segunda-feira, 7 de março de 2016

COSTELINHA AO BARBECUE ASSADA e o cansaço com uma couve flor

Dia de sorte no mercado...
Encontrei uma costelinha inteira, bem carnudinha e pedindo p/ser assada.
Pedido feito, pedido executado kkkk
Hummmm!

Receita:

1 kg de costelinha temperada com:
Alho e Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Cominho
Suco de 1 limão
Deixei  descansando na geladeira da noite p/o dia
Barbecue p/ pincelar
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente e depois de cozidas cortadas ao meio



Modo:
Coloquei as costelinhas n/assadeira, besuntei com bastante manteiga (usei a MOCOCA), cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois de 1 hora, removi o papel alumínio, pincelei com bastante barbecue, coloquei junto as batatinhas  e deixei no forno  até dourar.

Acompanhou:
arroz branco, farofa, saladinha verde
                    e
UMA COUVE FLOR ASSADA QUE NÃO DEU MUITO CERTO...

Eu vi  uma receita de couve flor assada inteira que é assim:
Lava bem a couve flor, corta o caule com cuidado p/não desmanchar, coloca n/assadeira, rega com bastante azeite e sal. Leva ao forno médio p/alto por 1 hora, verifica o cozimento e se precisar deixa por mais uns 15 minutos (n/ é coberta com papel alumínio, fica bem dourada).
Resultado da minha:
Fiz exatamente isso...
1 hora depois: Muito dura e já bem dourada (tive que ir regando com o caldo da assadeira)
2 horas depois: Dura e  com o dourado já quase passando p/o preto  (queimando)...

Meu modo p/aproveitar:
Como eu tinha feito um vinagrete p/a salada, separei os buquês da couve, reguei com uma parte do molho, cobri com papel alumínio e deixei no forno médio até  os buquês ficarem macios.
Nota:
Acho que até em 5 horas n/ia amaciar kkk

FINAL FELIZ P/COUVE FLOR,  e p/mim né?


MANTEIGA QUE USEI P/BESUNTAR A COSTELINHA e mais uma dica MOCOCA


21 comentários:

  1. Refeiçãozinha boa!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Babei, de novo.
    Piteis delícias da Dinha;
    Quando vier a Sampa, avisa.

    Bjs

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  3. Hello querida!
    Costelinha de porco ao molho barbecue é tudo de bom, hummmmmmmmmm...!
    Refeição completa amiga, arrasou!

    Um grande bjo, ótima semana pra vcs! ♥

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  4. Olá Dinha
    É como minha mãe fala, esta receita é de lamber os dedos.
    Deixei duas opções de plantas para vc lá.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Querida Dinha,
    Gostei muito da costelimha dourada e da batatinha assada, mas a couve flor... amiga, cansou. Em resposta à sua pergunta: usei coco seco, querida.
    Beijinho grande

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  6. Uma delícia de refeição, sem dúvida :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  7. Que refeição boa!Adoro!
    Bjs e boa semana

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  8. Adoro adoro adoro esta sugestão, Beijos

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  9. Boa noite
    Tudo de bom mesmo,o sabor é maravilhoso.Fiz uma costelinha parecida há poucos dias,até fiquei com vontade de provar novamente.Dinhas e seus truques para dar um jeito no aproveitamento.
    Beijos,feliz semana amiga

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  10. Dinha querida!

    Fiquei com água na boca.
    Quantas delícias.

    Obrigada, amiga, pelo carinho em meu blog.
    Feliz demais com suas palavras.

    Beijo no coração

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  11. Bom dia querida!
    Hummmmmmm... eu amo esta costelinha com molho barbecue, a sua como sempre esta com visual delicioso, adoro as suas comidinhas!
    Ótima semana, bjs!

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  12. Estou completamente babado a ver estas belas e deliciosas fotografias.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  13. Amiga lindaa querida! Refeição perfeita e se safou muito bem com a couve-flor, isso é para os fortes e corajosos, se eu tivesse no meu grau zero de paciência não teria o mesmo final feliz que vc! rsrsrs
    Arrasou!!! Por essas e outras que ofereci a vc o prêmio Dardos no Vivendo e Aprendendo! Sei que já recebeu este prêmio, mas eu o ofereci pelo aprendizado que adquiri te acompanhando ao longo desse tempo, vc é uma mestra na culinária pra mim, pois aprendi e aprendo muito com vc a cada dia!

    Bjs e Feliz Dia da Mulher! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  14. Linda refeição :)
    Que boa costeleta essa! E esse molho deve estar delicioso!
    A couve flor foi chata! Mas a solução ficou boa :D
    Um beijo

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  15. Olá,
    Embora eu goste muito de costelinhas, não me apetece o sabor do barbecue em nada.

    Bjs

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  16. Essa sorte tem cá um aspeto :D A carne ficou mesmo suculenta :)

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