Clica aqui pq lá tem mais delícias:
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2013/05/pao-de-cachorro-quente-com-leite-em-po.html
Gente, esse pão é bom demais!
Receita (esponja):
1º- Coloque 2 colheres de sopa de leite em pó instantâneo em 1 xícara de chá de 240ml. Acrescente leite morno (usei o MOCOCA), misturando bem, até completar 1 xícara de chá de leite líquido ( = 240ml)
2º- 1 sachê de fermento biológico seco3º- 4 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
4º- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Misture os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos
Massa:
Esponja já descansada
3 colheres de sopa de margarina (usei cheias)
1 colher de chá de sal (usei mais um pouco)
1 ovo
+- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
Dica minha:
Usei só 3 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo e cheguei no ponto certinho da minha massa com essa quantidade, mas isso vai depender da farinha usada, do tamanho do ovo e etc...
Modo:
Coloque n/tigela a esponja, a margarina, o sal, o ovo e a metade da farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e misturando bem. Quando não der mais p/misturar, passe p/uma superfície enfarinhada, sovando muito bem até a massa ficar macia e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra e descanse por 20 minutos.
Modele as bisnaguinhas, coloque-as n/assadeira untada, cubra e descanse até que dobrem de volume (meu tempo de descanso = 35 minutos).
Asse em forno preaquecido 180º até que fiquem douradinhas (as minhas assaram bem rapidinho, não marquei, mas acho que +- uns 20 minutos)
Dica minha:
1- Passei p/superfície enfarinhada com a massa ainda grudando um pouco nas mãos, fui só polvilhando a farinha na superfície e puxando o ponto só sovando a massa (se colocar muita farinha endurece). Sovei por uns 10 minutos rasgando bem a massa (= levar p/frente e p/trás). Voltei com a massa já sovada p/tigela. Coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei com um araminho (esse é meu modo, mas vc pode só cobrir a tigela) e deixei descansando por 20 minutos)
2- Modelei uns p/cachorros - quentes
e uns p/ hambúrgueres
Rendimento = 17 pãezinhos
MOSTRANDO O PREPARO:
Massa já crescida |
Antes do descanso |
Antes de irem ao forno |
Eu usei na receita o leite integral,
mas se vc preferir A MOCOCA tem também o leite semidesnatado...
E crescem imenso,.....adorei estes pães,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
ficaram mesmo perfeitos esses pães.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Os seus pães são sempre do mais fofo que há! Adoro! Beijos
ResponderExcluirParece mesmo fofinho! Que perfeito que ficou :D
ResponderExcluirA receita é bem gostosa por isso levo comigo...bj
ResponderExcluirEstão mesmo fofos e devem ser deliciosos :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Boa tarde, querida Dinha!
ResponderExcluirCada receita de pão pra mim é única, esses estão perfeitos e o
melhor versáteis!
E o temporal ainda continua por aí?
Aqui está uma ventania mas ainda não choveu.
Espero que a sua vizinha esteja melhor!
Abençoada semana pra vcs!
Bjs ♥
Lindos... lindos amiga, ficarao perfeitos ja fazia deles o meu jantar, beijinhos grandes
ResponderExcluirOlá boa tarde,pode guardar 2 pãezinhos 1 de cada para eu provar rsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá boa tarde,pode guardar 2 pãezinhos 1 de cada para eu provar rsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Dinha: chamaste, amiga?? rsrsrsr. Vi estes lindos pãezinhos e vim voando até aqui. Que delícia! Claro que vou querer experimentar também. Parecem tão bons.Penso que nunca fiz pão usando leite em pó.Fiquei curiosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficaram bonitos seus pães, aceitaria um sanduíche agorinha rsrs.
ResponderExcluirBjos.
Boa tarde minha querida!
ResponderExcluirQue receita boa de fazer! Se me animar, faço no fim de semana.
Tenha uma maravilhosa semana!
Bjs.
Dinha fiquei babando ..
ResponderExcluirAssim que eu terminar a bagunça de reforma por aqui vou fazer sim ...
Adorei a receita, imagina eu filha de padeiro só posso gostar de pão, ainda mais feito em casa ...
Bjos
Minda =D
Hummmm..vi no face e passei pra conferirr...adoooro...aqui tem caído temporal tbm...(floripa) bjs
ResponderExcluirOba,hoje tem pão,adooooro.Já vou ficando para o lanche e carregando a receita.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma linda semana amiga!
Que ricos pãezinhos!
ResponderExcluirbjns
Já cheguei chegando e quero o meu com um cafezinho hummmm que delícia! Bom demais amiga só faltou eu pro cafezinho da tarde hehehe Desejo uma feliz e abençoada semana pra vcs! Bjos no seu coração!
ResponderExcluirDinha, que massa fofinha amiga, seus pães ficaram perfeitos, é mais uma receita para experimentar!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Dinha,
ResponderExcluirMeu pai do céu!
Chego aqui pela primeira vez e o que vejo?
Essa tentação do diabo na forma de pãezinhos caseiros!
Afaste de mim esse cálice!
Confesso que AMO pão! E esses estão deliciosos.
Pena que minhas mãos não são boas para isso, viu?
Mas admiro quem crie essas delícias.
Obrigada pela visita e apareça sempre que desejar no meu cafofo.
É simples, mas cheio de amor pra dar!
Boa semana!
Bjksss
Como eu gosto de pão quentinho.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
ResponderExcluirDinha,
Devem ter ficado macios e saborosos. Otimos para um bom lanche da tarde.
Bjs
nice post :)
ResponderExcluirKeep in touch, kisses :)
http://itsmetijana.blogspot.rs/