Peguei carona na receita das bisnaguinhas do Rodrigo e dessa vez elas ficaram com gostinho de coco. Receita das bisnaguinhas aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/11/bisnaguinhas-do-rodrigo-maravilhosas.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/11/bisnaguinhas-do-rodrigo-maravilhosas.html
Gente, cheirinho de pão no forno já é uma delícia, mas com o cheirinho de coco enlouqueci os vizinhos kkkk
Receita:
1 copo de 200ml de leite misturado com 2 ovos (usei o leite morninho)
3 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
2 colheres de sopa de óleo (usei óleo de coco)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de coco
1 sachê de 10g de fermento biológico seco
Modo:
Dissolvi o fermento no leite já misturado com os ovos e o açúcar. Coloquei esse líquido n/tigela e juntei a manteiga e o leite em pó. Acrescentei a farinha de trigo e o sal aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mão. A minha massa ficou grudando ainda, então eu passei p/uma superfície enfarinhada e fui puxando o ponto com mais 1/2 xícara chá de farinha de trigo (essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha usada). Sovei bem a massa, formei uma bola e passei novamente p/tigela. Coloquei a tigela dentro d um saco plástico, fechei e deixei descansando por 45 minutos.
Depois do descanso, modelei bolinhas com a massa, coloquei n/assadeira sem untar e deixei novamente dentro de um saco plástico fechado até os pãezinhos dobrarem de volume (deixei por 30 minutos).
Levei ao forno 180º por +- 30 minutos (até a base ficar douradinha)
Assim que retirei os pãezinhos do forno, pincelei com manteiga sem sal gelada
Dica:
como a massa com a farinha de coco é um pouco mais pesada, os pãezinhos não cresceram muito, mas ficaram super macios.
Os pãezinhos ficam tipo de broinhas bem fofinhas...
As fotos não ficaram boas, mas os pãezinhos ficaram deliciosos!
...Massa crescida
Antes de crescerem...
...Já crescidos
....Já assados
PRODUTOS QUE USEI
Receita:
1 copo de 200ml de leite misturado com 2 ovos (usei o leite morninho)
3 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
2 colheres de sopa de óleo (usei óleo de coco)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de coco
1 sachê de 10g de fermento biológico seco
Modo:
Dissolvi o fermento no leite já misturado com os ovos e o açúcar. Coloquei esse líquido n/tigela e juntei a manteiga e o leite em pó. Acrescentei a farinha de trigo e o sal aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mão. A minha massa ficou grudando ainda, então eu passei p/uma superfície enfarinhada e fui puxando o ponto com mais 1/2 xícara chá de farinha de trigo (essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha usada). Sovei bem a massa, formei uma bola e passei novamente p/tigela. Coloquei a tigela dentro d um saco plástico, fechei e deixei descansando por 45 minutos.
Depois do descanso, modelei bolinhas com a massa, coloquei n/assadeira sem untar e deixei novamente dentro de um saco plástico fechado até os pãezinhos dobrarem de volume (deixei por 30 minutos).
Levei ao forno 180º por +- 30 minutos (até a base ficar douradinha)
Assim que retirei os pãezinhos do forno, pincelei com manteiga sem sal gelada
Dica:
como a massa com a farinha de coco é um pouco mais pesada, os pãezinhos não cresceram muito, mas ficaram super macios.
Os pãezinhos ficam tipo de broinhas bem fofinhas...
As fotos não ficaram boas, mas os pãezinhos ficaram deliciosos!
...Massa crescida
Antes de crescerem...
...Já crescidos
....Já assados
PRODUTOS QUE USEI
Huuuum,que pãezinhos deliciosos.Obrigada pela visita.
ResponderExcluirBeijos
Querida Dinha: não foram só os vizinhos que enlouqueceram. Eu também fiquei louca cá deste lado. Hummmmm: que delícia!!! Claro que vou querer experimentar.
ResponderExcluirAmiga. vou viajar e só volta na próxima quarta-feira. Desejo-te um bom fim de semana
Bjn
Márcia
Que fantástico e delicioso pãozinho,...
ResponderExcluirBeijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Há assim, sim, estes já vêem acompanhados do chá.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Que lindo e que delícia, adoro tudo que contenha coco!!!
ResponderExcluirE amei a louça.
beijos
Que belos pães nunca utilizei esta farinha, devem estar mesmo bons. Beijinhso
ResponderExcluirQue maravilha! Adoro pão e com o sabor do coco, que mais posso pedir! Beijos
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirEssa farinha de coco é maravilhosa, já tive o prazer de experimentar.
Os teus pãezinhos ficaram lindos e tem gostinho de quero mais, hummmmmmm...!
Bjs, excelente fds! ♥
As fotos mostram bem o gosto que devem ter e parece que senti o sabor e o cheiro! Bj
ResponderExcluirAs fotos mostram bem o gosto que devem ter e parece que senti o sabor e o cheiro! Bj
ResponderExcluirHummmmmmmmmm devem ter ficado muito saborosos!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Esses pãezinhos tem mesmo cara de broinhas e parecem tão apetitosos! Além de amar comer biscoitinhos assim quentinhos (the best) eles são tão bons no café da manhã acompanhados de café com leite. Hummm... ótima receita, amei!
ResponderExcluirQuero aproveitar a oportunidade para te convidar a conhecer e seguir meu Canal no Youtube! Vai ser muito legal tê-la por lá nos ajudando a crescer! Link: https://www.youtube.com/user/receitaesperta Obridada e um grande beijo.
Oi, Dinha!!
ResponderExcluirVi no face e passei pra conferir. Que legal essa receita. Levo para fazer depois. Bjs
Huuuumm!!! Adoro pãezinhos!!! E de coco então...
ResponderExcluirNão conhecia a farinha de coco!!!
Amiga Dinha tb é cultura!!! Rsrsrs!!!
Obrigada por compartilhar mais essa delícia!!!
Bom fds!!!
Bjos!!!
Olá amiga!!!
ResponderExcluirOs teus vizinhos devem passar por uma luta diária, como resistir a tantos aromas deliciosos que saem da tua cozinha??? kkkkkkkkkk
Esses pãezinhos parecem deliciosos, fiquei com água na boca e nem precisei sentir o aroma! rsrs
Falando em coisa boa...aproveito para te convidar a participar do sorteio que está rolando lá no blog!!
Beijos mil e ótimo final de semana pra vcs! =)
Oi Dinha!
ResponderExcluirEsta farinha de coco é super saudável, os seus pãezinhos ficaram lindos, é de enlouquecer mesmo os vizinhos rs!
Amiga eu conheço o macarrão com furinho sim, minha mãe fazia muito ele, sempre que vejo fico com saudades, aqui na minha cidade não encontro esse macarrão.
Bom fds, bjs!
Olá Dinha, os seus pães ficaram maravilhosos. Não conhecia farinha de coco, mas pelo aspecto devem ter ficado mesmo bons :-) Beijinhos e bom fim-de-semana***
ResponderExcluirAi que maravilha!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Só aprendo no seu blog. aqui conheci o oleo de coco e agora a farinha..... adorei...
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
✿ه° ·.
ResponderExcluirCheirinho de pão assando já é tudo de bom!!!
Com cheirinho e gostinho de coco então!!!...
Ótimo fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
❤ه°˚ ·.
Mais uma novidade com essa farinha amiga pãezinhos lindos e deliciosos!!! bjss e bom fim de semana!
ResponderExcluirCheguei para o lanche.Vir aqui é um convite a tentação.Com sabor e cheirinho de coco,delícia na certa.
ResponderExcluirBeijos,fica com Deus amiga!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirEu não tenho dúvida de que você deve enlouquecer os vizinhos! Kkk Uma delícia atrás da outra!
Esse pãozinho deve estar incrível!!!
Abraços, Cris
Menina maldosa
ResponderExcluirQueres nos enlouquecer de desejo?
Estes pãezinhos estão me deixando com água na boca
Está convidativo que quase entrei na tela rsrs
Um lindo domingo para você
Beijos
Olá Dinha!!! Parece que estou sentindo o aroma daqui....hummmmm.... Não conhecia esta farinha de coco, parece muito boa. E você como sempre está de parabéns!!! Ah, sobre pintar, todo mundo sabe, basta treinar e não se censurar. As crianças já pintam e desenham desde bem pequenas. Tenho certeza de que você sabe, basta se libertar do senso crítico...e um belo dia verá como fará lindas pinturas...Beijos e uma semana iluminada...
ResponderExcluirOlá Dinha!
ResponderExcluirDeliciosos pãozinhos amiga, ficaram lindos. Adorei.
Beijinhos
Olhando assim parece muito com o pão delicia muito usado em Salvador, sendo que são polvilhados com queijo parmesão.
ResponderExcluirBonita apresentação.
Uma boa semana Dinha
Meu carinhoso abraço e beijo de paz.
ResponderExcluirDinha,
Interessante que eu só gosto de coco tomando a água, as aplicações culinárias não me apetecem!
Beijocas
Bom dia!
ResponderExcluirAcredito que com o cheirinho do coco todos tenham ficado cheios de vontade de passar aí para um cafezinho! ;)
Bjs e boa semana!
Que lindas bolinhas! Devem ser deliciosas :D Tenho farinha de coco para gastar, vou ver se faço :)
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