Se vocês lembram do doce de maçã que eu postei aqui, vão saber que essa é uma receitinha super fácil, que resolve o problema de uma sobremesa de última hora p/aquela visitinha que apareceu de repente, e que além disso ainda faz sucesso.
Aqui os links das receitas com o doce de maçã:
1ª vez:
2ª vez:
Aqui o link com o doce preparado pela minha amiga Oslaine:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Dessa vez resolvi fazer a receita com peras e foi assim:
4 peras (portuguesas que são as mais durinhas)
1 pau de canela
Cravos a gosto
1 colher de sopa de açúcar
Dica:
Na receita do doce de maçã, eu usei +- 1 xícara de chá de açúcar p/5 maçãs pequenas, mas como as peras eu queria servir com sorvete, usei então só 1 colher de sopa. P/mim essa quantidade foi suficiente, mas o açúcar pode ser usado a gosto.
Modo (como o uso da panela de pressão é perigoso, estou colocando exatamente como eu preparei:
1- Cortei as peras ao meio com as cascas mesmo
(sentido comprimento). Retirei o miolo com o auxílio de um boleador de plástico (pode usar uma faquinha)
2- Coloquei as metades das peras em uma panela de pressão (usei uma pequena) n/camada só
3- Acrescentei o pau de canela e os cravos
4- Polvilhei o açúcar
OBS: NÃO coloquei água
Levei a panela ao fogo médio p/baixo e deixei por +- 5 minutos.
Nesse tempo de 5 minutos, como eu fiquei com medo das peras secarem pq eu não tinha colocado água, sacudi a panela por 2 vezes e confirmei que não estavam secas.
Com os 5 minutos no fogo a panela ainda não
tinha chiado, mas eu retirei do fogo mesmo assim. RETIREI TODA PRESSÃO (debaixo de uma torneira) e abri. Depois de confirmar que estava com bastante calda, voltei com a panela p/o fogo, e em +- 1 minuto ela começou a chiar. Aí eu desliguei o fogo deixando a panela tampada, só abrindo depois dela esfriar.
MINHA OPINIÃO COM O TEMPO DA RECEITA:
Como a pera tem muito líquido, não deixa o doce secar nesse tempo de fogo. Eu acho que o tempo ideal de preparo é mesmo de +- 5 minutos, não precisando de abrir a panela, e assim que "COMEÇAR" a chiar, desligar o fogo e deixar a panela esfriar TAMPADA mesmo.
Aqui servida com um sorvete de chocolate e flocos. Hummmmm, sem comentários! kkk
Aqui servida com creme de leite (MOCOCA) e mel.
Na minha opinião foi o modo mais saboroso.
Hummmmm, bom demais!
Aqui só p/deixar mais água na boca...
creme de leite que usei:
AQUI MAIS UMA DICA MOCOCA
Vou experimentar pois adoro pêras! Bj
ResponderExcluirMiguxa não quer dar umas vortinhas aqui pra banda de
ResponderExcluirArarquara não kkkk ,vem fazer essas gostosuras pra euzinha
vem
Bom final de semana
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Fazer fruta em calda é muito fácil! Comia uma dessas! Beijos
ResponderExcluirHola paso de visita por tu blog unnnnn que ricas las comidas parecen muy apetitosas. Saludos
ResponderExcluirHello, amiga!
ResponderExcluirPraticidade e bom gosto total, com um sorvetinho fica perfeito!
Eu amo peras mais que maçã, vou fazer essa delícia!
Bjs, ótimo fds pra vcs! ♥
uauauauauauaua
ResponderExcluirque maravilha!!!!!
Vou testar no final de semana,
muito prático!!!!
bjos
http://www.elianedelacerda.com
Nunca experimentei assim, tenho de testar qualquer dia :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Uma receitinha bem fácil e rápida. Não tenho medo da panela de pressão e 5 minutos passam bem depressa e ficamos com umas peras deliciosas. Gostei muito,amiga.
ResponderExcluirBjn
márcia
Rapidito y muy sano y muy rico amiga, me ha encantado, besos y buen fin de semana
ResponderExcluirBoa noite amiga
ResponderExcluirNossa,cairia muito bem agora essa receita geladinha,com o calor que faz por aqui.Parece que estou derretendo,haja ânimo para enfrentar essa onda de calor.
Beijos
ResponderExcluir✿⊰⎠
Eu também tenho medo de panela de pressão... mas vale a pena arriscar.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
╰⊰✿❀⊰╮
ResponderExcluirAmiga,
Que receita legal, hein?
Fácil, elegante e gostosa.
Vou fazer!
Lindo finde com muita doçura!
Bjksss
Que gulosas! Adoro sobremesas com fruta :)
ResponderExcluir
ResponderExcluirNossa, eu adoro peras, e fiquei com agua na boca.
Bom domingo a todos.
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirHum, que delícia. Uma ótima opção de sobremesa. Beijos.
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirHum, que delícia. Uma ótima opção de sobremesa. Beijos.
Que aspecto delicioso e é super fácil de fazer.
ResponderExcluirKiss
http://aalbicastrense.blogspot.pt/
Que sugestão tao deliciosa e com pêras portuguesas :-)
ResponderExcluirSão tao boas, beijocas
Minha Querida..
ResponderExcluirJá fiz varias receitas suas hoje descobri um cantinho ,
que entrei aqui vindo de lá .
Amiga peguei uma receita de musse de leite condensado sem duvidas vou fazer
deve ser um arraso de delicia.
Eu não fico com vergonha de dizer nunca comi musse de leite condensado.
E tem varias receitas que fiz sem conhecer são verdadeiras delicias.
Seu blog é campeão das delicias.
Uma semana abençoada.
Beijos.
Evanir.
Nhamyyyyyyyyyyyyyyyyyy, estou com umas peras dando sopa por aqui... adivinha o que elas virarão ????
ResponderExcluirE essa poooode, porque fruta sempre pode né ??? srsrrsrs
Adoro suas dicas e receitas, sempre fáceis e com um visual arrebatador !!!
Bjus 1000 minha querida
Obrigada por esta partilha, querida Dinha! Adorei a receita.
ResponderExcluirHá algum tempo que não vinha aqui, estava cheia de saudades!
Um beijo grande.
Vanda
Oi, Dinha!
ResponderExcluirDicas maravilhosas... A receita das peras, os complementos e a família!
Tudo de bom!!
Abraços e uma boa semana, Cris
olá amiga uma receita muita pratica e deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirNossa... adorei esta sugestão, as peras devem ficar tão saborosas quanto as maçãs, amiga esta receita é um quebra galho rs, boa demais, adoro!
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirSão tão gostosas que nem precisam do sorvete ou do creme de leite!
A canela, o cravo... já fazem o gostinho ficar incrível.
Que sua semana seja maravilhosa,
Abração esmagador.
Essas pêras ficaram simplesmente maravilhosas :)
ResponderExcluirAdorei. Estão com um aspecto óptimo!
Sempre uma boa sobremesa.
Um beijinho
Boa tarde, é uma saborosa sobremesa, adoro maçã assada no forno com vinho do porto e canela.
ResponderExcluirAG