Hoje começo meu post me desculpando pela ausência que mais uma vez foi motivada pela incompetência da minha operadora de internet.
P/saber mais é só entrar no meu face!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Eu já contei aqui que não gosto de leite de caixa, compro pq é o mais fácil de achar, mas gosto mesmo é do leite de saquinho. Depois que encontrei uma padaria perto da minha casa que vende o de saco compro sempre uns 2 ou 3 saquinhos, isso pq a padaria é perto, mas não tão pertinho. Dessa vez comprei 2 sacos e quando levei p/ferver o 1º (ainda no vencimento) ele já talhou. Aproveitei então p/fazer esse docinho que eu acho delicioso, só que dessa vez resolvi variar colocando ameixa no doce e ficou super aprovado. Esse doce nos supermercados é bem carinho, então valeu muito a pena aproveitar o leite nessa receita.
P/saber mais é só entrar no meu face!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Eu já contei aqui que não gosto de leite de caixa, compro pq é o mais fácil de achar, mas gosto mesmo é do leite de saquinho. Depois que encontrei uma padaria perto da minha casa que vende o de saco compro sempre uns 2 ou 3 saquinhos, isso pq a padaria é perto, mas não tão pertinho. Dessa vez comprei 2 sacos e quando levei p/ferver o 1º (ainda no vencimento) ele já talhou. Aproveitei então p/fazer esse docinho que eu acho delicioso, só que dessa vez resolvi variar colocando ameixa no doce e ficou super aprovado. Esse doce nos supermercados é bem carinho, então valeu muito a pena aproveitar o leite nessa receita.
Já postei uma receita do doce aqui:
Receita:
7 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
10 ameixas picadas
Modo:
Coloquei n/panela o leite, o açúcar e o pau de canela. Deixei 30 minutos em fogo baixo e depois passei p/o fogo médio p/alto, deixando por 1 hora.
OBS:
Quando chegou em 1h e 20minutos, acrescentei os pedaços de ameixa e deixei por + 10 minutos, completando assim o tempo da receita que é de 1h e 30 minutos no total. Deixei esfriar, coloquei em potinho esterilizado e levei p/gelar
Dica:
1- Dessa vez passei novamente do ponto e tive que acrescentar água fervente deixando + 2 minutinhos em fogo baixo
2- O ponto engana, então é melhor deixar n/ponto mais ralo pq depois que esfria endurece mais, mas se isso acontecer é só seguir a dica da água fervente.
3- Servido no dia seguinte o doce fica bem mais delicioso
Rendimento:
Esse potinho (aquele de geleia) e mais uma tigelinha
Servido com um queijnho minas fica sensacional...
Humm, hummm e hummm!
Aqui uma dica:
P/o leite não entornar, coloque uma colher de pau na borda da panela ou leiteira (foi o que usei) como mostra a foto...
Basta criatividade para não desperdiçar nada e este docinho com ameixa ficou supimpa minha amiga. Só saborear né?
ResponderExcluirUm beijo pra você
É uma receita bem interessante! Beijinhos
ResponderExcluirHummm deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirSobre a internet, também estive com problemas algumas semanas atrás... É complicado!
Sobre a receita, que delícia!!! Fiquei com muita vontade de experimentar... Adoro um docinho...
Abraços, Cris
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirVocê e suas boas ideias de aproveitamento.Deve ter ficado delicioso,com ameixa e esse queijinho,pra lá de bom.
Beijos,ótima semana!
Dinha querida, este doce deve ter ficado mesmo uma delícia. Também não gosto de desperdiçar nada!
ResponderExcluirUm beijo grande,
Vanda
Dinha querida,
ResponderExcluirEu li o seu relato no face, uma grade falta de respeito com os clientes.
Boa sorte!
Adoro esse doce, claro que farei, deu água na boca!
Os leites de saquinho que vendem aqui são misturados com água eu não gosto, rs.
Beijinhos, uma semana maravilhosa pra vcs! ♥
Olá, Dinha, como vai? Apesar de usar geralmente leite de caixinha, o que achei mais genial nessa receita é a possibilidade de fazer com o leite talhado! Que bacana! E deve ficar delicioso! abraços!
ResponderExcluirOh Dhina, tiene que esatr buenisimo¡¡¡¡ tomo nota de tu receta, besos
ResponderExcluirAmiga: assim nada se perde e tudo se transforma. Não conhecia este doce. Muito interessante.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eta nós!! Que delícia. ...
ResponderExcluirBeijinho
Nunca provei...quem sabe um dia! Bj
ResponderExcluirNunca provei...quem sabe um dia! Bj
ResponderExcluirAqui está uma receita que nunca comi nem conhecia mas parece bem interessante :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Olá bom dia,eita operadora para dar trabalho,esse doce hummmm delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá bom dia,eita operadora para dar trabalho,esse doce hummmm delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirTambém acho que valeu a pena! Adorei o aspeto do resultado :D
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirTive que talhar um litro de leite agorinha,prá fazer esse doce:)
Adoro doce de leite com ameixa e talhado então,nem te conto.
Está quase no ponto, vou correr prá não passar o meu também.
Besitos