E aí a pessoa liga p/você e sem perguntar nada só avisa que está chegando p/lanchar. Parece abuso, mas não é, é carinho de um afilhado muito especial. Acontece que justamente nesse dia eu não tinha um bolinho gostoso p/oferecer, daí pensei logo em comprar uma caixa de massa pronta e preparar rapidinho, mas desisti, desisti pq o afilhado merecia um bolo preparado pela "Dinha" dele kkkk
Como eu queria um bolo bem fácil e de preparo rápido, procurei na internet e encontrei esse. Agora vou falar a verdade, esse vai ficar p/sempre no meu caderno dos DELICIOSOS.
Receita:
1 xícara de chá de óleo (usei 1/2 xícara de chá de óleo de coco e 1/4 de xícara de chá de óleo comum)
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado Nescau
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
N/tigela peneire a farinha, o Nescau, o açúcar e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa delicadamente. Despeje a massa n/forma de 22cm de diâmetro com furo central, untada e
enfarinhada. Leve ao forno por +- 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa saia limpo.
enfarinhada. Leve ao forno por +- 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa saia limpo.
MEU MODO:
Bati no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Acrescentei o açúcar, o Nescau e bati mais um pouco. Adicionei a farinha de trigo e bati somente p/misturar, por último coloquei o fermento em pó e bati rapidamente. Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 35 minutos.
Como servir p/DIMINUIR a culpa:
1ª foto:
Servi com uma bola de brigadeiro sem açúcar da DELAKASA
2ª foto:
Servi com uma calda do brigadeiro sem açúcar diluído no creme de leite (uma delícia)
Como servir e se sentir CULPADA:
3ª foto;
Servi com uma bola de sorvete de creme
1ª foto:
Servi com uma bola de brigadeiro sem açúcar da DELAKASA
2ª foto:
Servi com uma calda do brigadeiro sem açúcar diluído no creme de leite (uma delícia)
Como servir e se sentir CULPADA:
3ª foto;
Servi com uma bola de sorvete de creme
Rápido e delicioso, perfeito!!
ResponderExcluirbeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro a calda :-) Ficou lindo e o afilhado deve ter adorado essa surpresa boa.
ResponderExcluirEu aceito uma fatia... com a bola de gelado!
ResponderExcluirBj
Hummm qual das maneiras será a melhor?????
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
que ótimo aspeto esse bolo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Seu afilhado nem gostou desse carinho bjs Rosinha
ResponderExcluirSeu afilhado nem gostou desse carinho bjs Rosinha
ResponderExcluirTem chocolate, por isso só pode ser bom,....
ResponderExcluirQue rica sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bolo maravilhoso e perfeito! Eu não saberia qual das formas de servir eu escolheria. Acho que ficava com uma de cada! beijos
ResponderExcluirBoa tarde Dinha.
ResponderExcluirHum que delicia, estou retornando ao virtual, uma feliz semana. Beijos.
Amiga, você não perdoa mesmo, hein? Sempre coloca uma pontinha de tentação nas receitas rs rs rs...
ResponderExcluirEsse afilhado é um sortudo!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha querida,
ResponderExcluirQue maneira mais delicada e gostosa de servir um bolo.
As fotos estão lindas e irresistíveis!
O seu afilhado com certeza adorou esse carinho.
Abençoada semana e tudo de bom pra ti!
Bjoos ♥
Oh amiga,ai é covardia em plena segunda você mostra esse bolo lindo,fofinho e de dar água na boca.Pode reservar um pedaço de cada apresentação.rsrsrs!
ResponderExcluirBeijos,feliz e abençoada semana Dinha.
ola amiga para mim pode ser os tres pois ja sabes so mt gulosa ehhhehe ficou 5* adorei as tres dicas bjs bs
ResponderExcluirAmiga: este é um bolinho feito com carinho, e este facto , só por si,já o torna numa delícia!Pela receita também dá para ver que deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirVi as fotos dessa tentação lá no Face e vim conferir... Sem culpa, com culpa, adorei todas as opções... Hehehe O afilhado deve ter amado!!
Abraços, Cris
Amigaaa, fala sériooo!!! Meus olhos estão saltando da cara aqui!!! Qualquer jeito de servir com culpa ou sem culpa tô dentro!!! Bom demais da conta, sô! Seu afilhado deve ter amado esse carinho da dinda linda Dinha dele!!! haha
ResponderExcluirQuer ser minha dinda, não?! Rsrs
Bjão miga linda, abençoada semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que bolo fofo e delicioso, com o gelado ficou simplesmente perfeito :)
ResponderExcluirOi Dinha, que madrinha mais carinhosa... eu acho que esse bolo com o sorvete é a maneira mais gostosa de servir.
ResponderExcluirBeijos.
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderExcluirHola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderExcluirOiiii Dinha!
ResponderExcluirIncrível cada vez que venho te visitar, fico com muita fome, mas bolo de chocolate é a minha tentação!!!!
Devia estar delicioso!
Beijooos
Minha querida,
ResponderExcluiradoro o bolo! Que aspecto maravilhoso!
Para mim com a calda do brigadeiro sem açúcar diluído no creme de leite deve ser uma perdição :)
Que boom!
Um beijo
Querida Dinha,
ResponderExcluirAdorei seu bolo e vou levar comigo sua receita.
O aspeto é uma delícia e nós adoramos bolo de chocolate.
Beijinho amiga
Oi, querida!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho de sempre!
Quanto à sua pergunta, eu uso giz mesmo. Mas, talvez aquela caneta que se escreve em quadro branco também possa ser usada, mas não tenho certeza.
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
ResponderExcluirMuito simples de fazer e deve ser delicioso.
Vou já experimentar.
Um abraço
Linda
Quer ser minha madrinha? Arrasando como sempre ! BeijÃO
ResponderExcluirQue bom aspeto!!! Deve ser delicioso!!
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirA minha cara este bolo... Fácil de fazer, rápido e com certeza, gostoso! Você deve ser a melhor "dinda" do mundo! Principalmente quando recebe os afilhados na cozinha... Hehehe
Abraços, Iris
ResponderExcluirGosto tanto de comer quente como acompanhado de sorvete.
Bjs
Me acabei aqui rsrs
ResponderExcluirQue isso que delícia Dinha, tu devia ser presa por desencaminhar moças de dieta rsrsr
Como sempre amei a receita!
Bjos
Minda ❤ 😍 👍
Um bolinho delicioso para responder de forma imediata a uma necessidade! Deu mesmo jeito :D
ResponderExcluirHummm ótima pedida. Amooooo
ResponderExcluirÓtima páscoa, Dinha. Bolo de chocolate vai bem com muita coisa...bj