CONTINUANDO COM O APROVEITAMENTO DOS LEITES TALHADOS (azedos)...
Eu comprei 2 sacos de leite integral e os 2 vieram azedos (talhados) mesmo dentro do vencimento. Eu até poderia ter trocado, mas optei por fazer de um, um doce de leite talhado com ameixa delicioso e do outro esse queijinho que ficou com gosto de CATUPIRY caseiro kkkk
A receita do doce de leite talhado com ameixa aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/05/doce-de-leite-talhado-dessa-vez-com.html
Eu comprei 2 sacos de leite integral e os 2 vieram azedos (talhados) mesmo dentro do vencimento. Eu até poderia ter trocado, mas optei por fazer de um, um doce de leite talhado com ameixa delicioso e do outro esse queijinho que ficou com gosto de CATUPIRY caseiro kkkk
A receita do doce de leite talhado com ameixa aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/05/doce-de-leite-talhado-dessa-vez-com.html
Se você jogava leite talhado fora, joga mais não, experimenta essas receitinhas...
1 litro de leite fervido e talhado (azedo naturalmente sem adição de nada)
Deixei o leite esfriar...
Coloquei um guardanapo bem limpinho dentro de um escorredor de massa e o escorredor sobre uma tigela. Coloquei o leite já frio sobre o guardanapo deixando drenar bem todo o soro formado. Ficou nesse processo por +- 2 horas (tem que prestar atenção p/que o líquido escorrido não esteja chegando no escorredor, melhor ir retirando o soro conforme for escorrendo).
Passei a massa formada p/uma tigela, temperei com sal e coloquei a mistura em outra tigelinha
que me serviu de forma, apertando bem com as costas de uma colher até a massa ficar bem compactada. Tampei a tigela e levei p/gelar até o dia seguinte...
No dia seguinte servi nesse lanchinho delicioso!
Dica:
O leite que usei foi o integral de saco que azeda com muita facilidade. Não sei se o de caixa daria o mesmo resultado, mas acho que sim.
Aqui acompanhado de biscoito, torrada e geleia...
E pensar que às vezes a gente despreza um produto que pode render uma receitinha tão deliciosa!
Gostinho de CATUPIRY mesmo kkkk
Aqui mostrando a delícia...
Que queijo delicioso, faz-me lembrar o requeijão que comemos por cá :)
ResponderExcluirAproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
ResponderExcluirBj
Aproveitar é palavra de ordem e parece ter ficado deliciosa a sugestão!
ResponderExcluirBj
Dinha querida,
ResponderExcluirO leite de saquinho daqui de BH tem mais água do que leite, é muito
ralo, eu uso sempre o de caixinha.
Quando eu vou para o interior trago leite fresco bem gorduroso, o original, rs.
Adorei o seu queijo, ficou perfeito!
Belo aproveitamento!
Beijos, abençoado fds pra vcs! ♥
Que coisa do outro mundo, acho que nunca mais vou deitar leite fora :D
ResponderExcluirDinha, nunca fiz... Vou experimentar!
ResponderExcluirBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirUma delicia, feliz final de semana. Abraços.
Olá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá boa noite,belo aproveitamento um ótimo final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirMiga linda, que maravilha! Uma receita tão fácil de fazer e com leite que muitas vezes desprezamos! Você é dez! Aqui raramente uso leite de saquinho e o de caixa nunca talhou, mas já vi minha mãe e algumas amigas jogando leite azedo fora achando que não dava pra fazer mais nada com ele e vc provou o contrário! Parabéns! É isso aí, na cozinha tudo se transforma! Adorei!!!
ResponderExcluirBeijos querida, ótimo final de semana! ❤️
Olá Dinha!
ResponderExcluirAgradeço sua visita e as palavras carinhosas.
Esse queijo está lindo. Mais bonito que aqueles queijos tipo frescal e tb bem mais gostoso, já que é feito com carinho.
Eu não sabia que isso era possível, imagine só, isso é que é alquimia. vc transformou o que seria descartado em uma delícia!
Parabéns!
Vou guardar a receita :)qd acontecer do leite talhar vou pedir para minha mãe fazer.
Amei <3
Bjs e um excelente final de semana.
Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/
Que queijinho maravilhoso Dinha!! Excelente post!
ResponderExcluirBeijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
E muito bom saber que com leite azedo pode-se fazer essas delícias.Um ótimo fds! Tudo de bom e beijinhos!
ResponderExcluirÓtima dica de aproveitmento Dinha,desprezar leite talhado nunca mais.O aspecto apetitoso do seu lanche,me deu vontade de fazer parte.
ResponderExcluirBeijos,tenha um ótimo final de sábado e um domingo feliz e abençoado.
Acompanhado de um doce ou compota deve ser muito bom.
ResponderExcluirUm abraço e um bom fim de semana.
Ainda bem que não trocaste, o queijinho ficou maravilhoso :)
ResponderExcluirVaya desayuno más bueno y completo, me gusta mucho, besos
ResponderExcluirSofía
Que aspeto delicioso tem esse queijinho e nada se perdeu!Infelizmente por aqui, já não se vende o leite de saco, só o de caixinha e não é a mesma coisa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Essa sim é uma super dica, eu adorei Dinha, sempre jogo fora, vou começar a economizar! Adorei!
ResponderExcluirBjos
Minda ❤ 😍
Obrigada pela dica.
ResponderExcluir