Essa foi uma dessas receitas que a gente encontra e pensa exatamente assim...
Fonte: Comidas e receitas
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Receita:
2 colheres de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
1 colher de café de páprica picante
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite previamente aquecido (usei MOCOCA)
Sal e pimenta do reino a gosto
150 g de parmesão ralado fino
1 couve flor grande cortada em buquês cozida al'dente e resfriada em gelo
Modo:
Coloque a manteiga n/panela e deixe que derreta, junte a páprica, noz moscada e a pimenta calabresa e misture bem. Junte a farinha de trigo em chuva (polvilhando) e mexa vigorosamente até ficar uma mistura homogênea. Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo bem p/que não forme grumos, mexa até obter um molho não muito espesso. Caso o molho fique grosso demais, junte mais leite (quente). Tempere com sal e pimenta do reino, junte metade do parmesão e mexa bem. Retire do fogo.
Forre um refratário com algumas colheradas de molho, distribua os buquês de couve e cubra com o restante do molho, que deve estar bem quente. Polvilhe com o restante do parmesão e sirva imediatamente como acompanhamento de carnes e aves assadas, bifes de todo dia e empanados em geral.
Dicas minhas:
Cozinhei a couve al'dente no vapor e n/passei em gelo.
Passei o molho por uma peneira antes de colocar o parmesão.
Acompanhou:
Arroz branco, batatas fritas, saladinha verde e bife à milanesa.
Tem tão bom aspecto,...imagino o sabor,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Olá Dinha, adoro couve-flor e uso-a em vários pratos. Com massa, arroz, nas sopas... Nunca da forma picante que fez, mas pelo aspecto deve ficar muito boa. Gostei da dica. Beijinhos*** Desejo uma boa semana p vc.
ResponderExcluirA couve-flor assim deve ficar bem gostosa! Nem toda a gente gosta de couve-flor, eu aprendi a gostar e hoje gosto muito, mas para quem não gosta essa é uma boa maneira de a tornar mais interessante! Beijos
ResponderExcluirOlá amiga!!!!
ResponderExcluirVocê e seus banquetes...devoraria essa tigela inteira de chips! rsrsrs
Beijos mil e ótima semana pra ti!!! =)
Olà minha querida amiga, esta sua refeição ficou maravilhosa como jà é abito em sua cozinha, adorei e confesso que ja comia, beijinhos grandes com saudades
ResponderExcluirsempre ótimo aspeto e refeições excelentes.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Oi Dinha
ResponderExcluirsta couve merece aplausos, que delicia.
beijinhos e uma abençoada semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha, minha linda, saudades de vc, querida!!!
ResponderExcluirTudo bem? Como vc está?
Sua cozinha, hummmm... vai bem, obrigada, né? rs
Vou te contar: AMO COUVE FLOR! Tanto que ela é sempre bem vinda à minha cozinha.
Claro que fiquei com água na boca e claro que vou fazer.
Obg, viu?
Bjão no coração e feliz semana!!!!!!!!!!!!!!!! <3
Gosto de couve flor que faz muito bem...por isso levo a sugestão!!! bj
ResponderExcluirBoa tarde, excelente receita e ideia, vou arquivar a boa receita para mais tarde cozinhas e saborear.
ResponderExcluirAG
que delicia hein amiga eu ameiii parabens bjus
ResponderExcluirQue delicia, também gostei dos ingredientes.
ResponderExcluirAndo tão preguiçosa para cozinhar. Esta é uma boa dica para fazer. Ultimamente só faço carreteiro. hahah
Bjos tenha uma ótima semana.
Olá Dinha: eu adoro couve-flor mesmo ,mas desta maneira deve ficar uma delícia! Tenho de experimentar,pois tenho uma "esquecida" no frigorífico.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha.
ResponderExcluirSempre apreendendo coisa gostosas por aqui, gosto muito de tudo natural, muitas folhas, couve- flor é bem saboroso e essa receita hum, me pareceu delicioso. Uma feliz semana. Beijos.
Olá achei a receita bem diferente o picante deve contrastar bem com o sabor suave da couve flor, a aparência ficou maravilhosa!! bjs
ResponderExcluirNossa Dinha , vir aqui visitar seu cantinho na hora do almoço,sem ter almoçado é pedir pro estomago dar cambalhotas....a bem da verdade mesmo se eu tivesse almoçado daria na mesma ja que meu cardápio semanal fica por conta de arroz integral, feijão, algum legume refogado e frango grelhado sempre, todo santo dia...bendita dieta kkkkkkkkkkk.
ResponderExcluirmas enfim fico aqui de novo a salivar . Os seus familiares que devem ser felizes, chegar em casa e dar de cara com uma comidinha dessas, coisinha diferentes todo dia....aiai...meu sonho de consumo. bjucas
Parece-me muito bem! Tenho de experimentar ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Super delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado,adoro couve flor,cheguei atrasada.Da próxima vez já fico para o almoço.
ResponderExcluirBeijos amiga!
ResponderExcluirDinha,
Eu gosto muito de couve-flor. Anotado. bjs
Oi Dinha, é a Vi, eta trem bom.. também gosto de couve flor.
ResponderExcluirEsse prato todo esta uma delicia..kkkk
Beijos,Vi
couve-flor é um dos meu alimentos preferidos...muito versátil,adorei esse jeitinho de fazer e já curti a página do face
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirPra mim está perfeito! Não preciso de mais nada... Kkkkk Tem tudo que eu gosto!
Abraços, Iris
Que delícia amiga.
ResponderExcluirGosto tanto de couve flor.
Essa ficou com óptimo aspecto :)
Uma verdadeira delícia.
Um beijo
Que bom aspeto! E tão simples de fazer... Tenho de experimentar :)
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