Dia de sorte no mercado...
Encontrei uma costelinha inteira, bem carnudinha e pedindo p/ser assada.
Pedido feito, pedido executado kkkk
Hummmm!
Receita:
1 kg de costelinha temperada com:
Alho e Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Shoyu
Cominho
Suco de 1 limão
Deixei descansando na geladeira da noite p/o dia
Barbecue p/ pincelar
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente e depois de cozidas cortadas ao meio
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente e depois de cozidas cortadas ao meio
Modo:
Coloquei as costelinhas n/assadeira, besuntei com bastante manteiga (usei a MOCOCA), cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois de 1 hora, removi o papel alumínio, pincelei com bastante barbecue, coloquei junto as batatinhas e deixei no forno até dourar.
Acompanhou:
arroz branco, farofa, saladinha verde
e
arroz branco, farofa, saladinha verde
e
UMA COUVE FLOR ASSADA QUE NÃO DEU MUITO CERTO...
Lava bem a couve flor, corta o caule com cuidado p/não desmanchar, coloca n/assadeira, rega com bastante azeite e sal. Leva ao forno médio p/alto por 1 hora, verifica o cozimento e se precisar deixa por mais uns 15 minutos (n/ é coberta com papel alumínio, fica bem dourada).
Resultado da minha:
Fiz exatamente isso...
2 horas depois: Dura e com o dourado já quase passando p/o preto (queimando)...
Meu modo p/aproveitar:
Como eu tinha feito um vinagrete p/a salada, separei os buquês da couve, reguei com uma parte do molho, cobri com papel alumínio e deixei no forno médio até os buquês ficarem macios.
Nota:
Acho que até em 5 horas n/ia amaciar kkk
FINAL FELIZ P/COUVE FLOR, e p/mim né?
Refeiçãozinha boa!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Babei, de novo.
ResponderExcluirPiteis delícias da Dinha;
Quando vier a Sampa, avisa.
Bjs
Adoroooo e faço muita vez! Bj
ResponderExcluirAdoroooo e faço muita vez! Bj
ResponderExcluirque refeição mais saborosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello querida!
ResponderExcluirCostelinha de porco ao molho barbecue é tudo de bom, hummmmmmmmmm...!
Refeição completa amiga, arrasou!
Um grande bjo, ótima semana pra vcs! ♥
Olá Dinha
ResponderExcluirÉ como minha mãe fala, esta receita é de lamber os dedos.
Deixei duas opções de plantas para vc lá.
beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Dinha,
ResponderExcluirGostei muito da costelimha dourada e da batatinha assada, mas a couve flor... amiga, cansou. Em resposta à sua pergunta: usei coco seco, querida.
Beijinho grande
Uma delícia de refeição, sem dúvida :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que refeição boa!Adoro!
ResponderExcluirBjs e boa semana
Adoro adoro adoro esta sugestão, Beijos
ResponderExcluirBoa noite
ResponderExcluirTudo de bom mesmo,o sabor é maravilhoso.Fiz uma costelinha parecida há poucos dias,até fiquei com vontade de provar novamente.Dinhas e seus truques para dar um jeito no aproveitamento.
Beijos,feliz semana amiga
Se sobrou eu quero,delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirSe sobrou eu quero,delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida!
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Quantas delícias.
Obrigada, amiga, pelo carinho em meu blog.
Feliz demais com suas palavras.
Beijo no coração
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmmm... eu amo esta costelinha com molho barbecue, a sua como sempre esta com visual delicioso, adoro as suas comidinhas!
Ótima semana, bjs!
Estou completamente babado a ver estas belas e deliciosas fotografias.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Amiga lindaa querida! Refeição perfeita e se safou muito bem com a couve-flor, isso é para os fortes e corajosos, se eu tivesse no meu grau zero de paciência não teria o mesmo final feliz que vc! rsrsrs
ResponderExcluirArrasou!!! Por essas e outras que ofereci a vc o prêmio Dardos no Vivendo e Aprendendo! Sei que já recebeu este prêmio, mas eu o ofereci pelo aprendizado que adquiri te acompanhando ao longo desse tempo, vc é uma mestra na culinária pra mim, pois aprendi e aprendo muito com vc a cada dia!
Bjs e Feliz Dia da Mulher! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Linda refeição :)
ResponderExcluirQue boa costeleta essa! E esse molho deve estar delicioso!
A couve flor foi chata! Mas a solução ficou boa :D
Um beijo
ResponderExcluirOlá,
Embora eu goste muito de costelinhas, não me apetece o sabor do barbecue em nada.
Bjs
Essa sorte tem cá um aspeto :D A carne ficou mesmo suculenta :)
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