terça-feira, 26 de abril de 2016

BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO (com farinha de coco)

Gente, esse bolo é fácil e muito gostoso. Se é isso que você procura, faz e depois me conta...
Eu fiz a metade da receita e usei a farinha de coco que eu amo usar nos bolos que faço, acho que essa farinha dá mesmo um sabor todo especial. 

Preparando a forma:
Usei uma forma de bolo inglês (27x10x5)...
Fiz uma calda com +- 5 colheres de sopa cheias de açúcar (preparei n/leiteira, mas vc pode preparar direto na forma). Coloquei a calda no fundo da forma espalhando bem e deixei esfriar. Depois da calda fria, untei as laterais com margarina e polvilhei com farinha de trigo (com cuidado p/não cair na calda).
Dica:
Se a calda endurecer  não dando p/ espalhar, leva a forma ao fogo baixo  que a calda derrete novamente e aí vai dar p/espalhar bem.

Preparando as maçãs:
Usei 3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em 4 partes. Depois cortei cada parte em 2 ou 3 fatias, vai depender do tamanho das maçãs (não devem ser muito finas). Deixei de molho em água enquanto preparava a massa.
Com a massa pronta, mas antes de colocar o fermento, sequei as maçãs colocando as fatias sobre a calda reservada e depois cobri as fatias com a massa já pronta (já com o fermento).
  
Receita (xícara de 240ml):
2 tabletes de margarina  (usei 1 tablete = 100g)
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 xícara)
2 xícaras de chá de farinha de trigo  (usei 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de farinha de coco)
4 ovos (usei 2 ovos)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa rasa)

Modo:
Bata  as claras em neve e reserve...
Bata bem a margarina com o açúcar até formar um creme  liso. Junte as gemas e bata mais. Acrescente a farinha (a mistura das duas) aos poucos e sempre batendo. Retire da batedeira, misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó.



Suco p/aproveitar as cascas das maçãs:
As cascas das 3 maçãs usadas no bolo e + 2 fatias das maçãs que sobraram das usadas no fundo da forma
350ml de água filtrada
Coloquei as cascas e a água n/leiteira e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar, coei e levei p/gelar. Coloquei açúcar só na hora de servir.
Dica:
Pode colocar um pedacinho de pau de canela antes da fervura, coar com ele quente mesmo e tomar como chá acompanhando uns biscoitinhos ou mesmo esse bolo delicioso.




É muita delícia n/bolo só kkkkk





Lanchinho p/lá de bom!




...Aqui a forma já com a calda e untada


Aqui já com as maçãs...




...Aqui pronta p/ir ao forno







AQUI A FARINHA DE COCO QUE EU USO...

23 comentários:

  1. Eu gosto de bolos invertidos porque não só ficam bonitos como aquela camada com fruta caramelizada é absolutamente divinal! Quero uma fatia bem generosa desse seu! beijos

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  2. Oi, Dinha!

    Esse bolo com um chá ou um café... Delícia!!!
    Deve ser muito bom mesmo!!! Eu adoro bolo com maçã...

    Abraços, Cris

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  3. Dinha querida,
    Esse bolo deve ter ficado maravilhoso, farinha de coco deixa
    as receitas com gostinho de quero mais!
    Vou levar a receita, ainda não fiz bolo de maçã invertido.

    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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  4. Oh amiga,que maldade,a essa hora.Também quero.Que delícia,bolo com maçã e esse suco perfumado.
    Beijos,boa tarde

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  5. Humm maça e coco adoro super ja comia uma fatia hummm bjs bs amiga

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  6. O bolo que leva maçã...é semore uma gostosura!...bj e levo a sugestão!

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  7. olá boa tarde,estou chegando para comer uma fatia com chá hummmm delicia bjs Rosinha

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  8. Amiga: por aqui estou sempre aprendendo alguma coisa. Hoje foi este suco de maçã com aproveitamento das cascas. Que maravilha! Mal posso esperar para o experimentar. O bolo também está lindo! Gosto imenso de bolos com maçã. Ah: também já consegui comprar aqui a farinha de coco!
    Bjn
    Márcia

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  9. Oh Dhina,que delicia,lastima que aqui no encuentre la harina de coco,porque sino mañana mismo lo hacia,besos

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  10. Conceição,
    bolo perfeito e com certeza delicioso.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  11. Oi Dinha fez muito sucesso sim,nossa os preços no mercado estão de dar medo bjs Rosinha

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  12. Oi Dinha fez muito sucesso sim,nossa os preços no mercado estão de dar medo bjs Rosinha

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  13. Fantástico! Pena que aqui não tem farinha de côco, eu amo esse bolo também com outras frutas, beijos amiga.

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  14. Deve ser delicioso!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  15. Com um chá deve ser uma maravilha.
    Um abraço e boa Quarta-feira.

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  16. Dinha, esse bolo está lindo! Seria perfeito para o meu lanche da tarde :-) Os bolos de maça são sempre tão bons... E já lhe disse que a farinha de coco me deixa mesmo curiosa. Vou ver se encontro por cá. Beijinhos e continuação de boa semana***

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  17. Bom dia, Dinha!
    Demorei, mas cheguei!!!

    Que receita especial! Me lembrou quando era criança e a mãe fazia um em uma assadeira grande, retangular. Ela fazia metade com banana e metade com maçã... ai que delícia!
    Gostei do uso da farinha de coco. O sabor deve ser delicioso e parece bem fofinho.
    O suco está com uma cor linda e deu água na boca, ao ler o ingrediente secreto "canela", amo!!!!

    Essa mesa ficou perfeita!

    Abração esmagador e feliz dia.

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  18. Adoro oso bolos invertidos, ficam bonitos e o teu esta seguramente bem delicioso, bjs

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  19. Oi Dinha hoje você que ficou curiosa quanto ao sabor, eu fiquei com a Limonada,fica muito bom o sabor da bacalhoada vegana bjs Rosinha

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  20. Oi Dinha hoje você que ficou curiosa quanto ao sabor, eu fiquei com a Limonada,fica muito bom o sabor da bacalhoada vegana bjs Rosinha

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  21. Os bolos invertidos são sempre tão gulosos :D

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  22. Olá Dinha, tudo bem?

    Já separei as maças pra fazer esse bolo. Espero que fique tão bom quanto o seu.
    Depois te conto.

    Bj

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