Eu acho que não é mais segredo p/ninguém que eu não sou fã de berinjela. Acontece que mesmo não sendo fã, eu não fico sem comprar a dita cuja e aí eu tenho que me virar em receitinhas gostosas né?
Essa receita é uma das melhores que eu já fiz com berinjela. Hummm, agora eu acho que virei fã mesmo!
A receita é do curso Eduk com o chef Roberto Augusto...
A receita é do curso Eduk com o chef Roberto Augusto...
Receita (fiz só metade da receita:
Sal (QB)
Azeite (QB)
5 ovos (usei 3 pequenos)
3 colheres de sopa de manteiga s/sal (usei 1 e 1/2 de manteiga com sal (MOCOCA)
1/2 xícara de chá de leite (usei 1/4 de xícara de chá do leite MOCOCA)
1 xícara de chá de parmesão ralado (usei 1/2 xícara)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 1 xícara)
Pimenta do reino (QB)
1/2 xícara de chá de nozes picadas (usei 1/4 de xícara de chá de castanhas de caju torradas e picadinhas)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (usei 1/4 de xícara de chá da fatiada)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1/2 colher de sopa cheia = +- uma rasa)
Modo:
Dicas minhas:
1º - Corte as berinjelas em cubos e vá colocando n/tigela com água (sem sal). Quando terminar, escorra e coloque novamente de molho (água sem sal) por uns 10 minutos). Depois escorra, coloque n/assadeira (não precisa untar), e polvilhe com sal, pimenta do reino, alho socadinho e azeite (não coloque muito azeite). Leve ao forno 200º por +- 30 minutos (sem cobrir a assadeira).
Deixe esfriar
Dicas minhas:
Depois de escorrer os cubinhos, sequei com papel toalha
A quantidade do sal, da pimenta, do alho e do azeite é a gosto (os 3 alhos da receita, é no modo da massa)
Na receita diz p/ não untar a assadeira, mas na minha grudou um pouquinho, acho que pq reguei com pouco azeite, mas não pode usar muito
Tive que aumentar meu forno P/220º e levou uns 40 minutos p/elas ficarem +- sequinhas (não é p/esturricar)
2º - Bata na batedeira os ovos com a manteiga por 7 minutos. Junte o leite e o parmesão ralado e dá mais uma batidinha. Acrescente o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo e bata só p/misturar. Desligue a batedeira e junte só misturando a berinjela (já fria), as nozes e as azeitonas. Por último adicione o fermento em pó e coloque n/assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 30 minutos (até o palito sair limpinho).
Eu preferi servir o cake simples, só com uma saladinha e um molho.
Meu molho:
Creme de leite (usei MOCOCA)
catchup, mostarda, sal e azeite
Tudo a gosto
Eu preferi servir o cake simples, só com uma saladinha e um molho.
Meu molho:
Creme de leite (usei MOCOCA)
catchup, mostarda, sal e azeite
Tudo a gosto
Dica da receita (Roberto Augusto):
Desenformar, deixar esfriar, rechear e cobrir com um glacê salgado
P/o glacê do recheio e cobertura:
1 kg de batata asterix cozida e espremida (depois de espremer passar por uma peneira p/afinar)
1 xícara de chá de requeijão cremoso (o de bisnaga)
1/2 xícara de chá de maionese
Sal (QB)
Bater todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos (não bater mais pq pode desandar) e usar ...
Cortar o bolo ao meio, rechear, cobrir com o glacê e decorar a gosto
Gente, muito bom mesmo !
Servi com um cooler (com vinho tinto, suco de uva e ameixa) que eu ganhei de um primo
É um cooler (vinho tinto com suco de uva) com ameixa
Produtos MOCOCA que usei:
1 kg de batata asterix cozida e espremida (depois de espremer passar por uma peneira p/afinar)
1 xícara de chá de requeijão cremoso (o de bisnaga)
1/2 xícara de chá de maionese
Sal (QB)
Bater todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos (não bater mais pq pode desandar) e usar ...
Cortar o bolo ao meio, rechear, cobrir com o glacê e decorar a gosto
Gente, muito bom mesmo !
Servi com um cooler (com vinho tinto, suco de uva e ameixa) que eu ganhei de um primo
É um cooler (vinho tinto com suco de uva) com ameixa
Produtos MOCOCA que usei:
Ora aí está algo que nunca fiz! Adoro bolo salgado mas de beringela nunca me ocorreu fazer! Vou ter de levar a receita! Beijinhos
ResponderExcluirDeve ser realmente maravilhoso e delicioso e não conhecia esse vinho com sumo de uva e ameixa.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Para quem não gosta de beringela, empenhou-se bem nesse bolo salgado que está com um aspecto maravilhoso :-) Uau Dinha. Beijinhos grds***
ResponderExcluirParece ser óptimo! Tenho de fazer ;)
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi, linda, bom diaaaaaaaaa!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Que receita deliciosa! Realmente não há o que se faça com berinjela que não fique bom! Ainda mais com um bom vinho!
Amiga, hoje tem publicação nova, com receitinha da hora! Te espero lá!
Bjs e ótimo carnaval!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Já eu adoro, Dinha, e adorei essa sugestão! VOu experimentar e depois lhe conto.
ResponderExcluirBj e ótimo dia,
Lylia
Adoro berinjela e essa receita já está indo para a minha lista bjs Rosinha logo,logo você fica fã também da berinjela rsrs
ResponderExcluirpotrei riuscire a far mangiare le melanzane anche ai miei bimbi!
ResponderExcluirbacio e buona serata
raf
Adoro berinjela e essa receita já está indo para a minha lista bjs Rosinha logo,logo você fica fã também da berinjela rsrs
ResponderExcluirNão sou grande apreciadora e beringela sou mais de abobrinha,mas gostei muito do interior desse bolo.
ResponderExcluirDeve ser tão bom!!
Bj
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEu sou ao contrário de vc, amo berinjela, acho super versátil e as vezes
dispenso carne só pra comê-la, rsrs.
Esse cake não dá pra perder, arrasou, babei, amei!
Beijinhos no seu ♥
Olá Dinha: também não morro de amores por beringela,mas esta receita vou ter que fazer,pois de certeza vou gostar. Os ingredientes são tão bons e juntos devem resultar em pleno. Adorei!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirGostei da receita!! Eu já adoro berinjela de qualquer jeito, mas assim, deve ser ainda mais especial!
Abraços, Cris
Ei Dinha tudo bem? Sempre surpreendendo, nunca tinha ouvido falar, amei a ideia gosto demais de beringela. Obrigada por compartilhar essas delícias. Bjs
ResponderExcluirOlá, Dinha!
ResponderExcluirAchei uma excelente ideia com berinjela!!! Eu só não colocaria as nozes, que prefiro em doces, mas achei a ideia 10, sem falar que é super saudável! abraços!
Que legal, faço um parecido salgado com carne e legumes :)
ResponderExcluirBeijos.
O Mundo de Marina
ResponderExcluirDinha,
Eu adoro berinjela e toda receita me interessa aprender.
Bjs
Boa tarde querida Dinha!
ResponderExcluirDesejo que o seu feridão de carnaval seja maravilhoso e cheio de paz.
Vou dá uma paradinha e volto na quinta-feira.
Um grande bjo, fique com Deus! ♥
Boa noite Dinha
ResponderExcluirSeus pratos como sempre convidativos.Aspecto apetitoso,posso levar essa fatia?
Bom feriado amiga,abençoado e de paz!!
Olha que interessante fiquei de olhos em bico e anotei a receita :D
ResponderExcluirObrigado.
ResponderExcluirOi Conceição,
ResponderExcluiresta com uma cara ótima este cake e com certeza sem molho, sem cobertura deve ir muito bem.
Bjs
Tânia Camargo
シ
ResponderExcluirTem uma cara boa!!! Delícia!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
❤ه° ·.
Oi Dinha, é a Vi, eu também não sou fã de berinjela.
ResponderExcluirMas a receita é convidativa, quem sabe um dia a gente experimenta.
Bom feriado, beijos,Vi
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCamarão, amiga Dinha! Camarão, camarão!
ResponderExcluirEu sei que a postagem é sobre berinjela, mas estou mesmo é babando para comer um camarão. Vc, em meu blog, me convidou a experimentar, mas onde? Onde?
Eu moro no Nordeste, mas a quase 500 quilômetros do litoral, não vem camarão por cá nem com reza braba.
E agora, amiga Dinha?
Gostei da sugestão!
ResponderExcluirTambém gosto de beringela!
Levo a receita...bj
Olá Dinha :)
ResponderExcluirQue sugestão deliciosa e óptimo aspeto. Gostei Dinha.
Beijinho
dinha linda meu amor eu amo receita que levam berinjela
ResponderExcluirbjus
Sou como tu e também não gosto muito de beringela.
ResponderExcluirFiquei tentada a experimentar, já que dizes que é bom, tem ótimo aspecto! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Maravilhoso minha querida!
ResponderExcluirDas primeiras vezes que comi beringela não gostava muito, agora vou gostando :)
Até tenho 2 no frigorífico para rechear!
Este bolinho está com óptimo aspecto!!!
Um beijinho
Oi Conceição !
ResponderExcluirEu já sou aquela super, mega fã de berinjela ! Amooo !! Vou fazer com certeza, mas vou ter que dividir com a vizinha, pois aqui em casa sou a única que gosta.
Ficou tão bonito, imagino o sabor, vai tudo que eu gosto. Também acho que vou preferir assim sem o glacê.
Um grande beijo, Lú.
Bom dia, bela receita com beringela, certamente que é saborosa, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirAG
A textura do bolo parece estar perfeita! Tenho de ver se faço :)
ResponderExcluirOi Dinha, levei a receita. Adoro berinjela.
ResponderExcluirQuando fizer aviso.
joturquezzamundial
Beijos.
Eu também não sou muito fan de beringela.
ResponderExcluirMas é bom saber que uma boa receita pode mudar isso
A cara está ótima.
Beijo
blogueirasara.blogspot.com.br
hummm... eu amo berinjela
ResponderExcluirbjs
www.saboreandonacozinha.com