Ontem eu fiz esse pão e postei no face na hora que retirei do forno. Só que eu ia guardar a receita p/postar futuramente, mas não deu. Os pedidos da receita foram tantos (inbox) que ela acabou furando a fila de outras já prontinhas p/serem postadas.
A receita é da Palmirinha, mas eu encontrei no blog da Akemi onde também tem outras receitas maravilhosas. Deixo aqui o link do blog dela p/que façam uma visitinha e encontrem outras delícias por lá:
Nota:
No blog da Akemi tem a receita original da Palmirinha e as alterações dela (com fermento seco), eu preparei com o modo da Akemi!
A pedidos então, segue a receita:
+- 700g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga (usei margarina)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar (usei +- rasas)
1 colher de sal (usei cheia)
250ml de leite morno
30g de fermento biológico (usei um sachê do fermento biológico seco de 10g Dr. Oetker)
Modo:
Coloquei metade da farinha de trigo n/tigela, o açúcar, os ovos e misturei. Acrescentei o fermento e sobre ele o leite morno e misturei com os outros ingredientes. Misturei bastante mesmo, até a massa começar a formar bolhas e ficar elástica. Nesse ponto acrescentei a margarina, o sal e + um pouco da farinha (usei +- 200g nesse ponto). Misturei bem, passei p/uma superfície enfarinhada, e fui puxando o ponto já sovando bem a massa, até ela começar a soltar das mãos (eu não usei toda farinha e a minha massa ainda ficou um pouco grudenta, mas soltou bem das mãos dando p/formar uma bola).
Dica da Akemi e minha:
Cuidado p/não colocar muita farinha
Descansei a massa coberta (meu modo em foto abaixo) por +- 1 hora (a Akemi colocou de 1h a 1h,30 vai depender da temperatura local)
Depois do descanso (a massa cresce lindamente kk), dei alguns soquinhos na massa p/retirar o ar que acumula. Modelei os pães, coloquei n/assadeira (a Akemi forrou com papel manteiga e eu coloquei na assadeira sem papel mesmo) e cobri novamente (com plástico = o modo do descanso) e deixei dobrar de volume (30 minutos).
Levei ao forno 180º preaquecido até os pães ficarem douradinhos (meu forno = 30 minutos)
Dica da Akemi:
Se quiser pode pincelar com gema (eu não pincelei)
Gente, eu me empolguei tanto com esse pão que vou deixar aqui um "MONTÃO" kk de fotos:
Até quem nunca fez pão, vai fazer (muito fácil) e se apaixonar por esse...
Como eu cubro a massa |
Sobre uma grade p/sair o vapor |
Mostrando a fofura |
Mostrando o rendimento |
Lanche da tarde:
Pãozinho com queijo branco e capuccino caseiro (posto a receita depois)
Lanchinho da noite:
Com alface, fatias de rosbife, cebola roxa caramelizada (posto a receita depois) e um suquinho delicioso
Esse pão parece ser muito leve e fofo! Adoro pão caseiro! beijos
ResponderExcluirQuerida Dinha: e fizeste muito bem em por aqui a receita, que não estava a dar para aguentar de tanta curiosidade, eheh. Ficaram lindos!!!! Dá para ver que estão fofos e devem ser muito, muito bons. Estou aqui a babar, amiga,rsrs. Adorei e vou levar a receita.
ResponderExcluirBj
Márcia
Cada minha fatia a florida foi com a torta mas a minha fatia de pão não veio rsrsrs bjs Rosinha (acho que sei o que aconteceu como ela e novata no serviço deve ter parado em algum lugar e não resistiu e comeu minha fatia de pão) não vai ter jeito vou ter que fazer para provar. Rsrsrs
ResponderExcluirCada minha fatia a florida foi com a torta mas a minha fatia de pão não veio rsrsrs bjs Rosinha (acho que sei o que aconteceu como ela e novata no serviço deve ter parado em algum lugar e não resistiu e comeu minha fatia de pão) não vai ter jeito vou ter que fazer para provar. Rsrsrs
ResponderExcluirEu sou fã de pão caseiro e este parece óptimo :)
ResponderExcluirGulosoqb
Este pão está com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirObrigada pela partilha :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Dinha eu adoro pãozinho caseiro e o teu ficou maravilhoso.
ResponderExcluirbj
Amiga,cheguei para buscar a minha fatia,o café já ficou pronto.Merece toda empolgação,ficou maravilhoso.Fiquei encantada com o crescimento.Claro que levo a receita.
ResponderExcluirBeijos
Ah eu amo pão fofinho assim e nunca acertei... vou tentar!!!
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Adoro pãozinho, é uma perdicao. Ficou lindo. Beijos
ResponderExcluirAs pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
ResponderExcluirObrigada querida pela presença amável!
Beijos Marie.
Quem resiste!? Eu amo um pãozinho assado na hora, senti até a manteiga derretendo hummmm divide comigo vai? Desejo uma noite de bençãos pra vcs minha amiga! Bjos no seu core!
ResponderExcluirOi, Dinha! Seu pão ficou lindo e super fofo, que delícia! Obrigada por me linkar! Bjsss
ResponderExcluirHola Dinha feliz año para ti y tu famila.
ResponderExcluirEste pan dulce es un mamjar te ha quedado maravilloso con una miga suave y deliciosa, me encantan
Besinos
El toque de Belén
Olá amiga linda!!
ResponderExcluirVim pelo aroma perfumado de pão no ar...essa receita já está mais que salva nos favoritos!!
Beijos mil e um dia abençoado pra ti! =)
ResponderExcluirQue delicia! Perfeito para um otimo lanche da tarde.
Que delicia, eu sou louca por pão. A imagem do pão partido me fez lembrar de Solidão. Minha mãe fazia pão com 10 kg de farinha e assava no forno de barro em cima de uma folha de bananeira. Mas retirava do forno antes do ponto e fatiava e depois colocava as fatias para torrar. Nós chamávamos de basculho. Menina esse pão torrado com um cafezinho, que delicia. Feliz 2016. Que neste novo ano nós possamos nos encontrar. Adriana está programando vir em fevereiro vem junto com ela.
ResponderExcluirBjos
quanta gostosura por aqui, também adoro fazer pão,
ResponderExcluiramo aquele cheirinho de pão pela casa,
depois que comprei minha maquina do pão,
faço todo fim de semana.
querida obrigado pelo seu carinho,
agora estou melhor, mas tenho que continuar me cuidando.
te desejo um ano cheio de cheirinho de pão pela casa rs
baci
http://dicadecosturadefifia.blogspot.it/
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirComo é gostoso um pão caseiro. Um lindo fds. Beijos.
Esta semana aqui na escola foi a semana do pão, fizemos baguette, epi, pão de campagne, ciabatta, grissinis entre muitos outros mas nenhum deles levou leite morno e eu confesso que o leite deixa o pão tão saboroso, juntei esta tua receitinha às minhas receitas desta semana tenho a certeza de que vai ser um sucesso por estes lados :D
ResponderExcluirQuerida Dinha, amo pão caseiro!!! E essa receita me deixou com água na boca, meu Deus... e a dieta depois da comilança de fim de ano? kkk Vai pro brejo.
ResponderExcluirEsse está na minha lista de desejos, pode ter certeza, rs...
beijos
www.saboreandonacozinha.com
Que maravilha!!! Ficou bem fofo ;)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que delicinha... amo pão caseiro assim!
ResponderExcluirAdorei o lanchinho.... deu vontade aqui.
Beijos, Nath
Também me acontece sempre isso :P É sinal que a receita é boa! Essa parece fantástica :)
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