terça-feira, 24 de maio de 2016

SOBRECOXA ASSADA E SALADINHA TIPO "GUARNIÇÃO"

Como no nosso dia a dia é sempre muito difícil dar uma variada na refeição,  pega então essa receitinha simples, mas que com certeza vai agradar a família inteira.  

Receita:
1 kg de sobrecoxa
Temperei de véspera com: 
Alho
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Molho inglês
Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
Colorau
1 colher de sopa de vinagre
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas com uma parte da marinada n/assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel, coloquei pedacinhos de manteiga (usei a MOCOCA) sobre a carne e voltei com a assadeira p/o forno até as sobrecoxas ficarem douradas, mas sem sem ressecar. Se necessário, regue nesse tempo com  o caldo formado na assadeira. Depois de prontas, retirei  as sobrecoxas da assadeira e reservei o caldo formado.
Dica:
O açúcar mascavo ajuda a dourar, mas nessa quantidade não deixa um sabor adocicado. Se desejar mais adocicado aumente a quantidade.

P/o molho do talharim:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes picado, molho de tomate (usei o caseiro que tenho sempre congelado e precisei de usar  + um pouco de extrato de tomate). Refoguei bem e juntei uma parte do caldo da assadeira reservado. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo. 
Depois do molho apurado coloquei sobre a massa  e servi.
Dica: Eu servi o molho com massa talharim cozida al'dente em água e sal, mas pode ser usado em qualquer tipo de massa


P/saladinha que você pode também chamar de guarnição:
P/mim uma saladinha, mas caso queira sofisticar um pouquinho vc pode chamar de guarnição kkk

Meu modo:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola em fatias finas, e refoguei até a cebola ficar quase murcha. Acrescentei pimentões coloridos (usei verde, vermelho e amarelo) em cubos médios e refoguei bem (sem colocar água). Adicionei presunto fatiadinho  e azeitonas pretas, deixando ainda em fogo baixo por uns 2 minutos. Retirei do fogo e passei p/uma travessinha de servir.

                   E aí, gostaram?


...manteiga que usei



35 comentários:

  1. Amiga lindaaa, que bela refeição! Adoro tudinho que tem aí, sobrecoxa assada, massa com esse molho delicioso e saladinha, ops... Guarnição! Rsrs
    Tudo perfeito!
    Super beijo, ótima semana! ❤️

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  2. Nunca usei açúcar mascavado neste tipo de receita! Adorei a cor, vou experimentar!
    Beijo
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Da maneira que a saladinha está apetitosa eu nem precisava de mais nada! Deliciava-me assim mesmo! beijos

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  4. Como sempre so coisinhas mt boas aqui e esta qui esta como eu gosto frango massa e salada hummm adorei a sugestao mt boa bjs bs

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  5. Hora do almoço agora...Tô aqui babando, pois aí tem tudo que eu amo: frango, macarrão com molho e saladinha! Só que ainda estou aqui no trabalho e lá em casa não tem nada disso...judiação, amiga!
    É o que eu sempre digo: quanto mais simples, melhor!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Dinha as suas comidas deixam-me sempre com água na boca.
    Essas sobrecoxas ficaram uma delicia e estão muito bem acompanhadas.
    Seria um excelente jantar.
    Boa semana

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  7. Olá menina,
    quanto tempo não passo por aqui, mas sempre que passo tem uma receita maravilhosa para eu testar, rs
    Um grande beijo e uma ótima semana.

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  8. Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha

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  9. Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha

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  10. Adorei todo o prato mas essa salada está mesmo apetitosa e fazia um jantar perfeito para mim agora :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. BOA TARDE DINHA
    Que pratos deliciosos. Meu Deus que comidinha gostosa e feito com tanto amor. Parabéns. Uma tarde de paz para vc amiga. Bj

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  12. Olá Dinha
    Acho que não comi nada parecido, mas está com cara de muito apetitoso.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  13. Olá Dinha: mais um prato delicioso e esta Guarnição ( que chique, amiga) ficou o máximo, cheia de cor e deve ser muito boa.
    Bjn
    Márcia

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  14. Dinha minha querida,
    Receitas com frango são bem vindas sempre.
    Você sempre transforma os pratos simples em banquete completo.
    Delícias, deu fome e água na boca!

    Beijinhos ♥

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  15. Miguxinha vim pra jantar, mas a tela
    do not me barrou kkk..então fico na receita
    deliciosa e levo pra fazer já que não provei
    Bjus bjus bjus mil pra ti

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  16. Oi Dinha, é a Vi, esta completo esse cardápio, e delicioso.
    Essa sua saladinha esta muito chic, estava olhando a foto e tentando definir o que era o amarelo, lendo descobri que é pimentão.
    Muitos beijos,Vi

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  17. Bom dia, Dinha!
    Uma refeição certamente deliciosa e cheia de cor!
    Beijinhos
    Paula

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  18. Hummmm que maravilha não sei o que será melhor o prato principal ou a salada.
    Um abraço e boa semana.

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  19. Dinha, que aspeto delicioso!!!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  20. Dinha querida,
    Um abençoado feriado pra vcs!
    Bjs ♥

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  21. Boa noite amiga
    Visitar o seu blog é sem dúvida certeza de ficar com água na boca.Tudo com aspecto pra lá de apetitoso.Hummmmm!!
    Beijos

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  22. Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha

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  23. Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha

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  24. Querida e amada amiga! Passando para saborear mais um bocadinho dessa deliciosa refeição e também para lhe desejar um ótimo feriado!
    Bjs com carinho... =)

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  25. Nossa é uma Bela Refeição! É muito boa mesmo para variar, adorei a sua salada, e a fotos ficaram lindas!!!! Bom Final de Semana!!! Bjks

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  26. Já guardei a receita para fazer para a semana.
    Obrigado pela dica.
    Beijinhos
    Maria

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  27. Refeição deliciosa querida! Tudo com óptimo aspecto!
    Adorei a guarnição. Linda, cheia de cor. Deve ser maravilhosa.
    Um beijo

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  28. Levo as duas sugestões... pois são deliciosas!!!
    Bj

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  29. Essa é uma daquelas refeições que agradam a toda a gente! :D

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  30. Humm!! Gosto de tudo um pouco.
    Abençoado final de semana.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  31. Uma refeição completa e deliciosa!
    Essa saladinha... hummmm! Perfeita
    Um domingo abençoado
    Beijos

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  32. Oi Dinha, que delicia de prato, amei as dicas de como fazer esse frango e o molho.
    Beijos.

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  33. Oi Dinha!

    Uma bela e gostosa refeição! Sucesso certo!
    Passei duas semanas só cozinhando pra "grande família"... Hehehe Falando em sobrecoxas, o último almoço foi com "elas"... Em Canela vendem sobrecoxas sem osso e temperadas... Uma maravilha! Na minha cidade, só tem sobrecoxa com osso. Para acompanhar, fiz um talharim com alho e óleo... Gostaram! Mas fica um perfume... Kkkkk

    Abraços, Iris

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  34. Tudo com bom aspeto...já me abriu o apetite!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  35. Dinha, esse prato é muito saboroso :-) Se fosse cá em casa apenas trocava pela parte de baixo da coxa que é o que mais gostamos, mas está perfeito :-) E com essa saladinha para este tempo que por cá está aquecer... Beijinhos grandes. Boa semana...

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