sexta-feira, 29 de julho de 2016

PALHA ITALIANA COM LIMÃO SICILIANO

Um dia desses eu entrei n/blog (não lembro qual) que estava anunciando um curso de "palha italiana" e eu fui conferir. A primeira palha que eu fiz do curso foi essa de limão e vou deixar aqui também algumas dicas. A fonte da receita vc encontra aqui:

Receita:
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Suco de 1 limão  siciliano(+- 50ml).....Usei 40ml
1/2 pacote de biscoito maizena (+- 85g).....Usei 100g
Raspas de 1 limão
100g de açúcar impalpável p/envolver os doces


Modo:
Coloque n/panela o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (até que forme um caminho no fundo como um brigadeiro normal). Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Em seguida pique grosseiramente os biscoitos colocando-os aos poucos na massa do brigadeiro misturando bem. 
N/forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, adicione a massa pressionando bem p/que fique compactada. Leve p/gelar por pelo menos 2 horas  ou até que fique bem firme...
Depois da massa bem firme corte em quadrados de 4 x 4 cm ou em outro tamanho desejado.
Misture as raspas do limão ao açúcar a ser usado p/envolver  e passe os doces já cortados.


Dicas do curso:
1- Pode trocar o açúcar impalpável pelo cristal p/envolver os doces
2- Enrolar os doces em papel celofane finalizando com uma fitinha com um laço



Minhas dicas:
1- Usei 100g de biscoito pq meu pacote era de 200g
2- Usei açúcar cristal p/envolver os doces
3- Meus docinhos ficaram um pouquinho mole, mas dando p/cortar perfeitamente
4- Como eu não queria servir no mesmo dia, também encontrei uma dica de que a palha pode ser congelada, daí eu enrolei os quadradinhos em papel celofane e congelei apenas um p/ver o resultado, que foi esse:  PERFEITO
5-  Pode congelar tranquilamente (já no papel) e depois usar n/festinha, lanche ou p/presentear



...aqui mostrando como ficou n/ponto ótimo depois de descongelada
                                           


(congeladas já com o papel)







...ponto da massa
usei uma forma de 29 x 17 cm, mas acho que os docinhos ficariam melhor n/forma menor


17 comentários:

  1. Dinha,

    Que receita diferente,não conhecia. Só faço a de chocolate.
    Mas essa deve ficar uma delícia, com o azedinho do limão.
    Vou fazer amanhã mesmo :)
    Besitos e tenha um fim de semana abençoado

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  2. Com limão deve ser uma bjs e um ótimo final de semana Rosinha

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  3. Com limão deve ser uma bjs e um ótimo final de semana Rosinha

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  4. Querida Dinha: sem dúvida mais uma delícia que fico com vontade de experimentar.Pelos ingredientes dá para ver que esta palha italiana deve ficar muito boa. Suponho que o sabor do limão quebra, um pouco, a doçura do doce.
    Bjn
    Márcia

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  5. Querida Dinha, que delícia!
    O limão siciliano deve ser o diferencial no sabor dessa Palha Italiana.
    Mais uma morrendo de vontade de provar esse doce...rs
    Beijocas e um lindo final de semana.

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  6. Ai que gulodice mais boa! Comia uns quantos! Beijos

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  7. Oi amiga,
    como está? Eu também agradeço a sua linda amizade, juntas para o que der e vier.

    Esta palha com limão deve ficar divino, ainda não experimentei destes.
    Lindo final de semana.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  8. Olá Dinhaaa
    Que delícia deve ser, uma receita linda demais, amoooo os cítricos e limão siciliano é um dos meus favoritos.
    Eu simplesmente precisooo fazer :)
    Super amei <33
    Bjo enorme e excelente fds para ti e para todos aí
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Nunca fiz nada no género!
    Quem sabe um dia experimento!

    Criei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

    bj amigo

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  10. A pessoa entra aqui toda cheia de charme e sai babando rsrsrs literalmente ...
    Aiiii que isso deve estar muito bom Dinha,
    fiquei aqui com água na boca!
    Teu blog é uma tentação gastronômica!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  11. Essa dica de congelar os docinhos é perfeita minha amiga
    E está tão convidativo!!!!!
    Hummmmmm!!!! Delícia!!!!
    Um feliz domingo, querida amiga
    Beijos

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  12. Olá menina,
    Primeiramente venho agradecer o carinho na passagem pelo dia do amigo...desejo-te tudo de bom, e é muito bom poder contar com a sua amizade, mesmo eu estando um pouquinho atrasada.
    Quanto a receita de hoje, é a segunda no dia que usa limão siciliano, acho que é um aviso que tenho que experimentar as duas, só pode, kkk.
    Tenha uma semana abençoada.
    Grande beijo

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  13. Oláaaa Dinha
    Passando pra pegar mais um bocado da palha de limão siciliano que já anotei na minha caderneta de receitas e trago aquele cafezinho para uma super prosa ;)
    Bjs e uma semana iluminada pra ti
    Luli

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  14. Oi, Dinha!

    Esta é uma receita que conhecia, mas não sabia como era feita... Vou anotar!! Deve ficar muito deliciosa!!!

    Abraços, Cris

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  15. Oi Amiga, passei pra agradecer o carinho, e dizer que o privilégio da amizade é meu. Passei pra agradecer e como sempre saio com água na boca. Quero provar essa palha. Beijão

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  16. Eu sou louca por doces que levam limão ou laranja.
    Fiquei com agua na boca. Deve ser bom demais.

    Bjs

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