No FDS o petisco foi linguiça acebolada flambada na cachaça e como sobrou bastante, na 2ª feira usei como acompanhamento dessa massa deliciosa. Eu preferi fazer a massa no alho e óleo e servir os molhos à parte.
Massa penne cozida al'dente em água e sal
P/o alho e óleo:
Coloquei azeite (QB) n/panela e acrescentei alho já fritinho a gosto (comprado pronto) deixei no fogo por +- 2 minutinhos com cuidado p/não queimar o alho. Coloquei a massa na panela, misturando delicadamente.
P/o molho ao sugo:
Dica: Peguei a receita no curso Eduk/Robson Roberto, mas fiz metade da receita e c/alterações...
Receita:
200g de cebola (usei 1/2 picada)
100g de alho (usei 8 dentes picados
grosseiramente)
grosseiramente)
100g de salsão (não usei pq não tinha)
100g de cenoura (usei 1 média picada)
50ml de vinho tinto seco (usei 25ml)
2 kg de tomate pelado (usei 1/2kg do pelado em lata e 1/2kg do tomate fresco sem sementes)
Usei 2 raminhos de manjericão (as folhas)
Sal, pimenta do reino e noz-moscada tudo a gosto
Modo:
Dourei a cebola e o alho no azeite, juntei a cenoura e refoguei bem. Acrescentei o vinho, o tomate pelado e o tomate fresco picado grosseiramente, misturei bem com um fouet e deixei apurando em fogo bem baixinho por +- 30 minutos. Nesse ponto, acrescentei o manjericão, a pimenta do reino e acertei o sal, deixando por + 5 minutinhos no fogo bem baixinho.
Depois do molho pronto, coloquei no liquidificador e dei 3 batidas no modo "pulsar" (p/continuar com alguns pedacinhos característicos do molho ao sugo)
P/o molho branco:
Usei o pó p/molho branco, dissolvido no leite até chegar no ponto que eu queria p/usar na massa.
Receita do pó aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/10/po-pmolho-branco-mistura-pfacilitar-na.html
P/a linguiça (tudo a gosto):
Usei linguiça fina (da Calábria)
Cortei a linguiça em fatias finas e fritei. Retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei cebola fatiada e deixei em fogo baixo até a cebola ficar transparente e macia. Voltei com a linguiça p/panela, acrescentei 1 cálice de cachaça e flambei (joguei um palito de fósforo aceso dentro da panela p/evaporar o álcool).
Receita do pó aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/10/po-pmolho-branco-mistura-pfacilitar-na.html
P/a linguiça (tudo a gosto):
Usei linguiça fina (da Calábria)
Cortei a linguiça em fatias finas e fritei. Retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei cebola fatiada e deixei em fogo baixo até a cebola ficar transparente e macia. Voltei com a linguiça p/panela, acrescentei 1 cálice de cachaça e flambei (joguei um palito de fósforo aceso dentro da panela p/evaporar o álcool).
Eita amiga que essa cozinha está a todo vapor,bjs Rosinha
ResponderExcluirEita amiga que essa cozinha está a todo vapor,bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirObrigada! Estou sendo muito bem servida por aqui... Hehehe Delícia, amiga!
Abraços, Iris
Dinha mais uma sugestão bem gostosa!
ResponderExcluirGostei...e levo a receita... Bj
Dinha mais uma sugestão bem gostosa!
ResponderExcluirGostei...e levo a receita... Bj
Amei esta sugestão! Maravilha mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Mas são umas delícias a seguir às outras. Que massinha tão boa! Espera por mim, que eu vou aí jantar,rsrs. :)
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha querida,
ResponderExcluirSugestões mais que aprovadas, você é super versátil, faz pratos
de encher os olhos e a boca de água.
Um grande bjo! ♥
Sabe sempre bem passar por aqui, só delícias e esta massa não é excepção :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Essa comidinha parece muito boa.
ResponderExcluirbjinhos
Cá em casa não dizemos não a um prato de massa, que bom aspeto. Beijos
ResponderExcluirAdoro comidinha assim, gostosa e fácil de fazer!! Deu fome só de olhar!! Beijinhos!
ResponderExcluirOlá amiga Dinha!!!
ResponderExcluirAdorei a receita!!! Principalmente o molho!!! Adoro molhos, mas não sei muitas receitas!!!
Vou levar essa receita e a do pãozinho tb!!! Rsrsrs!!!
Adoro fazer pães!!! Meu caderninho de receitas é assim: Pão doce, outro pão, mais um pão... Rsrsrs!!! Só eu né?
Boa noite, amiga!!!
Bjos!!!
Acho que foi uma boa opção! Deve ter ficado muito saborosa :)
ResponderExcluirOlá! Para quem gosta de redes sociais e quer ganhar uns € extra a "blogar" inscrevam-se na Tsu! É só por convite! Deixo aqui o link para os interessados: https://www.tsu.co/Samgom
ResponderExcluirMais informação pela revista Forbes
http://www.forbes.com/sites/paularmstrongtech/2016/02/08/everything-you-need-know-about-tsu-and-four-reasons-your-brand-should-be-using-it/#6376b36f2c47
Acompanhado com um bom vinho tinto é uma maravilha.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Que maravilha que ficou essa massa!
ResponderExcluirDá vontade de almoçar outra vez :)
Adoro pratos de massa!
Deve ser uma delícia.
Um beijinho
Que delicia, deu para fazer duas refeições distintas. Também gosto de inovar com as sobras.
ResponderExcluirBjos
Tenha um ótimo dia.
Amiga,
ResponderExcluirPassando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar uma noite maravilhosa!
Fique com Deus! ♥
Linguiça já foi minha comida preferida, moça, mas foi numa época em que eu comia às pressas, cozinhava às pressas, vivia ás pressas.
ResponderExcluirHoje sou mais regrado, como pouco disso, não me faz muito bem, acho que pelos excessos de outros tempos.
Grande abraço, moça!