Uma vez eu fiz uma receita de empada doce da Ana Maria e ficou horrível. Depois disso eu tomei trauma de fazer empada doce, mas agora n/visitinha no blog da minha amiga Léo (Leonilda), eis que eu vejo uma receitinha de empada doce que me encheu os olhos. Ah tá, mas e o trauma?
Gente, quando a gente conhece a amiga e essa diz que a receita fica mesmo uma delícia, aí não há trauma que resista né? kkk
P/quem ainda não conhece a Léo, vou deixar o link do blog dela pq lá vcs vão encontrar outras maravilhas que ela faz...
CONSELHO DE AMIGA:
Se você perder essa receita, eu garanto que nunca mais vai se perdoar, e se vc preparar, eu garanto que ela vai ficar no seu caderninho p/sempre!
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina (precisei de usar 3)
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
200ml (um pouco mais de 1/2 lata) de leite condensado (usei o da MOCOCA)
Modo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos. Se precisar, coloque mais margarina ou farinha (conforme a necessidade), até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Forre forminhas de empadas com a massa e coloque-as n/assadeira. Coloque 1 colher de sopa de leite condensado em cada forminha. Leve ao forno preaquecido 200º por +- 20 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.
Dicas minhas:
1- usei 3 colheres de sopa de margarina (acho que pq a gema que usei era de ovo pequeno)
2- A quantidade do leite condensado no recheio vai depender do tamanho da forminha, eu usei +- 1 e 1/2 colher de sopa
Aqui mostrando a delícia, hummmmmmm!
Como sobrou um pouquinho de massa (pq acabou o recheio), eu experimentei fazer esses biscoitinhos...
Resultado:
Deliciosos e aprovadíssimos!
P/fazer o de goiabada, eu modelei uma bolinha, fiz uma cavidade com ajuda do pincel da foto e coloquei um pedacinho de goiabada.
Coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno por +- 20 minutos (ou até a base ficar levemente dourada).
Antes de ir ao forno...
FALA A VERDADE, JÁ DÁ VONTADE DE AVANÇAR NÉ NÃO? kkk
Leite condensado que usei
que deliciosos que ficaram e essas bolachinhas boa ideia para a massa que sobra, adorei.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que empada deliciosa,...também quero,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Meu Deus, que delícia! Essas empadinhas me lembram pasteis de belém, que eu amo!!! Aquele douradinho do leite condensado é uma tortura para mim, imagino o cheiro maravilhoso que ficou a casa. yummy, yummy!
ResponderExcluirBjos.
Hummmmmmm... que delicia Dinha, já fiquei com vontade de correr pra cozinha e preparar estas empadinhas rs, adorei!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs!
A delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj
ResponderExcluirA delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj
ResponderExcluirBom dia queria
ResponderExcluirNunca experimentei empada doce mas não vou resistir
O aspecto está maravilhoso
Um lindo dia
Um beijinho
Que delicias.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Que delicia, adoro doces e já anotei a receita, vou comprar uma forma para fazer as empadinhas.
ResponderExcluirBjos minha linda, aqui está uma loucura aproveitando o tempo bom pata limpar o pátio. Temos tido dias com três temperaturas diferente. Estou rezando para estar um lindo dia no casamento.
Oi,
ResponderExcluirEstão lindas. Acredito que deliciosas...bjs vou levando
Leite condensado é daquelas coisas capazes de me tirar do sério! É bom demais! Essas empadinhas, não sei não, acho que não duravam uma hora cá em casa! Beijos
ResponderExcluirOi amiga linda!!!
ResponderExcluirTudo que leva leite condensado já ganha o meu coração!!! rsrsrs
Essas empadinhas devem ficar deliciosas!!! Já anotei a receita!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti, recheada de coisas boas!!! =)
Não é minha a receita, achei no Google, mas fica uma delicia..rende pouco.
ResponderExcluirDesde já desejo um Feliz Natal a vc e sua família.
Hello querida Dinha!
ResponderExcluirMassa e recheio perfeitos, claro que não dá pra perder essa receita mara!
Eu tbm adoro as receitas da Leo, tenho algumas p/ fazer.
Vc arrasou suas em´padinhas estão de babar!
Excelente semana, tudo de bom pra ti!
Bjs ♥
Ou Dinha
ResponderExcluirAdoro empadinhas, mas esta ainda não comi , manda algumas pra cá kkkk
beijinhos.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
que delícia, Dinha! Essa vou fazer sim!
ResponderExcluirAproveito para lhe convidar a receber seu "presente" amanhá no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Uma sugestão bem docinha :)
ResponderExcluirGulosoqb
Ai jesus... q delicia.... o leite condensado cozinha ne.... hun....
ResponderExcluirAdorei a ideia dos biscotos...
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Empadinha salgada é meu salgado preferido.Acho que também vou ficar fã de empada doce.Farei com certeza.
ResponderExcluirBeijos amiga,tenha uma semana regada de coisas boas!
Mesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirMesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia, Dinha!
ResponderExcluirPra quem ama doce-de-leite, é tortura certa!
Deu água na boca... ô coisa boa!!!!
Vou levar a receitinha, como tantas outras... um dia eu faço! rs.
Agora, a imagem, não apareceu aqui pra mim, então não dá pra te dizer se lembro...
Abraços esmagadores e lindo dia.
Olá querida amiga! Delícia pura essas empadinhas e os biscoitinhos também!! Fico aqui imaginando o sabor, huuummm.... maravilha!!! Adorei!!!
ResponderExcluirBjão e ótima semana, miga linda! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
ResponderExcluirUma duvida: olhar engorda?!?!
Bjs
Hum que delicia vou já preparar, amanha de digo o que rendeu.
ResponderExcluirBjs.
Oi Dinha!
ResponderExcluirSe tivessem ao meu alcance, com certeza avançaria... Hehehe Fiquei com muita vontade!!!
Abraços, Iris
Ainda bem que acabou o trauma! Ficaram lindíssimas e pela descrição ficaram deliciosas!
ResponderExcluirOs biscoitinhos também ficaram um mimo :) Eu também gosto sempre de aproveitar os restos das massas, nada vai fora! Eheh
Um beijinho querida
Uau, para uma pessoa tão céptica ficar fã devem ser mesmo boas :D Lindas estão elas :)
ResponderExcluirOi migaaa, no meu comentário lá em cima eu disse que ficava imaginando o sabor... E não acredito que ainda tô na imaginação!!! :O
ResponderExcluirFala sério!!! Preciso concretizar isso!!! E o mais rápido possível!!! rsrsrs
Bjão, até mais! =)
Hummmmmmmmm, estou com meia lata de leite condensado na geladeira esperando para ser devorado e você me deu uma ótima ideia, kkk.
ResponderExcluirGrande beijo