Geralmente no verão sobra bastante arroz por aqui. Quando a comida é uma salada aí mesmo que o arroz fica desprezado. Jogar fora nem pensar né?
Quando olhei o freezer e vi algumas tigelinhas com arroz congelado, decidi fazer uma torta, fui em busca de uma receita fácil na internet e acabei encontrando essa nesse vídeo:
Receita (usei xícara de 240ml):
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara de chá)
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA)
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento (usei cheia)
Recheio da receita:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão
Refogue o frango com os ingredientes acima (ver o modo completo desse recheio no vídeo) e por último coloque o requeijão. Misture bem e deixe esfriar p/usar
Meu recheio:
Linguiça fina em rodelas aceboladas (+- 1 xícara de chá que sobrou de outra receita e eu congelei)
Ervilha (em conserva escorrida)
Pimentões coloridos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Azeitonas picadas
Coloquei a linguiça n/panela, juntei os pimentões e refoguei por uns 3 minutos. Acrescentei a ervilha, as azeitonas, desliguei o fogo e reservei deixando esfriar p/usar.
Modo:
Massa:
Bati no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o arroz cozido. Bati bem, e por último acrescentei o fermento em pó, batendo rapidamente só p/misturar.
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio, e por cima a outra metade da massa. Levei ao forno preaquecido 180º por +- 40 minutos ou no teste do palito
Aqui já com a última camada da massa...
Minha dica:
A massa no vídeo, fica mais líquida, a minha ficou bem grossinha. Não entendi a diferença pq só alterei a medida do óleo. Acredito que a diferença tenha sido por conta da medida da xícara, eu usei de 240ml e no vídeo não diz a medida usada.
O IMPORTANTE É QUE FICOU DELICIOSA!
A torta cresce bem, mas depois murcha um pouco...
Fica uma massa super leve, parece um suflê...
Aqui mostrando como ela desenforma bem:
Leite que usei e + uma dica MOCOCA que eu aproveitei!
Que curiosa que fiquei com essa massa! Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz! Beijos
ResponderExcluirFiquei curiosa com o sabor,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que receita interessante e diferente. Nunca pensei em usar o arroz desta maneira mas é uma óptima sugestão para utilizar tanto o arroz de sobras como carnes também :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Olá Dinha: nunca deixo de me surpreender com as tuas receitas ( depois não te queixes se as "roubarem", eheh). Mais uma sugestão excelente para aproveitar o arroz e que ficou com uma ótima aparência. Deve ser muito saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa tarde amiga!
ResponderExcluirVim lanchar com vc e saborear umas fatias de torta, rsrs...
Ótima sugestão de aproveitamento, o meu freezer sempre tem
porções de arroz em vasinhas, rsrs.
Receita nota 10, vou levar!
Bjs, fique com Deus! ♥
Mais uma receitinha maravilhosa! Que delicia ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
ótima dica para as sobras de arroz,levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirHey, great post! Love it!
ResponderExcluirhttp://itsmetijana.blogspot.rs/
Que delícia!
ResponderExcluirbjns
Miga linda, uma ótima dica para aproveitar as sobras que resultou numa torta deliciosa! A mágica da cozinha é essa, transformar as sobras em algo espetacular! Parabéns, miga!
ResponderExcluirBjs no seu coração! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Uma boa maneira de aproveitar as sobras de arroz.
ResponderExcluirTem mesmo aspecto delicioso, eu já jantava
bj
Que delicia ficou tua torta. Nunca pensei em fazer uma torta de arroz, adorei a dica. Aqui comemos muito arroz, mas porque eu só faço carreteiro. E as domingo quando tenho tempo eles me correm da cozinha. Estou levando a receita, meu filho adora assim como eu, os outros são chatos não gostam de nada.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Oi Dinha
ResponderExcluirGosto de bolinhos de arroz e já estou imaginando o delicioso sabor desta torta que uma textura bem leve. Já levando receita minha amiga
Um beijo com meu especial carinho
Minha Amiga..
ResponderExcluirOs bolinhos de arroz são deliciosos e quebra cada galho
por vezes.
Uma excelente receita minha amiga querida.
Um abraço e muitas saudades.
Beijos..Evanir.
Ficou divino amiga excelente ideia e é sem duvida uma delicia, adorei, bjs
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirChegando,vou levar esse pedaço já com salada,coloco um pouco de arroz e pronto,um almoço delicioso.Legal para aproveitar sobra de arroz.
Beijos,bom restante de dia amiga!
Oi Dinha
ResponderExcluirBoa ideia, eu aproveito fazendo bolinhos,
boa sugestão.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Boa tarde, obrigado pela partilha que vou guardar, tenho a certeza que o sabor é excelente.
ResponderExcluirAG
Estou para lá de curiosa para provar esta iguaria :D
ResponderExcluirUma delícia de torta, gosto de usar as sobras para tortas e vou fazer sua receita com certeza!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Que ideia tão gira para gastar restos! O aspeto ficou o máximo :D
ResponderExcluirQue aspecto formidável, deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Adorei :)adoro receitas assim
ResponderExcluirBeijos
O Mundo de Marina
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirGostei da dica! Só conhecia bolinho de arroz com as sobras e a torta é uma ótima alternativa.
Parece muito gostosa. O pessoal aí aprovou?
Abração esmagador e ótima semana.
Menina que delícia,
ResponderExcluirNão conhecia essa receita, aliás nunca tinha ouvido falar ...
Vou testar com certeza, obrigada dinha por compartilhar!
Bjos
Minda ❤ 😍