Passando no mercado encontrei uma bandeja de lascas grandes de bacalhau do porto e resolvi trazer p/fazer uma salada. Geralmente as lascas são de um bacalhau inferior, mas essas estavam merecendo uma saladinha bem deliciosa, e foi o que eu procurei fazer. Nem esperei a Semana Santa p/preparar kkk
Aproveito p/desejar uma feliz PÁSCOA p/todos!
Aproveito p/desejar uma feliz PÁSCOA p/todos!
+- 350g de lascas de bacalhau do porto (já sem pele e espinhas)
Dessalguei e dei uma leve aferventada
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente(quantidade a gosto)
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente e salteei as batatas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei + 1 colher de sopa de azeite e fritei levemente as lascas do bacalhau já dessalgadas e aferventadas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei + 1 colher de sopa de azeite e fritei levemente as lascas do bacalhau já dessalgadas e aferventadas. Retirei e reservei...
P/o molho:
3 dentes de alho
Azeite
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena fatiada
Extrato de tomate a gosto
Água fervente (QB)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)
Azeitonas pretas a gosto
Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino misturando bem. Acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo, mas sem desmanchar os pimentões e a cebola. Nesse ponto juntei o creme de leite misturando bem só deixando aquecer, mas sem ferver (se necessário, acrescente + água fervente) e as azeitonas.
P/montagem:
2 ovos cozidos em rodelas
Grão de bico cozido al'dente em água e sal (quantidade a gosto)
Minicebolas cozidas al'dente (quantidade a
gosto)
Coloquei n/refratário o bacalhau, as batatinhas, as minicebolas, o grão de bico e os ovos cozidos em rodelas. Cobri com o molho e levei p/servir.
...Já com os cozidos
Já com o molho...
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde
Creme de leite que usei e também a MOCOCA desejando feliz Páscoa p/vcs
3 dentes de alho
Azeite
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena fatiada
Extrato de tomate a gosto
Água fervente (QB)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)
Azeitonas pretas a gosto
Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino misturando bem. Acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo, mas sem desmanchar os pimentões e a cebola. Nesse ponto juntei o creme de leite misturando bem só deixando aquecer, mas sem ferver (se necessário, acrescente + água fervente) e as azeitonas.
P/montagem:
2 ovos cozidos em rodelas
Grão de bico cozido al'dente em água e sal (quantidade a gosto)
Minicebolas cozidas al'dente (quantidade a
gosto)
Coloquei n/refratário o bacalhau, as batatinhas, as minicebolas, o grão de bico e os ovos cozidos em rodelas. Cobri com o molho e levei p/servir.
...Já com os cozidos
Já com o molho...
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde
Creme de leite que usei e também a MOCOCA desejando feliz Páscoa p/vcs
Que bela saladinha e de bacalhau de que tanto gosto.
ResponderExcluirBjs ,amiga, e votos de uma santa e feliz Páscoa
Márcia
Oi amiga Dinha!
ResponderExcluirNão podia deixar de vir aqui pegar essa receita e desejar a vc e toda a sua família, uma feliz páscoa!
Obrigada por compartilhar essas receitas tão incrementadas! Adoro bacalhau! Só preciso aprender a gostar do grão de bico! Rsrsrs!!
Feliz páscoa, amiga!
Bjos!
Sou a maior fã de bacalhau! A sua salada me agrada e muito! Boa Páscoa! Beijos
ResponderExcluirAmiga ta linda essa salada!
ResponderExcluirNão sou muito fã do bacalhau, mas acho que esta eu topava, heheheeee.
FELIZ PASCOA!
Bjos.
Dinha querida,
ResponderExcluirEu amo comprar lascas de bacalhau, faz belos pratos.
Como sempre vc nos sugerindo deliciosas receita, prato
lindo e irresistível!
Feliz Páscoa, fique com Deus!
Bjs ♥
Uma delícia essa saladinha de bacalhau
ResponderExcluirSó de olhar o prato fiquei com água na boca
Desejo que o espírito de Páscoa invada seu coração e faça-o transbordar de alegria e renovação.
Uma Feliz Páscoa para você e sua família
Beijos
Por aqui adora_se bacalhau...e esta sugestão é deliciosa!
ResponderExcluirUma Páscoa bem gostosa! Bj
Oi Conceição,
ResponderExcluirestava pensando como iria fazer o meu bacalhau, estou levando a ideia.
Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre. Feliz Pascoa.
Bjs
Tânia Camargo
Bom dia, o Bacalhau é o melhor amigo de português, motivo porque que Portugal é o maior consumidor do mundo, a cozinha portuguesa é especialista e reconhecida por cozinhar de uma maneira excelente, cerca de 150 maneiras diferentes o saboroso bacalhau, as lascas de bacalhau são saborosas.
ResponderExcluirAçorda Bacalhau, comida típica da minha região
Separe o bacalhau em lascas e reserve a água de cozedura.
Fatias de pão caseiro (escuro) de preferência duro de 3 ou 4 dias
Aqueça azeite num tacho, junte 5 dentes de alho esmagados, pés de coentros (ao seu gosto) cortados e deixe fritar um pouco.
Um tomate maduro e junte, mexa para tomar sabor e fritar também, tempere com sal e pimenta e continue a mexer.
Junte o bacalhau em lascas e as fatias de pão migadas grosseiramente.
Mexa para incorporar no refogado e junte acrescente o caldo na medida em que quiser uma açorda mais ou menos aguada.
Assim que levantar fervura, junte 2 ovos e tape.
Deixe que escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
Quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre, outro de azeite e polvilhe com folhas frescas de coentros.
Bom Apetite e Feliz Pascoa
AG
Ui.. Que prato lindo!! Nem preciso dizer que está delicioso, pois tem tudo pra ser maravilhoso...bjs e boa pascoa
ResponderExcluirParece que resultou muito bem! Ficou apetitosa :)
ResponderExcluirÉ Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
ResponderExcluirCrentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Um doce abraço, Marie.
oi amiga boa noite,que salada maravilhosa bjs Rosinha Uma Feliz Páscoa para você e sua familia
ResponderExcluirChętnie spróbuję coś nowego.Wesołych Świąt Wielkanocnych w gronie rodzinnym.
ResponderExcluir
ResponderExcluirDinha,
Que dica saborosa.
Vou fazer mas por qualquer ocasião, adoro bacalhau.
Feliz Pascoa.
bjs
Nhamyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, saladinha de bacalhau é tudo de bom !!!
ResponderExcluirNão sou muito chegada nele, mas essa sua salada eu comeria tipo, 2 vezes, rsrsrsr
bjus 1000 querida e uma feliz Páscoa
Bom dia Dinha!
ResponderExcluirNossa... que delicia, adoro bacalhau de qualquer jeito, esta sua salada esta super apetitosa, um prato perfeito!
Um grande abraço!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue salada deliciosa!! Ficou linda!
Também comi bacalhau neste final de semana, muito bom!
Abraços e uma boa semana, Cris