Eu já postei a receita desse bolo de maçã que ficou uma delícia, e dessa vez resolvi dar uma renovada na receita usando a farinha de coco e o óleo de coco, e posso garantir que com esses novos ingredientes ele ficou super delicioso. É um bolo tão fácil de preparar que eu acho que vale muito a pena experimentar.
Receita original (AQUI)
Receita (xícara de 240 ml):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei a FINOCOCO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs (acrescentei +- 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas também)
3/4 de xícara de chá de óleo (usei metade de óleo de coco)
1 colher de sopa de canela em pó
Modo:
1-N/tigela coloque a farinha e o açúcar peneirados, junte os demais ingredientes secos e reserve.
2-Descasque as maçãs e reserve as cascas.
3-Pique as maçãs em cubos médios e deixe de molho em água com limão (p//não escurecer) enquanto prepara a massa (depois p///usar escorra bem)
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas reservadas, junte essa mistura na tigela reservada com a farinha e misture bem, acrescente as maçãs picadas, as frutas cristalizadas e misture delicadamente. Despeje a massa n/assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180º (no meu forno levou +- 1 hora)
Deixe amornar p/desenformar, e depois de frio polvilhe com açúcar e canela em pó
Simplesmente delicioso!
Aqui mostrando a fofura do bolo...
Farinha de coco e óleo que usei:
Receita original (AQUI)
Receita (xícara de 240 ml):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei a FINOCOCO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs (acrescentei +- 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas também)
3/4 de xícara de chá de óleo (usei metade de óleo de coco)
1 colher de sopa de canela em pó
Modo:
1-N/tigela coloque a farinha e o açúcar peneirados, junte os demais ingredientes secos e reserve.
2-Descasque as maçãs e reserve as cascas.
3-Pique as maçãs em cubos médios e deixe de molho em água com limão (p//não escurecer) enquanto prepara a massa (depois p///usar escorra bem)
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas reservadas, junte essa mistura na tigela reservada com a farinha e misture bem, acrescente as maçãs picadas, as frutas cristalizadas e misture delicadamente. Despeje a massa n/assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180º (no meu forno levou +- 1 hora)
Deixe amornar p/desenformar, e depois de frio polvilhe com açúcar e canela em pó
Simplesmente delicioso!
Aqui mostrando a fofura do bolo...
Farinha de coco e óleo que usei:
Adoro bolos de liquidificador,...super rápidos e tão bons,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mais uma excelente receita!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ai querida, nunca me farto de bolo de maçã! Comia todos os dias! E esse seu está-me fazendo babar! Beijos
ResponderExcluirNossa que bolo apetitosooo...saudavel...td de bom, Maria
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, com certeza ficou delicioso!
A farinha de coco tem um sabor maravilhoso, eu amo!
Abençoada seja a tua semana!
Bjs ♥
Bolo de maçã é uma delícia, Dinha! Adorei a substituição por esses ingredientes mais saudáveis.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Bolos de maçã adoro, com farinha de coco nunca fiz nada mas já fiquei curiosa, a julgar pelo aspecto delicioso do interior do bolo :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
gulosoqb.blogspot.pt
facebook.com/gulosoqb
Oi, Dinha!
ResponderExcluirOlhando essa postagem no meio da tarde... Esse bolo me deu uma fome!!!
Deve ser delicioso!!
Abraços e uma boa semana, Cris
bolinho bem rápido e delicioso como eu gosto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá Dinha: gosto muito de bolo de maçã e este ficou lindo!! Nunca vi cá à venda a farinha de coco,mas o óleo tenho , embora seja muito caro.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha, muito bons esses ingredientes orgânicos. Não conheço farinha de coco, mas parece-me muito bem, o bolo ficou lindo com esses pedaços de maçã. Beijinhos e desejos de boa semana***
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirEu adoro um bolinho de maça, o seu ficou perfeito, a adição da farinha de coco deixa o bolo mais saudável, delicia!
Uma ótima semana, bjs!
Olá pena que a listradinha e o rodo estão aposentados, e já me avisaram que não adianta pedir, então agora vou ficar só na vontade bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá pena que a listradinha e o rodo estão aposentados, e já me avisaram que não adianta pedir, então agora vou ficar só na vontade bjs Rosinha
ResponderExcluirOh amiga que bizcocho tan maravilloso, nunca he probado la harina de coco, pero junto con la manzana tiene que ser una delicia¡¡¡¡, besos
ResponderExcluirTão bom aspecto! Só falta um cházinho :)
ResponderExcluirBeijinhos
miascuisinemf.blogspot.pt
Ficou lindo o bolinho!
ResponderExcluirAdoro bolos de fruta e acho que a maçã fica sempre bem!
Ficou com óptimo aspecto, já comia uma fatia!
Um beijinho
ResponderExcluirDinha, adoro o cheiro de bolo de maça, deve ser delicioso.
Bjs
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirPosso levar essa fatia,hummm esses pedaços de maçã,que delícia amiga.
Gostei da ideia de colocar as cascas,aumenta o sabor sem dúvida.
Beijos
Dinha gostei da lista de ingredientes, nunca usei óleo de coco.
ResponderExcluirO bolo ficou tão lindo e com toda a certeza delicioso
Boa semana
Hola amiga que bizcocho mas rico, me gusta mucho, aunque nunca he probado la harina de coco.
ResponderExcluirBesinos
El toque de Belén
Mas que aspecto gustoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Bom dia, miga lindaa!!!
ResponderExcluirNossa, que bolo é esse, miga?? O zóio saltou da cara, rs! Imagino o sabor e a textura ficou maravilhosa! Adoro receitas de liquidificador, são as minhas preferidas! Adorei!!!
Bjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
que delícia amiga, eu faço com maçã também, mas essa sua receita da água na boca.
ResponderExcluirEu to dodói na mão, operei e estou de molho, rsrs... hoje tirei os pontos, mas a recuperação é lenta e dolorida... mas vamos em frente e logo voltarei a ativa, com receitas gostosas e no blog.
Beijos amiga e boa semana
www.saboreandonacozinha.com
Nunca fiz nenhum bolo na liquidificadora! Tão simples e tão bom :)
ResponderExcluirAlém de deliciosa e fácil, ainda é saudável! Adorei! Já salvei no Pinterest! abraços!
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirEssa fatia cortada deu água na boca!
Ainda não conhecia uma receita que usasse essa farinha, gostei!
Vai pra lista (mais uma!!!).
Abração esmagador e linda tarde.