sexta-feira, 11 de março de 2016

BOLO DE SALAMINHO e prêmio que ganhei n/sorteio da PLASVALE

Como ontem eu queria alguma coisinha diferente p/o lanche, fui procurar nos cadernos de receitas, sim, cadernosss pq são vários kkkk. Nesses cadernos eu coloco a receita e ao lado deixo sempre uma observação dizendo se a receita é boa mesmo, depois que eu preparo (isso também acontece com vcs?) e acabei encontrando a receita desse bolo com a seguinte OBS:  
MARAVILHOSO, aí foi ele mesmo que escolhi p/preparar. A receita é muito antiga e eu encontrei n/livrinho dos produtos Royal.

Receita  (xícara de 240ml):
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara)
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (usei a tampa da embalagem do fermento como medida)
1 xícara de chá de salaminho picado 
1/2 colher de chá de sal

Modo:
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque n/tigela a farinha de trigo e o fermento, e junte a mistura batida no liquidificador. Misture bem com uma colher de pau (eu misturei na tigela e coloquei no liquidificador dando só uma batidinha no modo pulsar). Acrescente o salaminho picado e o sal, misture mais um pouco e coloque n/forma untada e enfarinhada (usei uma de furo central). Leve ao forno médio por +- 40 minutos (no meu forno o tempo p/o palito sair limpo foi de 45 minutos).


Esse bolo frio é delicioso, mas ele morno é maravilhoso...

Tanto que eu resolvi colocar aqui uma seleção de fotos dele...



Aqui ainda na forma:





                             








Aqui já desenformado:











                                                                                          
                                                      
A textura é a de um bolo doce, mas só que salgado:




















Se você acha que eu sou sortuda, acertou!
Dá só uma olhadinha no prêmio que ganhei n/sorteio da PLASVALE









Aqui mostrando as fofuras...









Aqui com o meu feijãozinho já pronto p/ir p/o freezer...

 Obrigada Plasvale, amei os prêmios!

Aqui o link da PLASVALE  caso queiram conhecer:
http://plasvale.com.br/br/index.php

27 comentários:

  1. Parabéns pelo prémio Dinha :)
    E esse bolo parece uma delícia, super fofo, gostei muito :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Que prémio fantástico! Muitos parabéns, minha querida! Esse bolinho salgado está chamando por mim! Tenho de fazer um qualquer dia! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga: que receita tão prática e saborosa. Daquelas que deixam um cheirinho tão bom pela casa e agradam a todos.
    Já comprei a farinha de mandioca para experimentar os teus biscoitinhos. Depois digo como ficaram,OK?
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Hello querida Dinha!
    As receitas antigas é que são boas, o bolo que tu tinha me falado
    não é bom, é maravilhoso, kkkkkkkkkkk.
    Ótima sugestão para o lanche e agrada a todos!
    Parabéns pelos presentes, são lindos e úteis!

    Beijinhos, ótimo fds! ♥

    ResponderExcluir
  5. Voce é sortuda Dinha, e comigo acontece também de deixar sempre anotado a receita, mas aquela que não gosto muito já descarto.
    beijinhos bfs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha
    Cresceu bastante seu bolo heim amiga e que delícia deve ter ficado.Linda a coleção de potinhos,vi que não perdeu tempo e já começou a usar.
    Nossa,por aqui cadernos de receitas também são vários e continua aumentando,não me canso de anotar.Como vc,gosto de marcar se a receita deu certo,tem algumas que viram coringa.
    Beijos,ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Parabéns lindo seu premio.
    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  8. Adorei esse bolo com um café bem quentinho!!!Parabéns pelo premio,lindos potinhos,utilidade total no nosso dia a dia!!Maravilhoso final de semana!!!Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Miga lindaa, delícia de bolo! Ficou lindão e deve mesmo ter ficado maravilhoso!! Também tenho vários cadernos onde faço minhas anotações, se a receita é boa, se deu certo ou não! Também anoto se já foi publicada no blog, senão publico como se fosse inédita, coisas da idade! Rsrsrs
    Plasvale é tudo de bom, lindos presentes, amiga!! Parabéns! Logo também estará recebendo os meus miminhos!

    Bjs, ótimo final de semana! =)

    ResponderExcluir
  10. Oi parabéns pelos prêmios e pelo bolo hummmm delícia bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. Oi parabéns pelos prêmios e pelo bolo hummmm delícia bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga como você esta?
    Lindo bolo e se vai salame pode deixar que eu provo.
    Parabéns pelo prêmio, estes potes são bem vindos sempre.
    Lindo e abençoado final de semana.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, excelente dica para saborear bolo salgado, numa outra vez que lhe apeteça lanchar bolo, faça um de batata doce, vai sentir um excelente sabor, No meu Algarve, consome-se batata doce em substituição da batata comum, pode também fazer um licor.
    AG

    ResponderExcluir
  14. Levo a receita... E já partilhei no google +...bj

    ResponderExcluir
  15. Levo a receita... E já partilhei no google +...bj

    ResponderExcluir
  16. Parabéns pelo bolo que tem um aspeto delicioso e pelo prémio recebido.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir


  17. Parabens!
    Bom, eu ja havia lhe premiado antes pela simpatia e amizade! hahahah.... o trofeu era invisivel, mas totalmente confiavel.

    bjs

    ResponderExcluir
  18. Parabéns pelo premio, merecido sem duvida, que bom aspeto. Beijinhos

    ResponderExcluir

  19. "Ontem foi embora.Amanhã ainda não veio. Temos somente hoje, comecemos!!!Qualquer ato
    de amor, por menor que seja, é um trabalho pela paz" (Madre Teresa de Calcutá)
    Fico sempre feliz com sua doce presença lá no meu cantinho! Obrigada!

    Um grande abraço querida, Marie.

    ResponderExcluir
  20. Oi, Dinha!
    Tudo de bom?

    O blo ficou com aspecto de u bolo d maçã que vi num episódio da série Cosmos, de Carl Sagan.

    Toda vez, que vejo os vídeos, sempre presto muita atenção no bolo e fico babando de vontade de experimentar.

    Grande abraço!

    ResponderExcluir
  21. A sua observação no caderninho tem toda a razão Dinha, MARAVILHOSA! Pelo menos é o que parece, um bolo salgado alto e fofo. São tão bons esses bolos salgados. Beijinhos*** Boa semana.

    ResponderExcluir
  22. Parabéns pelo prémio,....adorei este bolo amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  23. É bem giro deixar a nota! E útil, assim não se esquece :) Essa receita parece mesmo boa, o resultado ficou tão fofo :D

    ResponderExcluir
  24. Minha mãe faz esse bolo há anos! Ela tem a receita da embalagem da Royal colada no caderno. É mesmo um bolo maravilhoso!

    ResponderExcluir
  25. DEve ter ficado maravilhoso, adoro essas massas de liquidificador, além de práticas ficam muito saborosas. Faço esse tipo de massa em assadeiras, adorei a dica de fazer na forma de bolo. A receitinha via pra lista de "quando for furar a dieta..."
    bjs

    ResponderExcluir