sexta-feira, 10 de junho de 2016

QUEIJINHO P/APROVEITAR UM LEITE TALHADO

CONTINUANDO  COM O APROVEITAMENTO DOS LEITES TALHADOS (azedos)...
Eu comprei 2 sacos de leite integral e os 2 vieram azedos (talhados) mesmo dentro do vencimento. Eu até poderia  ter trocado, mas optei por fazer de um, um doce de leite talhado com ameixa delicioso e do outro esse queijinho que ficou com gosto de CATUPIRY caseiro kkkk
A receita do doce de leite talhado com ameixa aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/05/doce-de-leite-talhado-dessa-vez-com.html

Se você jogava leite talhado fora, joga mais não, experimenta essas receitinhas...

Receita:
1 litro de leite fervido e talhado (azedo naturalmente sem adição de nada)
Deixei o leite esfriar...
Coloquei um guardanapo bem limpinho dentro de um escorredor de massa e o escorredor sobre uma tigela. Coloquei  o leite já frio sobre o guardanapo deixando drenar bem todo o soro formado. Ficou nesse processo por +- 2 horas (tem que prestar atenção p/que o líquido escorrido não esteja chegando no escorredor, melhor ir retirando o soro conforme for escorrendo).
Com o líquido já bem drenado, torci bem o guardanapo p/retirar todo excesso restante.
Passei a massa formada p/uma tigela, temperei com sal e  coloquei a mistura em  outra  tigelinha
que me serviu de forma, apertando bem com as costas de uma colher até a massa ficar bem compactada. Tampei a tigela e levei p/gelar até o dia seguinte...
No dia seguinte servi nesse lanchinho delicioso!


Dica:
O leite que usei foi o integral de saco que azeda com muita facilidade. Não sei se o de caixa  daria o mesmo resultado, mas acho que sim.





Aqui acompanhado de biscoito, torrada e geleia...









E pensar que às vezes a gente despreza um produto que pode render uma receitinha tão deliciosa!

Gostinho de CATUPIRY mesmo kkkk









Aqui mostrando a delícia...












Usei como forma uma tigelinha com 10cm de diâmetro e 4 de altura.




E a MOCOCA hoje vem com essa pergunta:

20 comentários:

  1. Que queijo delicioso, faz-me lembrar o requeijão que comemos por cá :)

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  2. Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
    Bj

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  3. Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
    Bj

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  4. Dinha querida,
    O leite de saquinho daqui de BH tem mais água do que leite, é muito
    ralo, eu uso sempre o de caixinha.
    Quando eu vou para o interior trago leite fresco bem gorduroso, o original, rs.
    Adorei o seu queijo, ficou perfeito!
    Belo aproveitamento!

    Beijos, abençoado fds pra vcs! ♥

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  5. Que coisa do outro mundo, acho que nunca mais vou deitar leite fora :D

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  6. Dinha, nunca fiz... Vou experimentar!
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  7. Boa noite Dinha.
    Uma delicia, feliz final de semana. Abraços.

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  8. Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

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  9. Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha

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  10. Miga linda, que maravilha! Uma receita tão fácil de fazer e com leite que muitas vezes desprezamos! Você é dez! Aqui raramente uso leite de saquinho e o de caixa nunca talhou, mas já vi minha mãe e algumas amigas jogando leite azedo fora achando que não dava pra fazer mais nada com ele e vc provou o contrário! Parabéns! É isso aí, na cozinha tudo se transforma! Adorei!!!
    Beijos querida, ótimo final de semana! ❤️

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  11. Olá Dinha!
    Agradeço sua visita e as palavras carinhosas.
    Esse queijo está lindo. Mais bonito que aqueles queijos tipo frescal e tb bem mais gostoso, já que é feito com carinho.
    Eu não sabia que isso era possível, imagine só, isso é que é alquimia. vc transformou o que seria descartado em uma delícia!
    Parabéns!
    Vou guardar a receita :)qd acontecer do leite talhar vou pedir para minha mãe fazer.
    Amei <3
    Bjs e um excelente final de semana.
    Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/

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  12. Que queijinho maravilhoso Dinha!! Excelente post!
    Beijo
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  13. E muito bom saber que com leite azedo pode-se fazer essas delícias.Um ótimo fds! Tudo de bom e beijinhos!

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  14. Ótima dica de aproveitmento Dinha,desprezar leite talhado nunca mais.O aspecto apetitoso do seu lanche,me deu vontade de fazer parte.
    Beijos,tenha um ótimo final de sábado e um domingo feliz e abençoado.

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  15. Acompanhado de um doce ou compota deve ser muito bom.
    Um abraço e um bom fim de semana.

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  16. Ainda bem que não trocaste, o queijinho ficou maravilhoso :)

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  17. Vaya desayuno más bueno y completo, me gusta mucho, besos
    Sofía

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  18. Que aspeto delicioso tem esse queijinho e nada se perdeu!Infelizmente por aqui, já não se vende o leite de saco, só o de caixinha e não é a mesma coisa.
    Bjn
    Márcia

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  19. Essa sim é uma super dica, eu adorei Dinha, sempre jogo fora, vou começar a economizar! Adorei!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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