segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

ENSOPADO DIFERENTE: COM LOMBO, MACARRÃO E BATATA.

Aproveitando a dica da MOCOCA de hoje, resolvi postar essa receita que já estava editada e só esperando um momento oportuno p/postar, e esse momento acho que foi  agora com essa dica:
Esse ensopado é uma receita que a minha avó fazia muito e que ficou definitivamente na família. Eu já vi uma receita parecida no programa da Angélica, com a dupla Maria Cecília e Rodolfo e que eles chamam de  MACARRÃO PANTANEIRO, sendo que a receita é c/ carne seca,  e  vi tb o de uma amiga  do meu trabalho que a mãe fazia a mesma receita sendo que com salsicha.
Com certeza nesse universo de blogs alguém deve conhecer  alguma dessas receitas. Vou postar a  receita com lombo  e  a  do macarrão pantaneiro ( sem foto, eu nunca fiz a receita ).

Receita:
+- 200 g de lombo salgado dessalgado e cortado em cubos
OBS: O lombo é o salgado, não é o lombo fresco
2 batatas médias cortadas em cubos.
+- 300 g de macarrão ( usei espaguete )
1 dente de alho socado
1 tomate  s/ sementes picado
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa  de extrato de tomate
MODO:
N/ panela com um fio de óleo, frite levemente os cubos de lombo, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o extrato de tomate, refogue bem, adicione  +- 2 xícara de chá de água fervente e deixe em fogo baixo  até o lombo ficar  cozido al'dente.
Com o lombo já cozido,  acrescente água fervente,  de modo que fique com +- 2 xícaras de chá de caldo,  aí  junte a batata  e o macarrão e deixe que cozinhe al' dente ( + p/ duro). Desligue o fogo, descanse por uns minutos mexendo de vez em quando p/soltar o macarrão ( deixe que fique com um pouco de caldo ). Sirva em seguida...
                                                                                   




   COM     LOMBO    E      BATATA









MACARRÃO PANTANEIRO-Programa da Angélica em 28/04/2012 

PARA VER A RECEITA COM O VÍDEO: ENTRE NO PROGRAMA  ESTRELAS                                                                      
1/2 kg de macarrão furadinho  (número 3 )                
400 g de carne seca  em cubos
1 xícara chá de óleo                                                                  
3 dentes de alho picados                                        
1 cebola em rodelas                
2 limões
cheiro verde
MODO:
Escalde bem a carne  seca,  depois  de escorrida, na mesma panela coloque o óleo,  frite os cubos da carne  e vá pingando o limão aos poucos. Jogue a cebola , o alho e deixe dourar. Coloque o macarrão , deixe fritar e coloque água até passar  2 dedos do macarrão. Quando o macarrão ficar al'dente está pronto.
Dica:
Não é preciso secar, deixe com um caldo, decore com cheiro verde picado e sirva.

17 comentários:

  1. Adoro receitas de família! São sempre muito saborosas! Beijos

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  2. O aspeto é simplesmente delicioso!
    Levo a sugestão... Bj

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  3. Oi amiga!!!
    Hmmm...lombo combina com tudo, né? Ainda tenho uma peça no freezer que sobrou do Natal!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  4. Que conforto de refeição!
    Amei!
    Beijinho!
    Cláudia L. ♥

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  5. Para o almoço de hoje estaria perfeito receita muito boa amiga adoro lombo! Bjs e boa semana

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  6. Hummm... que delícia!! Adoro receitas de família, beijos querida e boa semana

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  7. Receitas de família são sucesso , de certeza, e têm um sabor inconfundível. Este prato tem mesmo aquele aspeto de comida de conforto e deve ser muito bom.
    Bjn
    márcia

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  8. Que delicia. Minha mãe fazia muito ensopado de carne com verduras e do caldo ela fazia um pirão de farinha de mandioca. Adorei sua dica fez lembrar das delicias da infância. Anotei a receita do macarrão para meu filho ele está sempre em busca de dicas culinárias.
    Bjos minha querida tenha uma ótima semana.

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  9. Receita diferente mas com certeza com gostinho de infância,adorei bjs Rosinha (já arrumei agora uma com flores depois posto a foto)

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  10. Boa tarde Dinha.
    Uma excelente receita. Feliz semana. Beijos.

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  11. Hmmmm deu vontade de provar! Deve ficar delicioso!!!
    Boa semana!

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  12. Comidinha de conforto! maravilha!
    Bjinhos e um bom ano...

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  13. Adoro estas receitas simples e que confortam toda a família!

    beijinhos

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  14. Dinha!!!!

    Macarrão e batata?! bom, depois de um prato deste é preciso hibernar.

    Exemplos de Pratos "hbernativos":
    - arroz e macarrão (claro, + feijão)
    - arroz, batata, feijão e macarrão
    - rabada
    - feijoada
    - obs: acrescentemos a farofa em todos
    ....

    bjs

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  15. Por acaso não é costume comer 'ensopado'! Mas tem um nome muito giro e parece uma delícia :)

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