Todos os dias a gente tenta dar uma variada nas refeições e aí é aquela hora de recorrer as "MILSSSSS E ALGUMAS" receitas que temos guardadinhas. Gente, é muita receita guardada, mas que vale muito a pena naquelas horinhas que nos falta inspiração, e é nessa hora que vc pega um pouquinho de uma receita, um pouquinho de outra, acrescenta uma pitada do seu carinho e pronto, surge um prato delicioso.
Essa crostinha de cebola por exemplo, foi retirada de uma receita com carne de porco de um livro (RECEITAS DE MG) que ganhei da Sheilinha do blog:
P/o frango:
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
Temperei com:
Alho, sal, limão cominho e pimenta do reino. Deixei descansando por 1 hora na geladeira...
P/crosta de cebola:
2 colheres de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
Formei uma pastinha com os 2 ingredientes passados no processador
Modo:
Depois de 1 hora de descanso, coloquei as sobrecoxas com a marinada no saco ASSARÁPIDO e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo, retirei do forno, abri o saco, retirei o caldo formado na assadeira e reservei. Passei sobre as sobrecoxas a pastinha de cebola e voltei com elas ao forno até chegarem no ponto de estarem macias e douradinhas.
Quem não conhece o saco pode dar uma olhadinha aqui:
P/as batatas:
3 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
Caldo reservado da assadeira
1 dente de alho
+- 1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de tomate pelado
Sal
Dourei o alho em um fio de óleo, adicionei +- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha, refoguei bem e acrescentei 1/2 lata de tomate pelado, juntei o cado reservado da assadeira e deixei apurando em fogo baixo por 5 minutos. Acertei o sal e coloquei as rodelas das batatas. Continuou em fogo baixo até ficarem macias (se precisar é só acrescentar água fervente aos poucos).
Acompanhou:
Arroz branco e salada
Aqui mostrando a crostinha de cebola. Eu coloquei pouca pq não sabia o sabor que ia ficar. Na próxima vou deixar as sobrecoxas com pele p/não ressecar (a minha sem pele não ressecou, mas com a pele deve ficar ainda mais saborosa) e
Aqui já assadinhas...
Aqui mostrando que ficaram bem suculentas e não ressecadas...
Manteiga que usei |
Realmente o aspeto é delicioso e suponho que o sabor também...bj!
ResponderExcluirRealmente o aspeto é delicioso e suponho que o sabor também...bj!
ResponderExcluirBom dia, Dinha
ResponderExcluirDeu até fome... quanta coisa gostosa nesse cantinho...amei...bj
que aspeto tão bom, deve estar tão saboroso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ola amiga agora deu agua na boca wuau mas que maravilha na proxima vou comer com voce ok hehe bjs bs
ResponderExcluirO aspecto dessa refeição é tão boa Dinha. 'Assim você me mata' com essas sugestões de comida conforto :-) Beijinhos e boa semana.
ResponderExcluirQue mais se pode pedir?! É uma ótima forma de começar a semana! Beijos
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirQue delícia, o prato está tão lindo como imagino que
está gostoso.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que ideia maravilhosa amiga!
ResponderExcluirAqui em casa faço sempre coxas de frango, essa é uma sugestão
que não podemos perder, amei!
Beijinhos, abençoada semana! ♥ ♥ ♥
Boa noite Dinha
ResponderExcluirComo sempre,aquela refeição de aguçar o apetite.Esse frango,com crostinha,hummmm,que vontade de provar.
Beijos amiga,tenha um excelente mês de maio.
Humm q franguinho delicioso :D
ResponderExcluirAdorei a sugestão!!
Feliz Terça Feira 💋
Hummm mas que coisa mais deliciosa minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e uma boa semana.
Bom dia, amiga lindaaa!! Uau! Essa pastinha juntamente com o seu toque deve mesmo ter deixado a sobrecoxa pra lá de saborosa! Apresentação impecável como sempre! Adoro!!!
ResponderExcluirBjão miga, obrigada pela sua linda presença no Fotos e Prosas.
Ótima semana! ❤️
Que delícia de refeição. Esta receita de frango é bem fácil e de aspeto delicioso.Vou guardar mais esta maravilha.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Está uma verdadeira maravilha esta coxa de frango!
ResponderExcluirQue delícia essa crostinha, deve ficar bem saborosa!
Um grande beijinho
ResponderExcluirComi com os olhos. o!o Bjs
Miguxa venho aqui e fico olhando
ResponderExcluiressas delicia e imagino eu......saboreando
cada pedacinho humm...mas hj deixo um bjão
pela nossa amizade e um feliz dias das mães
no domingo fica com Deus amo vc
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Boa noite, querida Dinha!
ResponderExcluirA gente come com os olhos também no sentido de apetecer ao visual o prato... que bonito e delicioso deve ter ficado!
Bjm muito fraterno
Que aspecto delicioso!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Fiquei a babar,...que bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Dinha querida,
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem por aí, que a sua internet volte logo!
Beijinhos ♥
Dinha!
ResponderExcluirQue maravilhas que tu faz!
Deu água na boca!!
beijooos
Que aspecto maravilhoso, deve ficar uma delicia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Ai Dinha, que você me mata com essas fotos dessas delícias. Que maravilha que deve ter ficado esse prato. Por cá dizemos que os olhos também comem e olhe que os meus bem que comeram! A barriga é que ficou com pena de não provar. Tenho que experimentar essa delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana :)
Passando para desejar um final de semana cheinho de bençãos!
ResponderExcluirBeijos amiga
Hum que delícia. Imagino o sabor delicioso. Um feliz final de semana. Beijos.
ResponderExcluirEsse prato deve ficar uma perdição! Só de imaginar o sabor :D
ResponderExcluirFicaram bonitas e deve ser muito boa esta crostinha.
ResponderExcluirValeu a dica e receita.
Abraços