quinta-feira, 28 de abril de 2016

ABOBRINHA COM OVOS NO FORNO

Eu até tento me convencer que já sou fã de abobrinha, aí compro e as pobrezinhas ficam desprezadas na geladeira esperando alguma receitinha milagrosa.
Como eu não tive tempo de procurar essa receita milagrosa, foi essa a "inspiração kk" que apareceu, mas fez sucesso por aqui viu?

Receita:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas não muito finas
2 dentes de alho
Azeite
1 sachê de molho de tomate
Sal
Tomatinhos grape p/decorar
3 ovos

Modo:
Dourei o alho em 2 colheres de sopa de azeite, juntei o molho de tomate, deixei apurar em fogo baixo por 5 minutos. Desliguei e reservei
Montagem:
Coloquei uma camada das rodelas de abobrinha n/refratário,  polvilhei com pitadas de sal e cobri com metade do molho de tomate, fiz outra camada com o restante da abobrinha, sal e a outra metade do molho. Decorei com tomatinhos grape, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (verificar se está cozida al'dente). Retirei do forno, coloquei os 3 ovos inteiros (1 a 1), cobri novamente com o papel alumínio (deixei o papel bem fofo p/não colar nos ovos) e voltei com o refratário ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retirei do forno, reguei com mais azeite e levei p/servir.

Acompanhou:
Purê de batata e carne moída preparada a gosto


Dica:
Usar um refratário fundinho, pq eu usei um raso e o molho vazou


18 comentários:

  1. Humm deve ser muito bom.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Menina eu sou fan adoro este legumes em tudo que posso meter adoro e esta segustao ela è demais adorei hummm bjs

    ResponderExcluir
  3. Huuummm... Receita deliciosa, amiga linda! Adoro abobrinha e feito assim deve ter ficado maravilhoso! Acompanhamento perfeito!
    Amiga, não sei se sabe, mas meu tio faleceu na véspera do encontro, me vi numa situação que não tinha como participar, estava mal e tbm tinha passado a noite no velório e o enterro foi no dia do encontro, não tinha clima, sabe?! Mas meu marido disse que eu deveria ir (acho que com a intenção de me animar um pouco) e fomos! Infelizmente não cheguei a tempo de conhecer a querida Andrea (do Quitutes), ela já tinha ido embora! Mas no próximo, certamente, estaremos lá todas juntas inclusive você! O sonho continua, amiga!

    Super beijo, ótimo dia! ❤️

    ResponderExcluir
  4. Você até tenta gostar dela coitadinha rsrsrs,delícia de receita bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Podia ser o meu jantar agora, parece delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderExcluir
  6. KKKKK,amiga, identifico-me tão bem contigo! Também tento-me convencer de que gosto de abobrinha ( e gosto),mas as minhas acabam lá num cesto, meio esquecidas. Esta tua receita deve ficar bem saborosa, uma espécie de lasanha vegetariana. Gostei muito!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Dinha querida,
    Sugestão mais que aprovada, podemos fazer com berinjela tbm.
    Suas receitas são 10, toda vez que venho aqui fico com água na boca!kkk

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  8. Uma maneira bem deliciosa de comer abobobrinha.
    Eu ia gostar
    Bj

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha
    Hoje mesmo comprei abobrinha,e quando vi a receita pensei,minha amiga já ficou fã de abobrinha.Boa opção de receita para as minhas.
    Beijos,tenha uma noite abençoada.Por aqui o friozinho chegou com tudo,eu amo essa época.

    ResponderExcluir
  10. Que maravilha,...tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  11. Mas vc tem ótimas inspirações.
    Me deu água na boca.
    Pra mim, só um arroz branco já bastava de acompanhamento.
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi, Dinha!

    Adoro suas receitas, sempre me inspiram pra testar novos pratos!
    Eu gosto muito de abobrinha...

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  13. Ai, eu até como a famigerada, já que vamos combinar né ? Ela quase não tem gosto... eu faço ela bem raladinha coloco no molho de tomate, ela some e engrossa o molho...

    Daí vamos levando, rsrsrsr
    Mas essa com molhinho e ovo nesse friozinho hein ? Deu até vontade, rsrsrsrs

    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  14. Eu até gosto bastante, esta receita parece ter sido talhada para mim :D

    ResponderExcluir
  15. Eu adoro aboborinha!
    Dê um salto ao meu blog e espreite os ovos estrelados que vi fazer
    ..bj e levo a sugestão!

    ResponderExcluir