É com esse docinho delicioso que volto hoje p/o blog, desejando um feliz ANO NOVO p/todos os meus amigos!
Bjsssss carinhosos p/todos que já passaram, que estão passando e p/os que ainda vão passar por aqui!
Agora vamos a receita!
Essa semana eu comprei um abacaxi p/fazer suco, mas como já tinha bastante cubinhos congelados, resolvi então fazer um doce p/aproveitar também um coco ralado que tinha congelado.
Bjsssss carinhosos p/todos que já passaram, que estão passando e p/os que ainda vão passar por aqui!
Agora vamos a receita!
Essa semana eu comprei um abacaxi p/fazer suco, mas como já tinha bastante cubinhos congelados, resolvi então fazer um doce p/aproveitar também um coco ralado que tinha congelado.
1 abacaxi médio maduro
(cortei o abacaxi em cubos, sem o talo do meio e me rendeu 3 e 1/2 xícaras de chá)
1 xícara de chá de açúcar
200g de coco ralado
2 gemas
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 caixinha de creme de leite (usei MOCOCA)
Modo:
Coloquei n/panela as 3 e 1/2 xícaras de chá do abacaxi picado, o açúcar e levei ao fogo baixo por +- 15 minutos, passando depois p/forno médio por mais 15 minutos. Acrescentei o coco misturando bem. À parte misturei o leite condensado com as gemas, juntei na mistura da panela continuando a mexer até soltar do fundo da panela e ficar bem encorpado. Nesse ponto retirei do fogo e acrescentei o creme de leite misturando muito bem. Deixei esfriar e levei p/gelar.
Com o doce que sobrou, bati no liquidificador deixando o doce mais cremosinho e delicioso. Congelei uma parte p/usar em recheio de bolo.
Ficou bem delicioso e ainda vou ter bolo recheado com essa delícia!
Aqui o ponto que deixei antes de colocar o creme de leite...
Nesse ponto, pode ser enrolado p/docinho
Essa combinação parece ser óptima! Obrigada pela partilha ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Hummmm...que delicia!!!!
ResponderExcluirBom Ano!!!!
Bjs :)
Costumo usar uma receita parecida com essa para rechear bolos! Fica uma delícia! Beijos e bom ano!
ResponderExcluirUma bela e deliciosa sugestão para este inicio de ano. Que bom aspeto. Beijinhos
ResponderExcluirCombinação perfeeeeeita! E, geladinha então...hummmmmmmm!
ResponderExcluirBoa tarde, amiga!
Um ótimo e delicioso 2016 para você e família!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Antes de terminar de ler o post já tinha pensado nele enrolado. Adoro em todas as formas possíveis de consumo.
ResponderExcluirFeliz 2016 amiga!
Bjs.
Antes de terminar de ler o post já tinha pensado nele enrolado. Adoro em todas as formas possíveis de consumo.
ResponderExcluirFeliz 2016 amiga!
Bjs.
Sabores que me fazem feliz!
ResponderExcluirLevo a receita...bj
Que tentação, querida Dinha!
ResponderExcluirBeijinhos e Bom Ano!
Querida Dinha: estou até agora babando com esta delícia!! Que bela entrada no novo ano. Vou guardar a receita para poder experimentar e sei que vai ser um sucesso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
ResponderExcluirEta, vamos nessa que é bom a beça, garradinhas! kkkkk
Bjs e mão nas massas que estamos de olho!
Tudo o que adoro numa combinação perfeita querida amiga
ResponderExcluirMuitas alegrias, muito amor, boas energias e muitas inspirações para nos brindar com suas delícias
Um grande beijo
Oi Dinha ! Pra mim uma combinação mais que perfeita: abacaxi com coco, amo. No meu aniversário e no do meu pai fiz um recheio assim.
ResponderExcluirFiquei muito feliz que quer participar do projetinho das cartas, vamos resgatar isso, fico aguardando teu endereço então.
Bjos, Lú.
Se há combinações perfeitas, abacaxi e coco é uma delas. Nunca me canso destes sabores e esta sobremesa deve ser uma delícia. Bom ano 2016 :)
ResponderExcluirGulosoqb
Começar o ano com um belo doce.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Hummm que maravilha!
ResponderExcluirAqui em casa fazia sucesso!!!
Feliz 2016
Um beijinho
Cláudia L. ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirQue delícia amiga,essa combinação,babei.Já estou imaginando o bolo recheado!!
Beijos
Boa noite, sem duvida que o sabor do que apresenta é maravilhoso, cá para mim é comer e chorar por mais.
ResponderExcluirAG
Minha linda Miguxinhaaaa
ResponderExcluirBom mês de janeiro olha eu aqui de
volta espero que tenha sido bom para
todos a alegria das festas, estaremos juntos
para que nossa amizade seja sempre de muita paz
Agradecendo a Deus por tudo.
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Hum deu agua na boca. Deliciosa receita. Beijos.
ResponderExcluirHum deu agua na boca. Deliciosa receita. Beijos.
ResponderExcluirO que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
ResponderExcluirPe. Fábio de Melo
Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
Um doce abraço, Marie.
Ótima forma de começar bem o ano, DInha!
ResponderExcluirUm doce assim é simplesmente divino!
Desejo a você um 2016 cheio de bençãos!
Bj,
Lylia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirComeçou 2016 muito bem!!! Hehehe
Esta receita deve ser deliciosa!!!! Abacaxi e coco... Adoro!
Abraços, Cris
Deve ser uma combinação deliciosa.
ResponderExcluirEsse doce parece uma maravilha!
Um beijinho e bom ano!
Essa combinação é perfeita! Imagino o resultado :)
ResponderExcluirHummmm....Fiquei com aguinha na boca...rsrsrs...Tudo que adoro: abacaxi,coco, leite condensado, creme de leite...Não tem como não dar certo!!! Vim de migração do blog da Cris...kkkk...Não tinha visto esta sua delícia aqui. Quase que perdi...Nossa, não tinha pensado nesta possibilidade de mistura. Que delícia!! Parabéns Dinha! Bjs e tenha um lindo feriado de carnaval!!!
ResponderExcluir