Como ontem eu queria alguma coisinha diferente p/o lanche, fui procurar nos cadernos de receitas, sim, cadernosss pq são vários kkkk. Nesses cadernos eu coloco a receita e ao lado deixo sempre uma observação dizendo se a receita é boa mesmo, depois que eu preparo (isso também acontece com vcs?) e acabei encontrando a receita desse bolo com a seguinte OBS:
MARAVILHOSO, aí foi ele mesmo que escolhi p/preparar. A receita é muito antiga e eu encontrei n/livrinho dos produtos Royal.
Receita (xícara de 240ml):
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara)
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (usei a tampa da embalagem do fermento como medida)
1 xícara de chá de salaminho picado
1/2 colher de chá de sal
Modo:
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque n/tigela a farinha de trigo e o fermento, e junte a mistura batida no liquidificador. Misture bem com uma colher de pau (eu misturei na tigela e coloquei no liquidificador dando só uma batidinha no modo pulsar). Acrescente o salaminho picado e o sal, misture mais um pouco e coloque n/forma untada e enfarinhada (usei uma de furo central). Leve ao forno médio por +- 40 minutos (no meu forno o tempo p/o palito sair limpo foi de 45 minutos).
Esse bolo frio é delicioso, mas ele morno é maravilhoso...
Tanto que eu resolvi colocar aqui uma seleção de fotos dele...
Aqui ainda na forma:
Aqui já desenformado:
A textura é a de um bolo doce, mas só que salgado:
Se você acha que eu sou sortuda, acertou!
Dá só uma olhadinha no prêmio que ganhei n/sorteio da PLASVALE
Aqui mostrando as fofuras...
Obrigada Plasvale, amei os prêmios!
Aqui o link da PLASVALE caso queiram conhecer:
http://plasvale.com.br/br/index.php
Parabéns pelo prémio Dinha :)
ResponderExcluirE esse bolo parece uma delícia, super fofo, gostei muito :)
Beijinhos e bom fim de semana ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que prémio fantástico! Muitos parabéns, minha querida! Esse bolinho salgado está chamando por mim! Tenho de fazer um qualquer dia! Beijos
ResponderExcluirAi amiga: que receita tão prática e saborosa. Daquelas que deixam um cheirinho tão bom pela casa e agradam a todos.
ResponderExcluirJá comprei a farinha de mandioca para experimentar os teus biscoitinhos. Depois digo como ficaram,OK?
Bjn
Márcia
Hello querida Dinha!
ResponderExcluirAs receitas antigas é que são boas, o bolo que tu tinha me falado
não é bom, é maravilhoso, kkkkkkkkkkk.
Ótima sugestão para o lanche e agrada a todos!
Parabéns pelos presentes, são lindos e úteis!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Voce é sortuda Dinha, e comigo acontece também de deixar sempre anotado a receita, mas aquela que não gosto muito já descarto.
ResponderExcluirbeijinhos bfs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Dinha
ResponderExcluirCresceu bastante seu bolo heim amiga e que delícia deve ter ficado.Linda a coleção de potinhos,vi que não perdeu tempo e já começou a usar.
Nossa,por aqui cadernos de receitas também são vários e continua aumentando,não me canso de anotar.Como vc,gosto de marcar se a receita deu certo,tem algumas que viram coringa.
Beijos,ótimo final de semana!
Parabéns lindo seu premio.
ResponderExcluirBom final de semana.
Adorei esse bolo com um café bem quentinho!!!Parabéns pelo premio,lindos potinhos,utilidade total no nosso dia a dia!!Maravilhoso final de semana!!!Bjs.
ResponderExcluirMiga lindaa, delícia de bolo! Ficou lindão e deve mesmo ter ficado maravilhoso!! Também tenho vários cadernos onde faço minhas anotações, se a receita é boa, se deu certo ou não! Também anoto se já foi publicada no blog, senão publico como se fosse inédita, coisas da idade! Rsrsrs
ResponderExcluirPlasvale é tudo de bom, lindos presentes, amiga!! Parabéns! Logo também estará recebendo os meus miminhos!
Bjs, ótimo final de semana! =)
Oi parabéns pelos prêmios e pelo bolo hummmm delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirOi parabéns pelos prêmios e pelo bolo hummmm delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirOi amiga como você esta?
ResponderExcluirLindo bolo e se vai salame pode deixar que eu provo.
Parabéns pelo prêmio, estes potes são bem vindos sempre.
Lindo e abençoado final de semana.
Bjs
Tânia Camargo
Bom dia, excelente dica para saborear bolo salgado, numa outra vez que lhe apeteça lanchar bolo, faça um de batata doce, vai sentir um excelente sabor, No meu Algarve, consome-se batata doce em substituição da batata comum, pode também fazer um licor.
ResponderExcluirAG
Levo a receita... E já partilhei no google +...bj
ResponderExcluirLevo a receita... E já partilhei no google +...bj
ResponderExcluirParabéns pelo bolo que tem um aspeto delicioso e pelo prémio recebido.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
ResponderExcluirParabens!
Bom, eu ja havia lhe premiado antes pela simpatia e amizade! hahahah.... o trofeu era invisivel, mas totalmente confiavel.
bjs
Parabéns pelo premio, merecido sem duvida, que bom aspeto. Beijinhos
ResponderExcluir
ResponderExcluir"Ontem foi embora.Amanhã ainda não veio. Temos somente hoje, comecemos!!!Qualquer ato
de amor, por menor que seja, é um trabalho pela paz" (Madre Teresa de Calcutá)
Fico sempre feliz com sua doce presença lá no meu cantinho! Obrigada!
Um grande abraço querida, Marie.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirTudo de bom?
O blo ficou com aspecto de u bolo d maçã que vi num episódio da série Cosmos, de Carl Sagan.
Toda vez, que vejo os vídeos, sempre presto muita atenção no bolo e fico babando de vontade de experimentar.
Grande abraço!
A sua observação no caderninho tem toda a razão Dinha, MARAVILHOSA! Pelo menos é o que parece, um bolo salgado alto e fofo. São tão bons esses bolos salgados. Beijinhos*** Boa semana.
ResponderExcluirDeve ser muito bom este bolo.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Parabéns pelo prémio,....adorei este bolo amiga,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É bem giro deixar a nota! E útil, assim não se esquece :) Essa receita parece mesmo boa, o resultado ficou tão fofo :D
ResponderExcluirMinha mãe faz esse bolo há anos! Ela tem a receita da embalagem da Royal colada no caderno. É mesmo um bolo maravilhoso!
ResponderExcluirDEve ter ficado maravilhoso, adoro essas massas de liquidificador, além de práticas ficam muito saborosas. Faço esse tipo de massa em assadeiras, adorei a dica de fazer na forma de bolo. A receitinha via pra lista de "quando for furar a dieta..."
ResponderExcluirbjs
Esse bolo e maravilhoso!
ResponderExcluir