quinta-feira, 24 de março de 2016

SALADA DE BACALHAU COM MOLHO

Passando no  mercado encontrei uma bandeja de lascas grandes de bacalhau do porto e resolvi trazer p/fazer uma salada. Geralmente as lascas são de um bacalhau inferior, mas essas estavam merecendo uma saladinha bem deliciosa, e foi o que eu procurei fazer. Nem esperei a Semana Santa p/preparar kkk
Aproveito p/desejar uma feliz PÁSCOA p/todos!

Receita:
+- 350g de lascas de bacalhau do porto (já sem pele e espinhas)
Dessalguei e dei uma leve aferventada
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente(quantidade a gosto)
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente e salteei as batatas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei + 1 colher de sopa de azeite e fritei levemente as lascas do bacalhau já dessalgadas e aferventadas. Retirei e reservei...

P/o molho:
3 dentes de alho
Azeite
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena fatiada
Extrato de tomate a gosto
Água fervente (QB)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)
Azeitonas pretas a gosto


Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino misturando bem. Acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo, mas sem desmanchar os pimentões e a cebola. Nesse ponto juntei o creme de leite misturando bem só deixando aquecer, mas sem ferver (se necessário, acrescente + água fervente) e as azeitonas.



P/montagem:
2 ovos cozidos em rodelas
Grão de bico cozido al'dente em água e sal (quantidade a gosto)
Minicebolas cozidas al'dente (quantidade a
gosto)

Coloquei n/refratário o bacalhau, as batatinhas, as minicebolas, o grão de bico e os ovos cozidos em rodelas. Cobri com o molho e levei p/servir.


                                               


...Já com os cozidos


                  Já com o molho...





Acompanhou:
Arroz branco  e uma saladinha verde








Creme de leite que usei e também a MOCOCA desejando feliz Páscoa p/vcs

18 comentários:

  1. Que bela saladinha e de bacalhau de que tanto gosto.
    Bjs ,amiga, e votos de uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

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  2. Oi amiga Dinha!
    Não podia deixar de vir aqui pegar essa receita e desejar a vc e toda a sua família, uma feliz páscoa!
    Obrigada por compartilhar essas receitas tão incrementadas! Adoro bacalhau! Só preciso aprender a gostar do grão de bico! Rsrsrs!!
    Feliz páscoa, amiga!
    Bjos!

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  3. Sou a maior fã de bacalhau! A sua salada me agrada e muito! Boa Páscoa! Beijos

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  4. Amiga ta linda essa salada!
    Não sou muito fã do bacalhau, mas acho que esta eu topava, heheheeee.

    FELIZ PASCOA!
    Bjos.

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  5. Dinha querida,
    Eu amo comprar lascas de bacalhau, faz belos pratos.
    Como sempre vc nos sugerindo deliciosas receita, prato
    lindo e irresistível!

    Feliz Páscoa, fique com Deus!
    Bjs ♥

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  6. Uma delícia essa saladinha de bacalhau
    Só de olhar o prato fiquei com água na boca
    Desejo que o espírito de Páscoa invada seu coração e faça-o transbordar de alegria e renovação.
    Uma Feliz Páscoa para você e sua família
    Beijos

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  7. Por aqui adora_se bacalhau...e esta sugestão é deliciosa!
    Uma Páscoa bem gostosa! Bj

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  8. Oi Conceição,

    estava pensando como iria fazer o meu bacalhau, estou levando a ideia.
    Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre. Feliz Pascoa.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  9. Bom dia, o Bacalhau é o melhor amigo de português, motivo porque que Portugal é o maior consumidor do mundo, a cozinha portuguesa é especialista e reconhecida por cozinhar de uma maneira excelente, cerca de 150 maneiras diferentes o saboroso bacalhau, as lascas de bacalhau são saborosas.

    Açorda Bacalhau, comida típica da minha região

    Separe o bacalhau em lascas e reserve a água de cozedura.

    Fatias de pão caseiro (escuro) de preferência duro de 3 ou 4 dias

    Aqueça azeite num tacho, junte 5 dentes de alho esmagados, pés de coentros (ao seu gosto) cortados e deixe fritar um pouco.

    Um tomate maduro e junte, mexa para tomar sabor e fritar também, tempere com sal e pimenta e continue a mexer.

    Junte o bacalhau em lascas e as fatias de pão migadas grosseiramente.

    Mexa para incorporar no refogado e junte acrescente o caldo na medida em que quiser uma açorda mais ou menos aguada.

    Assim que levantar fervura, junte 2 ovos e tape.

    Deixe que escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.

    Quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre, outro de azeite e polvilhe com folhas frescas de coentros.

    Bom Apetite e Feliz Pascoa

    AG

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  10. Ui.. Que prato lindo!! Nem preciso dizer que está delicioso, pois tem tudo pra ser maravilhoso...bjs e boa pascoa

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  11. Parece que resultou muito bem! Ficou apetitosa :)

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  12. É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
    Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
    Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
    harmonioso e de doação.
    Todos somos promotores da Paz!
    Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
    Um doce abraço, Marie.

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  13. oi amiga boa noite,que salada maravilhosa bjs Rosinha Uma Feliz Páscoa para você e sua familia

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  14. Chętnie spróbuję coś nowego.Wesołych Świąt Wielkanocnych w gronie rodzinnym.

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  15. Dinha,

    Que dica saborosa.
    Vou fazer mas por qualquer ocasião, adoro bacalhau.

    Feliz Pascoa.

    bjs

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  16. Nhamyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, saladinha de bacalhau é tudo de bom !!!

    Não sou muito chegada nele, mas essa sua salada eu comeria tipo, 2 vezes, rsrsrsr

    bjus 1000 querida e uma feliz Páscoa

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  17. Bom dia Dinha!
    Nossa... que delicia, adoro bacalhau de qualquer jeito, esta sua salada esta super apetitosa, um prato perfeito!
    Um grande abraço!

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  18. Oi, Dinha!

    Que salada deliciosa!! Ficou linda!
    Também comi bacalhau neste final de semana, muito bom!

    Abraços e uma boa semana, Cris

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