quarta-feira, 9 de março de 2016

BISCOITO COM FÉCULA DE MANDIOCA

Eu recebi essa fécula n/kit da minha parceria com a VITAO. P/ser sincera eu não conhecia essa fécula e fiz uma pesquisa p/saber mais sobre ela. Deixo no fim do post as definições que encontrei pq acredito que assim como eu,  muitos de vcs também vão ficar curiosos p/saber.
A receita é carona do biscoitinho de polvilho  (AQUI)
O que eu posso dizer é que os biscoitinhos ficaram super deliciosos!
Receita:

400g de fécula de  mandioca (usei VITAO)
150g de açúcar
120g de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
2 ovos inteiros (como os meus ovos eram pequenos precisei de +  1/2)
Dica: bate ligeiramente 1 ovo inteiro n/prato e divide em 2 partes = 1/2 ovo
2 colheres de café (cheias) de fermento em pó

Modo:
Coloque n/tigela a manteiga (t. ambiente), os ovos e o açúcar, misture bem e acrescente a fécula de mandioca aos poucos e o fermento. Misture muito bem até que a massa se transforme n/bola sem grudar mais nas mãos (se precisar acrescente + ovo ou + um pouco de manteiga).
Faça bolinhas, coloque n/assadeira levemente untada com manteiga e dê uma  achatadinha com os dentes de um garfo. Leve ao forno 180º por +- 15 minutos.
Minha dica: O tempo de forno é só até o fundinho do biscoito ficar levemente dourado, é muito rápido. O meu tempo foi bem menos dos 15 minutos. P/saber se está no ponto certo  é só colocar o dedo sobre o biscoitinho e sentir que ele não está mole, e está com o fundinho bem levemente dourado.



AQUI EMBALADINHOS P/PRESENTE...
Coloquei os pacotinhos em latas de leite em pó recicladas!







...Ponto da massa    

 Antes de irem ao forno...                                                               





                                                                                                        
                                                               FÉCULA QUE USEI
AQUI AS DEFINIÇÕES DA FÉCULA:
fécula de mandioca
Definições da Web
  1. O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca. O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. ...
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Fécula_de_mandioca

18 comentários:

  1. Dinha querida,
    Vim lanchar com vc e saborear essas delícias!
    Eu tenho fécula aqui em casa outra marca mas deve dar o
    mesmo resultado. Vou fazer no fds, amei a receita!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  2. Não conhecia essa fécula, por aqui não existe ou pelo menos nunca vi mas como temos polvilho e parece ser algo idêntico, tenho de experimentar qualquer dia :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  3. Essa latinha embalada e a minha não precisava se preocupar rsrsrsrs adorei já estou no portão esperando meu presente bjs Rosinha

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  4. Essa latinha embalada e a minha não precisava se preocupar rsrsrsrs adorei já estou no portão esperando meu presente bjs Rosinha

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  5. Adoro biscoitinhos assim feitos em casa, amiga! Os seus ficaram lindos embrulhadinhos assim pra presente! Adorei!!! Levo a receita!

    Bjs no seu coração! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  6. É tão bom comer assim um biscoitinho caseiro, com café ou chá. Adoro!! Essa receita parece bem simples de fazer, vai para a minha lista para experimentar :)
    Beijinhos :*

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  7. Rsrsrs foram elas que pediram demissão,agora o jeito e ficar no portão bjs Rosinha

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  8. Rsrsrs foram elas que pediram demissão,agora o jeito e ficar no portão bjs Rosinha

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  9. Devem de ser deliciosos estes biscoitos.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  10. Ai, que delícia de biscoitinho, pra tomar com um café preto, feitinho na hora! Hummmmmmmm....!
    Oi, amiga, bom dia!
    Obrigada pela visita e pelo carinho!
    Um ótimo final de semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  11. Sou doidinha por estes docinhos de fécula, não sei como fazer , e já desisti de fazer, mas sempre compro.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Olá amiga: estes biscoitinhos devem ser deliciosos. Já experimentei uma vez uns parecidos e adorei.
    Bjn
    Márcia

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  13. Migaaaa, contagem regressiva!!! Yuuuhooo!!! Eu já cai da escada limpando os trilhos da minha cortina, por pouco não caio em cima da mesa de vidro, pensa!!! Mas graças a Deus, dos males, o menor! Acidentes doméstico são perigosos mesmo, todo cuidado é pouco!

    Bjão miga linda! =)

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  14. Sei que agora há uma variedade enorme de féculas e farinhas mas não tenho experimentado muito!
    Fiquei curiosa com esta receita! Bj

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  15. Com um cházinho acho que não sobrava nenhum :) levei a receita ^_^

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  16. Boa tarde, Maravilhosa receita convidativa a saborear os belos biscoitos, será que fazem engordar? é que quando os provar não será só um ou dois.
    AG

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  17. Conheço como ingrediente do polvilho, por isso assumo que seja semelhante! Esses biscoitos ficaram mesmo perfeitos :D

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