sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

CONFIT DE TOMATE (dessa vez com tomate grape e a novidade é que congelei)

Como eu falei p/vcs em outra receita, esse tomate por aqui é bem carinho, mas como agora ele tem sido vendido bem baratinho,  é lógico que estou aproveitando né?
Como eu ia passar o Natal fora e ainda tinha uma caixa dos tomatinhos na geladeira, resolvi fazer a receita dele confitado e congelar.
Se ficou bom congelado?
Ficou ótimo!
P/usar eu só descongelo e uso em saladinhas ou sanduíches.
A receita anterior foi preparada com o tomate italiano e vc encontra a receita (AQUI)

Receita:
Tomates grape (eu não pesei, mas tinha +- uns 20)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Mostarda em grãos a gosto
2 folhas pequenas de louro
5 dentes de alho em lascas
Azeite p/regar (bastante)

Modo:
Cortei os tomates (com as sementes) ao meio sentido comprimento, coloquei n/assadeira com a parte das sementes viradas p/cima  e reservei.
N/tigela misturei o sal, o açúcar, a pimenta do reino, a páprica, o orégano, a mostarda e polvilhei essa mistura sobre os tomates já na assadeira. Juntei as folhas de louro e as lascas dos alhos, reguei com bastante azeite e levei ao forno por +- 1 hora. Depois de 1 hora, virei deixando então as sementes p/baixo, deixei no forno por mais 15 minutos, Por último, virei deixando as sementes novamente p/cima, reguei com mais azeite  e continuou no forno por mais 15 minutos.
Minha sugestão é de que pode ser servido com torradinhas ou com uma massa.



Modo:

Aqui pronto p/ir ao forno...

(semente p/cima)










Aqui a 1ª virada...

(semente p/baixo)












Aqui a  2ª e última virada)

(semente p/cima novamente)


25 comentários:

  1. Adorei a sugestão amiga,....e assim congelado será mais fácil para outras ocasiões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Hummmm que aspecto mais delicioso.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Congelado dura mais tempo e fica ótimo na mesma! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Excelente dica Dinha!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Olá Dinha, que boa dica. Não conhecia essa forma de congelar tomate, mas parece muito mais fácil na hora de usar. Gostei :-)

    ResponderExcluir
  6. Hummm.... devem ficar maravilhoso!! Amei a sua dica. Adoro tomates assim mas nunca fiz.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Perfeita essa receita,meu rodo(troquei por conta da chuva depois volta a florida)aprendendo o ofício ele vai buscar um pouco para eu provar adorei bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Perfeita essa receita,meu rodo(troquei por conta da chuva depois volta a florida)aprendendo o ofício ele vai buscar um pouco para eu provar adorei bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  9. Boa a tarde Dinha
    Parece uma delícia. Um feliz fds amiga. Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Boa a tarde Dinha
    Parece uma delícia. Um feliz fds amiga. Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Que maravilha de sugestão. Este tomatinho deve ficar uma delícia e dá para utilizar em várias receitas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha, faz tempo que não venho lamber os beiços aqui,rsrsrsr, estava com saudades. Otima dica Dinha... não sou muito boa em forno e fogão mas me arrisco as vezes. beijos e otimo final de semana

    ResponderExcluir
  13. Hummmmmmmmmmm
    Mas que belo aspecto Dinha!
    Um delicioso convite para degustar essa maravilha minha amiga
    Um ótimo final de semana
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. ✿゚ه° ·.
    Olá!
    Com todos esses temperos maravilhosos, só pode ficar muito bom mesmo!!!!

    Muita paz e tudo de bom!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ✿✿ミ

    ResponderExcluir

  15. Amooooo tomates. Adorei demais esta super dica de dar agua na boca.

    Desejo um otimo final de semana.

    Bjs

    ResponderExcluir
  16. Boa tarde amiga
    Que delícia,fica bom com tudo,fico imaginando as possibilidades e salivando.
    Beijos,bom domingo!!

    ResponderExcluir
  17. Visual de dar água na boca!

    Abraços, moça! Brigadão pela visita a meu espaço!

    ResponderExcluir
  18. Oi, Dinha!

    Gostei da dica... Estes tomates estão com uma cara ótima!!

    Testei uma das suas receitas lá no meu blog... Foi aprovada! Hehehe

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  19. Sei que minha ausência tem afastado pessoas
    tão querida por mim como você.
    Concordo esta cada dia mais difícil manter
    um blog no ar.
    De verdade só quem gosta muito e fez amizades
    que nenhuma ausência separa ou nos deixa esquecer.
    A 11 ano entrava acanhada com meu primeiro
    blog no ar.
    Fonte de Amor..
    Eu mantenho todos meus blogs no ar muitos
    eu tirei do ar ,
    mas aquele que foi o primeiro me acompanha pela vida afora.
    Sinto saudades das amizades que fiz
    nesses 11 anos.
    Mas hoje venho para te agradecer seu carinho
    que tanto significa para mim.
    Peço desculpas por hoje estar mais ausente
    muitas coisas também mudou para mim.
    Veio a dor e mesmo com dificuldade ainda tento
    prosseguir.
    Que Deus abençoe você em sua jornada.
    Um feliz Domingo.
    Deixo um beijo carinhoso
    e o convite para me visitar.
    E se for do seu gosto deixei mimo
    na postagem fique a vontade para levar.
    Abraços fraternos e eternos.
    Evanir..

    ResponderExcluir
  20. Oi amiga sempre ainda não fiz esses tomatinhos mas tenho vontade, vou anotar a receita para reservar Bjss

    ResponderExcluir
  21. Oi, moça dos pratos deliciosos! Gostou de minha postura? Em que que será que sou diferente...

    Tamos aí para a amizade, moça! E que ela seja seja grande. Sobre meu blog ser de religião, quero dizer que não faço proselitismo, mas procuro combater o sectarismo religioso e a exploração de féis por religiões voltadas para o enriquecimento rápido. Essa é a minha bandeira. Espero que passe a gostar. (rs).

    Grande abraço!

    ResponderExcluir
  22. Ficou com um aspeto irrepreensível! E o facto de dar para congelar é uma ótima mais-valia :)

    ResponderExcluir
  23. Ótima dica. Sempre faço pq aqui em casa dá muito. E já perdi por ficarem muito tempo na geladeira. Amei poder congelar. Obrigada.

    ResponderExcluir