Se houver um concurso p/premiar quem é mais fã de camarão, tenho certeza que eu ganho o 1º lugar. Eu gosto de camarão de qualquer modo e apresentação, seja n/simples pastel ou n/prato bem elaborado n/restaurante fino. P/mim o que importa mesmo é que o prato tenha camarão!
Aproveitei esses que estavam congelados pq tinham sobrado de uma outra receita e preparei essa moqueca, que na minha modesta opinião ficou deliciosa kk
Receita:
300g de camarões médios p/pequenos
3 colheres de sopa (rasas) de óleo de coco (usei FINOCOCO)
2 dentes de alho socados
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 150ml de leite de coco
Faltou um punhado de coentro que eu gosto de colocar, mas que eu não tinha (quem quiser pode usar)
Modo:
Temperei os camarões com sal, limão e pimenta do reino. Deixei descansando por 10 minutos...
Coloquei o óleo de coco n/panela, acrescentei o alho deixando dourar levemente. Adicionei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e o sal. Refoguei bem e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos ou até começarem a ficar macios (se precisar acrescente só um pouquinho de água). Nesse ponto acrescentei o leite de coco, continuando em fogo baixo por + uns 3 minutinhos. Com o molho já apurado juntei o camarão, acertei o sal e a pimenta do reino e deixei por mais uns 5 minutinhos em fogo baixo.
Depois dos camarões cozidos, desliguei o fogo, retirei os camarões com uma escumadeira, passei
p/uma tigela de servir juntando metade do molho da panela e reservei...
p/uma tigela de servir juntando metade do molho da panela e reservei...
Ao restante do molho na panela, acrescentei mais um pouco de água, acertei o sal e preparei um delicioso pirão acrescentando farinha de mandioca.
Dicas:
O tempo de cozimento do camarão vai depender do tamanho, mas se passar muito desse tempo ele pode ficar emborrachado. Como eu também já tinha temperado antes com limão, ele já estava ligeiramente cozido (ação do limão)
Como a moqueca estava com bastante molho delicioso, deixei a textura do pirão mais grossinha.
Acompanhou:
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde que não pode faltar por aqui
ÓLEO DE COCO QUE USEI
Já fiquei cheia de fome só de olhar! Que aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adorooooooooooo.
ResponderExcluirBeijocas e boa semana
Estou salivando só de olhar! Imagina se comesse! Beijos
ResponderExcluirNunca provei assim mas devem ser deliciosos.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Que delicia, levando a receita tenho camarão no freezer vou fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirTambém adoro camarão e acho esse prato de moqueca uma verdadeira delícia.
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto querida.
Um grande beijinho
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEu já ia te passar uma mensagem senti sua falta, rsrs.
O meu filho adoro camarão, uma pena que por aqui só encontramos congelados.
Adorei tuas sugestões, deu água na boca, pirão é irresistível!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá! Nunca provei este prato mas o aspecto é delicioso.
ResponderExcluirbjns
Oi Dinha
ResponderExcluirMoqueca é tudo de bom e mais
um pouco eu adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nunca comi pirão, já moqueca de camarão adoro e fazia-me já de convidada para esse pratinho :)
ResponderExcluirGulosoqb
Querida miga linda, saudades de estar aqui!!! Delícia de receita, também adoro camarão, tô babando aqui!! Apresentação como sempre impecável! Adorei!!!
ResponderExcluirBjs e uma ótima semana! =)
Olá Dinha: este prato tem um aspeto delicioso! Acredito que ninguém consiga resistir. Que maravilha!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que refeição tao reconfortante, ficou com tão bom aspeto, beijos.
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirAmiga,acho que vamos empatar no concurso,também adoro camarão.Se tem camarão na receita já gostei e essa moqueca,pena que cheguei atrasada.Comeria e repetiria.
Beijos,fica na paz de Deus!
ResponderExcluirBom, são 12:58H hora de ir almoçar.
Pode abrir a porta que já estou chegando para provar.
hahahah
Oi, moça! Tudo de bom?
ResponderExcluirEu nunca experimentei camarão, acredita? Nunca tive a oportunidade. Mas imagino que prato muito bom e sua apresentação dele é de me deixar babando.
Grande abraço!
Deve ter ficado bem gostosa esta refeição...bj
ResponderExcluirDeve ter ficado bem gostosa esta refeição...bj
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirVim apreciar mais um pouquinho a sua receita que está de babar, hummmmmmm...!
Bjão e ótima noite! ♥
Amiga faz tanto tempo que não como moqueca essa sua quase senti o aroma!! Ficou um arraso!! bjss
ResponderExcluirTambém gosto muito, mas em moqueca nunca experimentei! Parece ter ficado muito saboroso :)
ResponderExcluirOla! O oleo de coco pode ser substituido por outro ingrediente? Aqui onde vivo e dificil encontrar estes produtos.. Obrigada
ResponderExcluirOla! O oleo de coco pode ser substituido por outro ingrediente? Aqui onde vivo e dificil encontrar estes produtos.. Obrigada
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