quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

TORTA DE ARROZ (com recheio de linguiça acebolada)

Geralmente no verão sobra bastante arroz por aqui. Quando a comida é uma salada aí mesmo que o arroz fica desprezado. Jogar fora nem pensar né?
Quando olhei o freezer e vi algumas tigelinhas com arroz congelado, decidi fazer uma torta, fui em busca de uma receita fácil na internet e acabei encontrando essa nesse vídeo:

Receita (usei xícara de 240ml):
3 ovos
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara de chá)
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA)
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento (usei cheia)

Recheio da receita:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão
Refogue o frango com os ingredientes  acima (ver o modo completo desse recheio no vídeo) e por último coloque o requeijão. Misture bem e deixe esfriar p/usar

Meu recheio:
Linguiça fina em rodelas aceboladas (+- 1 xícara de chá que sobrou de outra  receita e eu congelei)
Ervilha (em conserva escorrida)
Pimentões coloridos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Azeitonas picadas
Coloquei a linguiça n/panela, juntei os pimentões e refoguei por uns 3 minutos. Acrescentei a ervilha, as azeitonas, desliguei o fogo e reservei deixando esfriar p/usar.

Modo:
Massa:
Bati no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o arroz cozido. Bati bem, e por último acrescentei o fermento em pó, batendo rapidamente só p/misturar.

Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio, e por cima a outra metade da massa. Levei ao  forno  preaquecido 180º  por +- 40 minutos ou no teste do palito


Aqui já com a última camada da massa...
Minha dica:
A massa no vídeo, fica mais líquida, a minha ficou bem grossinha. Não entendi a diferença pq só alterei a medida do óleo. Acredito que a diferença tenha sido por conta da medida da xícara, eu usei de 240ml e no vídeo não diz a medida usada. 

No vídeo ela usa bem mais recheio que o meu (o meu era sobra né gente? kkk) e uma assadeira menor
O IMPORTANTE É QUE FICOU DELICIOSA!




A torta cresce bem, mas depois murcha um pouco...

Fica uma massa super leve, parece um suflê...


Aqui mostrando como ela desenforma bem:









Leite que usei e + uma dica MOCOCA que eu aproveitei!




25 comentários:

  1. Que curiosa que fiquei com essa massa! Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz! Beijos

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  2. Fiquei curiosa com o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Que receita interessante e diferente. Nunca pensei em usar o arroz desta maneira mas é uma óptima sugestão para utilizar tanto o arroz de sobras como carnes também :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Olá Dinha: nunca deixo de me surpreender com as tuas receitas ( depois não te queixes se as "roubarem", eheh). Mais uma sugestão excelente para aproveitar o arroz e que ficou com uma ótima aparência. Deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  5. Boa tarde amiga!
    Vim lanchar com vc e saborear umas fatias de torta, rsrs...
    Ótima sugestão de aproveitamento, o meu freezer sempre tem
    porções de arroz em vasinhas, rsrs.
    Receita nota 10, vou levar!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  6. Mais uma receitinha maravilhosa! Que delicia ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. ótima dica para as sobras de arroz,levando a receita bjs Rosinha

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  8. Hey, great post! Love it!

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  9. Miga linda, uma ótima dica para aproveitar as sobras que resultou numa torta deliciosa! A mágica da cozinha é essa, transformar as sobras em algo espetacular! Parabéns, miga!

    Bjs no seu coração! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  10. Uma boa maneira de aproveitar as sobras de arroz.
    Tem mesmo aspecto delicioso, eu já jantava
    bj

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  11. Que delicia ficou tua torta. Nunca pensei em fazer uma torta de arroz, adorei a dica. Aqui comemos muito arroz, mas porque eu só faço carreteiro. E as domingo quando tenho tempo eles me correm da cozinha. Estou levando a receita, meu filho adora assim como eu, os outros são chatos não gostam de nada.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  12. Oi Dinha
    Gosto de bolinhos de arroz e já estou imaginando o delicioso sabor desta torta que uma textura bem leve. Já levando receita minha amiga
    Um beijo com meu especial carinho

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  13. Minha Amiga..
    Os bolinhos de arroz são deliciosos e quebra cada galho
    por vezes.
    Uma excelente receita minha amiga querida.
    Um abraço e muitas saudades.
    Beijos..Evanir.

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  14. Ficou divino amiga excelente ideia e é sem duvida uma delicia, adorei, bjs

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  15. Oi Dinha
    Chegando,vou levar esse pedaço já com salada,coloco um pouco de arroz e pronto,um almoço delicioso.Legal para aproveitar sobra de arroz.
    Beijos,bom restante de dia amiga!

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  16. Oi Dinha
    Boa ideia, eu aproveito fazendo bolinhos,
    boa sugestão.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Boa tarde, obrigado pela partilha que vou guardar, tenho a certeza que o sabor é excelente.
    AG

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  18. Estou para lá de curiosa para provar esta iguaria :D

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  19. Uma delícia de torta, gosto de usar as sobras para tortas e vou fazer sua receita com certeza!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  20. Que ideia tão gira para gastar restos! O aspeto ficou o máximo :D

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  21. Que aspecto formidável, deve ser delicioso.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  22. Bom dia, Dinha!
    Gostei da dica! Só conhecia bolinho de arroz com as sobras e a torta é uma ótima alternativa.
    Parece muito gostosa. O pessoal aí aprovou?

    Abração esmagador e ótima semana.

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  23. Menina que delícia,
    Não conhecia essa receita, aliás nunca tinha ouvido falar ...
    Vou testar com certeza, obrigada dinha por compartilhar!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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