Como eu falei p/vcs em outra receita, esse tomate por aqui é bem carinho, mas como agora ele tem sido vendido bem baratinho, é lógico que estou aproveitando né?
Como eu ia passar o Natal fora e ainda tinha uma caixa dos tomatinhos na geladeira, resolvi fazer a receita dele confitado e congelar.
Se ficou bom congelado?
Ficou ótimo!
P/usar eu só descongelo e uso em saladinhas ou sanduíches.
Se ficou bom congelado?
Ficou ótimo!
P/usar eu só descongelo e uso em saladinhas ou sanduíches.
A receita anterior foi preparada com o tomate italiano e vc encontra a receita (AQUI)
Receita:
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Mostarda em grãos a gosto
2 folhas pequenas de louro
5 dentes de alho em lascas
Azeite p/regar (bastante)
Modo:
Cortei os tomates (com as sementes) ao meio sentido comprimento, coloquei n/assadeira com a parte das sementes viradas p/cima e reservei.
N/tigela misturei o sal, o açúcar, a pimenta do reino, a páprica, o orégano, a mostarda e polvilhei essa mistura sobre os tomates já na assadeira. Juntei as folhas de louro e as lascas dos alhos, reguei com bastante azeite e levei ao forno por +- 1 hora. Depois de 1 hora, virei deixando então as sementes p/baixo, deixei no forno por mais 15 minutos, Por último, virei deixando as sementes novamente p/cima, reguei com mais azeite e continuou no forno por mais 15 minutos.
Adorei a sugestão amiga,....e assim congelado será mais fácil para outras ocasiões!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hummmm que aspecto mais delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Hmmmmm! Delícia!
ResponderExcluirCongelado dura mais tempo e fica ótimo na mesma! Beijos
ResponderExcluirExcelente dica Dinha!
ResponderExcluirBom fim de semana
Olá Dinha, que boa dica. Não conhecia essa forma de congelar tomate, mas parece muito mais fácil na hora de usar. Gostei :-)
ResponderExcluirHummm.... devem ficar maravilhoso!! Amei a sua dica. Adoro tomates assim mas nunca fiz.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Perfeita essa receita,meu rodo(troquei por conta da chuva depois volta a florida)aprendendo o ofício ele vai buscar um pouco para eu provar adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirPerfeita essa receita,meu rodo(troquei por conta da chuva depois volta a florida)aprendendo o ofício ele vai buscar um pouco para eu provar adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa a tarde Dinha
ResponderExcluirParece uma delícia. Um feliz fds amiga. Beijos.
Boa a tarde Dinha
ResponderExcluirParece uma delícia. Um feliz fds amiga. Beijos.
Que maravilha de sugestão. Este tomatinho deve ficar uma delícia e dá para utilizar em várias receitas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha, faz tempo que não venho lamber os beiços aqui,rsrsrsr, estava com saudades. Otima dica Dinha... não sou muito boa em forno e fogão mas me arrisco as vezes. beijos e otimo final de semana
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm
ResponderExcluirMas que belo aspecto Dinha!
Um delicioso convite para degustar essa maravilha minha amiga
Um ótimo final de semana
Beijos
✿゚ه° ·.
ResponderExcluirOlá!
Com todos esses temperos maravilhosos, só pode ficar muito bom mesmo!!!!
Muita paz e tudo de bom!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
✿✿ミ
ResponderExcluirAmooooo tomates. Adorei demais esta super dica de dar agua na boca.
Desejo um otimo final de semana.
Bjs
Boa tarde amiga
ResponderExcluirQue delícia,fica bom com tudo,fico imaginando as possibilidades e salivando.
Beijos,bom domingo!!
Visual de dar água na boca!
ResponderExcluirAbraços, moça! Brigadão pela visita a meu espaço!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirGostei da dica... Estes tomates estão com uma cara ótima!!
Testei uma das suas receitas lá no meu blog... Foi aprovada! Hehehe
Abraços, Cris
Bem legal, adorei!
ResponderExcluirBeijos
O Mundo de Marina
Sei que minha ausência tem afastado pessoas
ResponderExcluirtão querida por mim como você.
Concordo esta cada dia mais difícil manter
um blog no ar.
De verdade só quem gosta muito e fez amizades
que nenhuma ausência separa ou nos deixa esquecer.
A 11 ano entrava acanhada com meu primeiro
blog no ar.
Fonte de Amor..
Eu mantenho todos meus blogs no ar muitos
eu tirei do ar ,
mas aquele que foi o primeiro me acompanha pela vida afora.
Sinto saudades das amizades que fiz
nesses 11 anos.
Mas hoje venho para te agradecer seu carinho
que tanto significa para mim.
Peço desculpas por hoje estar mais ausente
muitas coisas também mudou para mim.
Veio a dor e mesmo com dificuldade ainda tento
prosseguir.
Que Deus abençoe você em sua jornada.
Um feliz Domingo.
Deixo um beijo carinhoso
e o convite para me visitar.
E se for do seu gosto deixei mimo
na postagem fique a vontade para levar.
Abraços fraternos e eternos.
Evanir..
Oi amiga sempre ainda não fiz esses tomatinhos mas tenho vontade, vou anotar a receita para reservar Bjss
ResponderExcluirOi, moça dos pratos deliciosos! Gostou de minha postura? Em que que será que sou diferente...
ResponderExcluirTamos aí para a amizade, moça! E que ela seja seja grande. Sobre meu blog ser de religião, quero dizer que não faço proselitismo, mas procuro combater o sectarismo religioso e a exploração de féis por religiões voltadas para o enriquecimento rápido. Essa é a minha bandeira. Espero que passe a gostar. (rs).
Grande abraço!
Ficou com um aspeto irrepreensível! E o facto de dar para congelar é uma ótima mais-valia :)
ResponderExcluirÓtima dica. Sempre faço pq aqui em casa dá muito. E já perdi por ficarem muito tempo na geladeira. Amei poder congelar. Obrigada.
ResponderExcluir