terça-feira, 2 de agosto de 2016

REPOLHO COM BATATA (GRATINADOS)

Sabe aquela receita simples, simples, mas que agrada a todo mundo e que serve de acompanhamento p/diversos pratos? É essa!
Experimenta pq eu tenho certeza que vc vai gostar!
Fonte da receita:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/repolho-com-batata-gratinado-56854cdb4d38851ade000040.html

Receita:
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas finas
2 dentes de alho
1 repolho pequeno em tiras finas
3 batatas asterix em rodelas
2 tomates em rodelas
20 alcaparras (não usei)
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
30g de parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de ervas finas (não usei)
Sal e pimenta a gosto
Dica: usei alecrim tomilho e orégano

Modo:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte o repolho, as ervas, tempere com o sal, a pimenta, refogue e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Reserve...
Cozinhe al'dente as rodelas das batatas em água, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve...

Montagem:
Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as rodelas das batatas, o repolho refogado, o tomate em rodelas e as alcaparras. Despeje o caldo de legumes sobre  tudo e polvilhe o parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.



Acompanhou:
Iscas de contrafilé aceboladas, arroz branco e saladinha verde


Modo de preparo:





ANTES  DE  IR  AO FORNO






...Saindo do forno


Prato já pronto p/ser servido...






Como sobrou + batata que repolho, as rodelas viraram uma bela fritada p/o lanche da noite...






                 
                       
                    E AÍ, GOSTARAM DAS DELÍCIAS?

21 comentários:

  1. Que maravilha essa receita!
    Simples e deliciosa :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijo

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  2. Legítima tortura rsrsr
    Pensa numa guria olhando para esse prato e salivando?
    Oras Dinha são 10:30 ou quase isso, já estou com fome e nem comecei o almoço, aí venho te visitar e dou de cara com essa delícia!
    Saio daqui morte de vontade de saborear esse prato ...

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  3. Adoro repolho. Deve ficar uma delicia esse gratinado. Boa pedida essa sua. Não conhecia essa receita.
    Beijos
    Adriana

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  4. Uso quase sempre o repolho na sopa. achei este gratinado uma delicia.
    Para mim até já dava uma refeição completa.
    Boa semana

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  5. Deve ser muito bom! Costumo fazer um assado com batata e repolho que é muito bom por isso ia gostar desse de certeza! beijos

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  6. Ainda ontem abri a geladeira e me deparei com meio repolho, e pensei '' céus o que vou fazer com isso?'', acho que agora ja sei! bjucas querida!

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  7. Bom dia, amigaaaaa!
    Amei a receita! Ai, repolho combina com tudo, eu amo!
    Anotei e vou querer experimentar!
    Bjs, querida e uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  8. Adoro! Comidinha boa.

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. Olá Dinha: uma receitinha deliciosa, fácil e que agrada a todos. Que mais se pode pedir,amiga? Um belo acompanhamento que hei de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  10. Minha linda e doce Miguxinha, adoro
    repolho então essa receita já to roubando
    e deixa o prato bem bonito...e gostoso né rsrsr
    Hummm fominha....

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  11. Oi Dinha!

    Amei esta receita! Prefiro legumes que vão ao forno... muito mais que os crús. E este teu prato está maravilhoso!

    Abraços, Iris

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  12. Menina que receita legal, acabo sempre fazendo refogado ou salada adorei a sugestão e essa alcaparra, deve ter dado um toque muito especial.
    Vc sempre com boas ideias.
    bjs

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  13. Oláaa Dinha
    Que lindo prato, o aspecto está maravilhoso, suculento, colorido.
    Estou amando este curso que estou fazendo aqui contigo, aprendo sempre algo novo e tudo delicioso.
    Sou muito grata a vc por compartilhar <3
    Já vai para o caderno de receitas.
    Bjo enorme e uma manhã iluminada pra ti
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  14. Gostei da sugestão. Nunca tinha pensado em fazer repolho assim, mas deve ficar bem saboroso!
    Você me inspira com suas receitinhas :)
    Beijinhos

    Catarina H.
    https://ecologicaquem.blogspot.pt

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  15. Dicas que valem uma excelente refeição!
    Gosto de fazer assim os legumes...bj

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  16. Oi Dinha
    Vim te ver.Viajei,fui visitar uma cunhada que mora em Natal.Já voltei,estou colocando as coisas em ordem,logo estarei por aqui,postando e visitando.Obrigada por se preocupar com a minha ausência amiga,pena que cheguei tarde para o almoço,sua mesa está do jeitinho que adoro.
    Beijos,fica com Deus!

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  17. Hummmm que delicia!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

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  18. Oláaaa Dinha!
    aaaaiiinnn menina vc me fez rir demais rsrs
    aham acha que eu não sei cozinhar né???
    Acertou! kkkkkk
    mas olha que sei ferver uma água como ninguém, meu macarrão instantâneo é nota 10!
    Huuummm tá bom, não vamos exagerar ... nota 9 rsrsrs
    Bjo enorme
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  19. Uma sugestão muito boa!
    Obrigado pela partilha!

    Nina

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