Aproveitando a dica da MOCOCA de hoje, resolvi postar essa receita que já estava editada e só esperando um momento oportuno p/postar, e esse momento acho que foi agora com essa dica:
Esse ensopado é uma receita que a minha avó fazia muito e que ficou definitivamente na família. Eu já vi uma receita parecida no programa da Angélica, com a dupla Maria Cecília e Rodolfo e que eles chamam de MACARRÃO PANTANEIRO, sendo que a receita é c/ carne seca, e vi tb o de uma amiga do meu trabalho que a mãe fazia a mesma receita sendo que com salsicha.
Esse ensopado é uma receita que a minha avó fazia muito e que ficou definitivamente na família. Eu já vi uma receita parecida no programa da Angélica, com a dupla Maria Cecília e Rodolfo e que eles chamam de MACARRÃO PANTANEIRO, sendo que a receita é c/ carne seca, e vi tb o de uma amiga do meu trabalho que a mãe fazia a mesma receita sendo que com salsicha.
Com certeza nesse universo de blogs alguém deve conhecer alguma dessas receitas. Vou postar a receita com lombo e a do macarrão pantaneiro ( sem foto, eu nunca fiz a receita ).
Receita:
+- 200 g de lombo salgado dessalgado e cortado em cubos
OBS: O lombo é o salgado, não é o lombo fresco
2 batatas médias cortadas em cubos.
+- 300 g de macarrão ( usei espaguete )
1 dente de alho socado
1 tomate s/ sementes picado
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa de extrato de tomate
MODO:
N/ panela com um fio de óleo, frite levemente os cubos de lombo, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o extrato de tomate, refogue bem, adicione +- 2 xícara de chá de água fervente e deixe em fogo baixo até o lombo ficar cozido al'dente.
Com o lombo já cozido, acrescente água fervente, de modo que fique com +- 2 xícaras de chá de caldo, aí junte a batata e o macarrão e deixe que cozinhe al' dente ( + p/ duro). Desligue o fogo, descanse por uns minutos mexendo de vez em quando p/soltar o macarrão ( deixe que fique com um pouco de caldo ). Sirva em seguida...
COM LOMBO E BATATA
MACARRÃO PANTANEIRO-Programa da Angélica em 28/04/2012
PARA VER A RECEITA COM O VÍDEO: ENTRE NO PROGRAMA ESTRELAS
1/2 kg de macarrão furadinho (número 3 )
400 g de carne seca em cubos
1 xícara chá de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
2 limões
cheiro verde
MODO:
Escalde bem a carne seca, depois de escorrida, na mesma panela coloque o óleo, frite os cubos da carne e vá pingando o limão aos poucos. Jogue a cebola , o alho e deixe dourar. Coloque o macarrão , deixe fritar e coloque água até passar 2 dedos do macarrão. Quando o macarrão ficar al'dente está pronto.
Dica:
Não é preciso secar, deixe com um caldo, decore com cheiro verde picado e sirva.
Adoro receitas de família! São sempre muito saborosas! Beijos
ResponderExcluirHummmm só falta um bom vinho tinto.
ResponderExcluirUm abraço.
O aspeto é simplesmente delicioso!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Oi amiga!!!
ResponderExcluirHmmm...lombo combina com tudo, né? Ainda tenho uma peça no freezer que sobrou do Natal!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Que conforto de refeição!
ResponderExcluirAmei!
Beijinho!
Cláudia L. ♥
Para o almoço de hoje estaria perfeito receita muito boa amiga adoro lombo! Bjs e boa semana
ResponderExcluiraquela comidinha de conforto e bem deliciosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm... que delícia!! Adoro receitas de família, beijos querida e boa semana
ResponderExcluirReceitas de família são sucesso , de certeza, e têm um sabor inconfundível. Este prato tem mesmo aquele aspeto de comida de conforto e deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjn
márcia
Que delicia. Minha mãe fazia muito ensopado de carne com verduras e do caldo ela fazia um pirão de farinha de mandioca. Adorei sua dica fez lembrar das delicias da infância. Anotei a receita do macarrão para meu filho ele está sempre em busca de dicas culinárias.
ResponderExcluirBjos minha querida tenha uma ótima semana.
Receita diferente mas com certeza com gostinho de infância,adorei bjs Rosinha (já arrumei agora uma com flores depois posto a foto)
ResponderExcluirBoa tarde Dinha.
ResponderExcluirUma excelente receita. Feliz semana. Beijos.
Hmmmm deu vontade de provar! Deve ficar delicioso!!!
ResponderExcluirBoa semana!
Comidinha de conforto! maravilha!
ResponderExcluirBjinhos e um bom ano...
Adoro estas receitas simples e que confortam toda a família!
ResponderExcluirbeijinhos
ResponderExcluirDinha!!!!
Macarrão e batata?! bom, depois de um prato deste é preciso hibernar.
Exemplos de Pratos "hbernativos":
- arroz e macarrão (claro, + feijão)
- arroz, batata, feijão e macarrão
- rabada
- feijoada
- obs: acrescentemos a farofa em todos
....
bjs
Por acaso não é costume comer 'ensopado'! Mas tem um nome muito giro e parece uma delícia :)
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