Se você lembra do cozido de batata doce que eu postei e que fez o maior sucesso (inclusive foi muito copiada por blogs que gostam de copiar as receitas e as fotos e levar os créditos), vai gostar dessa receita que é bem parecida. A diferença fica por conta da abóbora (claro né?kk) e da linguiça.
OBS:
Quando eu falo blogs que copiam e levam os créditos das receitas e das fotos, eu não estou falando dos blogs amigos e sim daqueles que todos já conhecem.
Receita do cozido de batata doce aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/08/cozido-de-batata-doce-com-linguica.html
OBS:
Quando eu falo blogs que copiam e levam os créditos das receitas e das fotos, eu não estou falando dos blogs amigos e sim daqueles que todos já conhecem.
Receita do cozido de batata doce aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/08/cozido-de-batata-doce-com-linguica.html
Receita:
1 cebola fatiada
2 tomates sem sementes fatiados
Pimentões coloridos fatiados a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas
4 gomos de linguiça toscana picadas grosseiramente
+- 700g de abóbora em cubos médios (usei a baiana)
Salsinha a gosto picada
P/polvilhar:
4 colheres de sopa de queijo ralado
Modo:
Aferventei bem a linguiça e cortei grosseiramente. Reservei...
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela e fritei levemente os pedaços das linguiças, juntei a cebola e refoguei. Acrescentei os pimentões, refoguei, temperei com o sal e a pimenta do reino e adicionei os cubos das abóboras misturando bem. Coloquei só um pouquinho de água pq a abóbora solta + líquido que a batata doce. Deixei em fogo baixo por +- 7 minutos pq a abóbora também cozinha bem mais rápido que a batata doce. Passei o refogado p/um refratário untado com azeite, coloquei as azeitonas e a salsinha picada, polvilhei com a mistura da farinha de rosca com o queijo ralado, reguei com a outra colher de sopa de azeite e levei ao forno médio só p/gratinar (+- 5 minutos, vai depender do forno).
Dica:
Não deixe por muito tempo no forno p/que a abóbora não cozinhe demais. Se necessário aumente a temperatura do forno
Acompanhou:
Arroz branco
Farofa de couve com ovos
Antes de polvilhar a mistura da farinha com o queijo...
Aqui já indo p/o forno...
Tudo o que meta abóbora para mim está bom.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Oi Dinhaaa!
ResponderExcluirQue delícia, eu adoro abóbora e linguiça!
Essa comida combina com o nosso inverno que vem chegando.
Beijooos queridaaa!!
Oh Dhina que rica receta,y que bien acompañada, me ha encantado amiga y con u permiso te la copio,pero para hacerla en mi cocina ehhh, no como otros.... jajajjaja, siempre hay el clasico espabilad@ que se pavonea del trabajo de los demas amiga, biquiños
ResponderExcluirUm dueto perfeito e maravilhoso
ResponderExcluirO aspecto do prato é convite para saborear esta gostosura
Bom demais amiga
Beijos
essa abóbora me deu água na boca e com esse frio, apetece comidas assim substanciosas! beijinhos amiga! Amei!
ResponderExcluirGosto de abóbora na sopa e nunca cozinhei assim!
ResponderExcluirQuando tiver muita abóbora...vou experimentar!
bj
Very nice!!! Greetings from Montreal, Canada. :)
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirEssa vai ser mais uma das suas receitas que vão ser copiadas,kkkkkkk
Tem muita gente sem noção que gosta de levar a fama nas custas dos outros.
Que banquete! Quantas delícias!
Qualquer dia bato na sua porta para almoçar com vc, kkkkkkkkk
Abençoada semana!
Bjinhos no seu ♥
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue vontade de ir fundo nesse prato!! Hehehe
Posso imaginar o sabor, maravilhoso!!!
Abraços e uma ótima semana, Cris
Amiga,que prato convidativo esse na sua mesa.Eu adoro receitas com abóbora e essa receita ficou maravilhosa pelo aspecto.
ResponderExcluirBeijos,que sua semana seja repleta de coisas ótimas!
Querida Dinha: sei muito bem de que blogues(ers) falas quando dizes que te copiam e não te dão os devidos créditos. Há sempre gente sem escrúpulos. Mas ,amiga, também não admira com as delícias que aqui partilhas. A tentação é muito grande, rsrs. Este prato deve ser uma delícia. Adoro os ingredientes e adorei a apresentação final.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delícia Dinha, adoro, queria dar uma passadinha aí e comer estas gostosuras.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Uso muito a abobora na sopa e nada mais.
ResponderExcluirCozinhada assim parece ficar bem deliciosa, acho que tenho que começara a usar doutras maneiras.
Esta com muito bom aspecto.
Boa semana
Esta cópia do trabalho alheio é uma vergonha, mas felizmente não irão alcançar o sucesso do teu blog, por exemplo, já que és tão querida pelos teus leitores :) Esta nova receita ficou o máximo, mesmo deliciosa :D
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirQue receita deliciosa está um prato tão bonito que a gente come com os olhos rsrs e nesse friozinho deve ser muito aconchegante!
Sem falar que é super nutritivo :) Eu amo abóbora <3
Bjo enorme
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Maravilha querida :)
ResponderExcluirAdoro estes cozidos!
Ficou uma delícia com abóbora!
Deve ser uma verdadeira delícia, tal como o de batata doce com linguiça.
Um beijinho
Deve ficar uma delícia!!!!!!! E fica um prato muito bonito!
ResponderExcluirBjs
Eu entro aqui e fico babando, aff, vou ter de comprar um babeiro antes de vir ao teu blog Dinha rsrsr
ResponderExcluirMais uma receita MARAVILHOSA!
Adorei!!!
Bjos
Minda ❤ 😍
ResponderExcluirDinha,
veja que coisa curiosa: nunca gostei muito de alimentos adocicados e agora, mais tarde...., aprendi a gostar e muito de abobora. Somos seres em transformação mesmo! rsss
Bjs