Se você gosta de bolo de cenoura assim como eu, então vc não pode perder essa receita. Imagina uma receita deliciosa. Agora imagina uma receita muito, mas muito, mas muito mesmo deliciosa. Conseguiu imaginar? Não?
Pega essa receita, faz e aí vc não vai mais precisar de imaginar...
Receita (com alteração):
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de farinha de coco FINOCOCO)
1 colher de sopa de fermento em pó (medi na tampa da embalagem de fermento)
2 ovos
200g de margarina
2 cenouras (usei médias) picadas
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja
Modo da receita
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, a margarina e o suco de laranja. Despeje essa mistura na tigela reservada com a farinha e junte as raspas de laranja. Coloque a massa n/assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Meu modo:
N/tigela misturei a farinha de trigo, a farinha de coco e o açúcar (deixei o fermento por último) e reservei...
No liquidificador bati bem os ovos, o suco de laranja, a margarina e a cenoura picada. Despejei essa mistura na tigela reservada (com a farinha) misturando bem. Acrescentei o fermento e as raspas da laranja misturando delicadamente. Coloquei a massa n/forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal, e levei ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos.
Dicas:
O meu bolo ficou, úmido, super delicioso com a farinha de coco, e por ser untado com açúcar cristal ficou tipo uma caldinha.
Eu não experimentei o bolo sem a farinha de coco, mas acredito que fique tão delicioso quanto.
DELICIOSO!
Nunca usei coco no bolo de cenoura, mas que bela ideia! beijos
ResponderExcluirTenho mesmo que fazer! Parece ser maravilhoso mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Amiga,
ResponderExcluirImagino o cheirinho gostoso saindo do forno, hummmmmmmm...!
É sempre bom inovar as receitas, esse eu vou fazer, amei!
Beijinhos, fica com Deus! ♥
Gosto muito de polvilhar o bolo de cenoura com coco mas na massa nunca experimentei, tenho de testar esta :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Dinha: não precisas dizer mais nada. Pela carinha dele já deu para ver que este bolo é uma delícia. Fica um bolo alto, húmido e com uma cor linda. Já comia uma fatia. Vou ter de experimentar ( só sacrifícios por aqui, rsrs).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nunca fiz este bolo...por isso levo a receita... Bj
ResponderExcluirMeu bolo de cenoura nunca fica bom. Já levando a sua receita para experimentar
ResponderExcluirO aspecto está maravilhoso! Delicioso... eu tenho certeza
Um beijo
Olá!
ResponderExcluirAchei esta sugestão fantástica! O coco e a laranja devem dar-lhe um toque muito especial!
Bjs
Oi Dinha!
ResponderExcluirPerfeito! Com certeza, delicioso! Uma ótima ideia para uma tarde em Canela... Hehehe
Abraços, Iris
Com um cafezinho!! Divino! Cenoura e suco e raspas de laranja, perfeito!
ResponderExcluirOi boa noite,o café está pronto estou só esperando você chegar com o bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirOi boa noite,o café está pronto estou só esperando você chegar com o bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha, nunca fiz uso da farinha de coco, fiquei bastante curiosa...
ResponderExcluirBeijinhos.
Gosto tanto minha querida!
ResponderExcluirFicou bem apetitoso!!!!!
Beijinho
Hummm...que aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirLevo comigo ;)
Bjs e Páscoa feliz :)
Que isso Dinha?
ResponderExcluirBolo de cenoura já é tudo, e com farinha de coco e suco de laranja?
Choquei geral, já me babei toda aqui só em pensar rsrsrs
Credo to parecendo uma comilona inveterada né?
Mas esse é meu maior vício, comer!
ADOREI a receita!
Bjos
Minda =D
Já à algum tempo que ando curiosa com essa farinha de coco organica :-) O bolo está lindo, lindo! Apetece ir aí e trazer comigo um desses pequeninos todo para mim :-) Beijinhos grandes***
ResponderExcluirDeve ser delicioso para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e uma Santa e Feliz Páscoa para a minha amiga e sua família.
Uau, que boa opinião! Vou ter mesmo de fazer :D
ResponderExcluirBoa tarde, adoro bolo de cenoura, este que apresenta é uma delicia, talvez possa levar menos açúcar, fica doce na mesma e é mais saudável, concorda?.
ResponderExcluirAG
Adorei a receita. Fiz (tentei) uma vez um bolo de cenoura e não deu certo...rsrs... Vou tentar fazer essa receita. E adorei não ter leite!!
ResponderExcluirBeijos e Feliz Páscoa
adriana
Que bom aspeto, uma combinação deliciosa. Bjs
ResponderExcluirGosto muito de bolos de cenoura. -ficam molhadinhos e fofos, mas nunca coloquei cocô não gosto muito.
ResponderExcluirUma santa páscoa
Pinta
Tem um aspeto absolutamente delicioso.
ResponderExcluirBoa Páscoa.
Beijinhos
Maria
Que delícia Dinha.Levo a receita,só preciso encontrar a farinha de coco.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma Santa Páscoa amiga,que o amor de Jesus esteja presente,te abençoando.
Beijos