Eu fiz a metade da receita e usei a farinha de coco que eu amo usar nos bolos que faço, acho que essa farinha dá mesmo um sabor todo especial.
Preparando a forma:
Fiz uma calda com +- 5 colheres de sopa cheias de açúcar (preparei n/leiteira, mas vc pode preparar direto na forma). Coloquei a calda no fundo da forma espalhando bem e deixei esfriar. Depois da calda fria, untei as laterais com margarina e polvilhei com farinha de trigo (com cuidado p/não cair na calda).
Dica:
Se a calda endurecer não dando p/ espalhar, leva a forma ao fogo baixo que a calda derrete novamente e aí vai dar p/espalhar bem.
Preparando as maçãs:
Usei 3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em 4 partes. Depois cortei cada parte em 2 ou 3 fatias, vai depender do tamanho das maçãs (não devem ser muito finas). Deixei de molho em água enquanto preparava a massa.
Com a massa pronta, mas antes de colocar o fermento, sequei as maçãs colocando as fatias sobre a calda reservada e depois cobri as fatias com a massa já pronta (já com o fermento).
Receita (xícara de 240ml):
2 tabletes de margarina (usei 1 tablete = 100g)
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 xícara)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de farinha de coco)
4 ovos (usei 2 ovos)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa rasa)
Modo:
Bata as claras em neve e reserve...
Bata bem a margarina com o açúcar até formar um creme liso. Junte as gemas e bata mais. Acrescente a farinha (a mistura das duas) aos poucos e sempre batendo. Retire da batedeira, misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó.
Suco p/aproveitar as cascas das maçãs:
As cascas das 3 maçãs usadas no bolo e + 2 fatias das maçãs que sobraram das usadas no fundo da forma
350ml de água filtrada
Coloquei as cascas e a água n/leiteira e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar, coei e levei p/gelar. Coloquei açúcar só na hora de servir.
Dica:
Pode colocar um pedacinho de pau de canela antes da fervura, coar com ele quente mesmo e tomar como chá acompanhando uns biscoitinhos ou mesmo esse bolo delicioso.
É muita delícia n/bolo só kkkkk
Lanchinho p/lá de bom!
...Aqui a forma já com a calda e untada
Aqui já com as maçãs...
...Aqui pronta p/ir ao forno
AQUI A FARINHA DE COCO QUE EU USO...
Eu gosto de bolos invertidos porque não só ficam bonitos como aquela camada com fruta caramelizada é absolutamente divinal! Quero uma fatia bem generosa desse seu! beijos
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirEsse bolo com um chá ou um café... Delícia!!!
Deve ser muito bom mesmo!!! Eu adoro bolo com maçã...
Abraços, Cris
Dinha querida,
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficado maravilhoso, farinha de coco deixa
as receitas com gostinho de quero mais!
Vou levar a receita, ainda não fiz bolo de maçã invertido.
Beijinhos, fique com Deus! ♥
Oh amiga,que maldade,a essa hora.Também quero.Que delícia,bolo com maçã e esse suco perfumado.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde
Humm maça e coco adoro super ja comia uma fatia hummm bjs bs amiga
ResponderExcluirO bolo que leva maçã...é semore uma gostosura!...bj e levo a sugestão!
ResponderExcluirolá boa tarde,estou chegando para comer uma fatia com chá hummmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga: por aqui estou sempre aprendendo alguma coisa. Hoje foi este suco de maçã com aproveitamento das cascas. Que maravilha! Mal posso esperar para o experimentar. O bolo também está lindo! Gosto imenso de bolos com maçã. Ah: também já consegui comprar aqui a farinha de coco!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oh Dhina,que delicia,lastima que aqui no encuentre la harina de coco,porque sino mañana mismo lo hacia,besos
ResponderExcluirConceição,
ResponderExcluirbolo perfeito e com certeza delicioso.
Bjs
Tânia Camargo
Oi Dinha fez muito sucesso sim,nossa os preços no mercado estão de dar medo bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha fez muito sucesso sim,nossa os preços no mercado estão de dar medo bjs Rosinha
ResponderExcluirFantástico! Pena que aqui não tem farinha de côco, eu amo esse bolo também com outras frutas, beijos amiga.
ResponderExcluirDeve ser delicioso!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Com um chá deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirUm abraço e boa Quarta-feira.
Dinha, esse bolo está lindo! Seria perfeito para o meu lanche da tarde :-) Os bolos de maça são sempre tão bons... E já lhe disse que a farinha de coco me deixa mesmo curiosa. Vou ver se encontro por cá. Beijinhos e continuação de boa semana***
ResponderExcluirBom dia, Dinha!
ResponderExcluirDemorei, mas cheguei!!!
Que receita especial! Me lembrou quando era criança e a mãe fazia um em uma assadeira grande, retangular. Ela fazia metade com banana e metade com maçã... ai que delícia!
Gostei do uso da farinha de coco. O sabor deve ser delicioso e parece bem fofinho.
O suco está com uma cor linda e deu água na boca, ao ler o ingrediente secreto "canela", amo!!!!
Essa mesa ficou perfeita!
Abração esmagador e feliz dia.
Adoro oso bolos invertidos, ficam bonitos e o teu esta seguramente bem delicioso, bjs
ResponderExcluirOi Dinha hoje você que ficou curiosa quanto ao sabor, eu fiquei com a Limonada,fica muito bom o sabor da bacalhoada vegana bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha hoje você que ficou curiosa quanto ao sabor, eu fiquei com a Limonada,fica muito bom o sabor da bacalhoada vegana bjs Rosinha
ResponderExcluirque belo bolinho de maça ótimo aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Os bolos invertidos são sempre tão gulosos :D
ResponderExcluirOlá Dinha, tudo bem?
ResponderExcluirJá separei as maças pra fazer esse bolo. Espero que fique tão bom quanto o seu.
Depois te conto.
Bj