hun....
    Adorei a ideia dos biscotos...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  17. Empadinha salgada é meu salgado preferido.Acho que também vou ficar fã de empada doce.Farei com certeza.
    Beijos amiga,tenha uma semana regada de coisas boas!

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  18. Mesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha

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  19. Mesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha

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  20. Bom dia, Dinha!
    Pra quem ama doce-de-leite, é tortura certa!
    Deu água na boca... ô coisa boa!!!!
    Vou levar a receitinha, como tantas outras... um dia eu faço! rs.
    Agora, a imagem, não apareceu aqui pra mim, então não dá pra te dizer se lembro...

    Abraços esmagadores e lindo dia.

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  21. Olá querida amiga! Delícia pura essas empadinhas e os biscoitinhos também!! Fico aqui imaginando o sabor, huuummm.... maravilha!!! Adorei!!!

    Bjão e ótima semana, miga linda! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  22. Hum que delicia vou já preparar, amanha de digo o que rendeu.
    Bjs.

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  23. Oi Dinha!

    Se tivessem ao meu alcance, com certeza avançaria... Hehehe Fiquei com muita vontade!!!

    Abraços, Iris

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  24. Ainda bem que acabou o trauma! Ficaram lindíssimas e pela descrição ficaram deliciosas!
    Os biscoitinhos também ficaram um mimo :) Eu também gosto sempre de aproveitar os restos das massas, nada vai fora! Eheh
    Um beijinho querida

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  25. Uau, para uma pessoa tão céptica ficar fã devem ser mesmo boas :D Lindas estão elas :)

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  26. Oi migaaa, no meu comentário lá em cima eu disse que ficava imaginando o sabor... E não acredito que ainda tô na imaginação!!! :O
    Fala sério!!! Preciso concretizar isso!!! E o mais rápido possível!!! rsrsrs
    Bjão, até mais! =)

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  27. Hummmmmmmmm, estou com meia lata de leite condensado na geladeira esperando para ser devorado e você me deu uma ótima ideia, kkk.
    Grande beijo

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