E p/tirar o estresse de um dia que a chuva danificou a transmissão da TV, do interfone, da internet e do telefone, o jeito foi apelar p/ "COZINHATERAPIA" e preparar uns lanchinhos deliciosos. Já experimentaram essa terapia?
Gente, vai por mim, funciona mesmo! kkk
Começando a minha terapia, fui procurar uma receita que fosse fácil, mas também deliciosa, e foi assim que encontrei essa no blog da Vini, aqui:
http://amehliadigital.blogspot.com.br/2011/08/receita-boabroadifuba-com-leite.htmlReceita (usei xícara de 240ml):
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (p/calda da Vini)
Minha calda diferente da calda da receita:
1 caixinha de leite condensado (usei MOCOCA)
+- 50g de coco ralado fresco
Misturei os 2 ingredientes e levei ao fogo só até levantar fervura (não é p/engrossar)
Ver o modo nas dicas
Modo da receita com a calda da Vini:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite. Junte o açúcar e bata até ficar homogêneo. Passe p/uma tigela e misture a farinha de trigo e o fubá até que incorpore bem. Acrescente o fermento em pó e só misture delicadamente. Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos.
Depois de assado é só retirar e com o auxílio de um garfo furar todo o bolo e despejar o leite condensado.
Minhas dicas:
1- Medi o fermento (1 colher de sopa) na tampinha da embalagem do fermento
2- Depois do bolo assado e frio, mas ainda na assadeira, fiz diversos furos com a ajuda de uma faquinha e fui regando com a calda quente. Conforme ia regando, fazia mais furinhos p/calda penetrar bem no bolo.
3- Depois de toda a calda regada, deixei descansar um pouco p/calda penetrar e o bolo ficar molhadinho.
AQUI JÁ COM A CALDA
Leite condensado que usei
e
Chocolatinho que servi
O chocolatinho foi servido na caneca da prima da vaquinha MOCOCA e fez o maior sucesso por aqui...
kkk
Que maravilha deve ser bom para o pequeno-almoço.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Boa tarde, excelente receita para uma refeição intermediaria, certamente que o sabor é maravilhoso.
ResponderExcluirAG
Gente que esse bolo deve ficar mesmo uma delicia! Vou experimentar!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirNão sou muito chegada a bolo de fuba, mas olhando a sua receita, ate me deu vontade de provar rsrs. Lindos dias para você e família. Enorme abraço.
Nunca comi bolos de fubã mas pelo aspecto temho a certeza que ia gostar.
ResponderExcluirDinha um excelente fim de semana
Que bolo delicioso!
ResponderExcluirbjns
Olá amiga: deve ficar tão bom! tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirPassei de fugida,pois ando com uma forte gripe e mal tenho força para estar muito tempo no computador. Espero que passe rápida,mas está difícil.
Bjn
Márcia
A minha amiga brasileira trouxe farinha de fubá do Brasil e deixou aqui em casa para fazermos o bolo de fubá (que nunca provei) juntas... isto há meses mas a verdade é que ainda não conseguimos arranjar um tempo para fazer o dito bolinho... que eu quero que fique assim como, este lindo e delicioso.
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirAqui já escureceu, logo vem a tempestade com bastante relâmpagos.
Você aproveitou muito bem o seu tempo sem energia para fazer essas
delícias, eu adoraria provara, hummmmmmmmm...!
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi Conceição Mota!
ResponderExcluirDeixei um comentário lá no selinho.
Bjssss
Humm que lanchinho delicioso. Amo bolo de fuba. Esse ta uma coisa de louco...amei...aqui tbm chove no momento...(floripa)...bjs
ResponderExcluirQue delicia! Até estou a babar... ai como eu queria uma fatia...
ResponderExcluirBjs
Que bom aspeto, fofinho e húmido, mesmo como eu gosto. Beijinhos
ResponderExcluirFicou lindo mas, fiquei de olho nos pães.
ResponderExcluirBjs.
Só fiz uma vez bolo de fubá mas adorei :)
ResponderExcluirBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Boa tarde, tem que experimentar a batata doce cortada as rodelas frita, em quente junta canela e pode por um pouco de açúcar amarelo, vai ver com é saboroso.
ResponderExcluirreceita com batata doce
1 Kg de tentáculos de pota congelados (Cortar em bocados pequenos)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
10 cl de azeite
1/2 l de vinho tinto
2 folhas de louro
oregãos ao seu gosto
1 estrela de anis (opção)
1 cravinho
1 raminho de salsa
sal e pimenta ao seu gosto
1 Kg de BATATA DOCE cortada aos bocados
coentros picados
pimentos verdes e encarnados ás tiras pequenas grelhados
salsa para decorar
Bem... O resto... Como confeccionar, já a senhora sabe e como é necessário a criatividade.
A comida cozinhada pela minha mãe é imbatível, é sempre a melhor.
AG
Miga lindaaaa, fiquei em êxtase quando soube que vc vai participar do 4º EBSPI, yuuuhoooo, enfim, vamos nos conhecer pessoalmente! Bom demais!!!
ResponderExcluirAdorei o bolo, parece bem macio e com essa calda é sucesso na certa!
Muito fofa a prima da vaquinha Mococa! hahahaha! Amo essa cozinhaterapia! rsrs
Bjão querida e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oh Deus,é muita tentação,perdoa.Mas que tudo deve deve estar uma delícia,isso sim.Como foi ontem,fico só na vontade.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde e lindo final de semana amiga.
Eita delícia de receita Dinha, adorei e claro que já anotei aqui, vou acabar virando uma bolinha rsrsr
ResponderExcluirMas não resisto e preciso testar ...
Bjos
Minda =D
Dinha querida,
ResponderExcluirUm bom fds pra vcs, aqui chove chove!
Bjsm, fique com Deus! ♥
Miga lindaaa, vortei pra dizer que você ganhou a brincadeira lá no meu blog! Eeeeeeee!!! Chutou e fez um golaço, hein?! Parabéns amiga!!! Obrigada por brincar e pelas felicitações ao blog! Por favor, envia-me um e-mail com o seu endereço para eu te enviar os mimos!
ResponderExcluirObrigada miga!
Bjão, bom final de semana! =)
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Querida Dinha :)
ResponderExcluirQue delícia amiga, sou fã de bolo de fubá e este seu não me vai escapar, e também adoro coco. Nota 10. Adorei
Beijinho
Que aspeto delicioso, deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Oi Dinha, que delícia. Bolo de fubá amo. Bjs e um lindo final de semana
ResponderExcluirpra ti querida. Bjs
Deve ser mesmo bom! Molhadinho com essa calda... Hmmm :D
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia de bolo!! Conheço essa terapia sim, funciona melhor ainda com bolos e doces em geral... Hehehehe
Abraços e uma ótima semana, Cris
シ
ResponderExcluirEm qualquer hora do dia... bom demais!!!
Delícias como essas é a origem dos nossos quilinhos a mais!...
Como resistir????
Bom domingo!
Boa semana com tudo de bom!
✿゚⎠
╰✿‿⎠
Mulherrrrrrrr que bolo pecaminoso, rsrsrsrsrs
ResponderExcluirEu amo fubá e com coco então, deve ser de comer de joelhos !!!
Calaro que anotei ... tô numa fase bolistica, srsrsrsr
Querida, sobre os grãos que vc perguntou lá no blog, eu congelo eles crus, mas tem que ficar esperto, porque um dia comprei e eles já vieram com carunchos e os bandidos não morrem com o frio, rsrsrsrsrs
Se comprar fresquinho, congela e depois faz normalmente.
Bjus 1000 querida
"COZINHATERAPIA"! Dinha querida, gostei dessa, nunca tinha ouvido.
ResponderExcluirE a receita ficou com um visual da hora, viu!
Um feliz Dia das Mulheres para você.
Grande abraço!
Bom dia querida Dinha!
ResponderExcluirBolo de fubá é um dos que mais gosto e acompanhado dessa calda maravilhosa que voce fez hummmmmmmm... que delicia, perfeito para um dia de chuvoso!
Um grande abraço!
É difícil nos dias que correm vivermos sem internet e essas tecnologias. Dantes não havia nada disto e agora quando nos falta ficamos à toa :-) O bolo de fubá ficou lindo Dinha, fez bem em ir para a cozinha libertar o stress. Saiu um bolo maravilhoso. Beijinhos querida*** Boa semana.
ResponderExcluirQuerida Dinha, tudo bem por ai?
ResponderExcluirPra falar a verdade, apesar de gostar do frio, já cansei dele, rsrs... o inverno chegou tarde mas forte por aqui, com muita chuva.
Bem, ainda ando me recuperando da cirurgia da mão e não posso ainda fazer esforços, mas esse delicioso bolo me deixou tentada a cometer esse deslize, rsrs... Se fosse só fazer a delícia não teria problema, mas não posso fazer esforço e carregar peso, tipo batedeira, lavar louça, etc... aos poucos vou melhorando e logo estarei de volta.
Beijinhos, saudades e boa semana!
www.saboreandonacozinha.com