Sabe aquela receita simples, simples, mas que agrada a todo mundo e que serve de acompanhamento p/diversos pratos? É essa!
Experimenta pq eu tenho certeza que vc vai gostar!
Fonte da receita:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/repolho-com-batata-gratinado-56854cdb4d38851ade000040.html
Receita:
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas finas
2 dentes de alho
1 repolho pequeno em tiras finas
3 batatas asterix em rodelas
2 tomates em rodelas
20 alcaparras (não usei)
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
30g de parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de ervas finas (não usei)
Sal e pimenta a gosto
Dica: usei alecrim tomilho e orégano
Modo:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte o repolho, as ervas, tempere com o sal, a pimenta, refogue e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Reserve...
Cozinhe al'dente as rodelas das batatas em água, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve...
Montagem:
Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as rodelas das batatas, o repolho refogado, o tomate em rodelas e as alcaparras. Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe o parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.
Acompanhou:
Iscas de contrafilé aceboladas, arroz branco e saladinha verde
Modo de preparo:
ANTES DE IR AO FORNO
...Saindo do forno
Prato já pronto p/ser servido...
Como sobrou + batata que repolho, as rodelas viraram uma bela fritada p/o lanche da noite...
E AÍ, GOSTARAM DAS DELÍCIAS?
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/repolho-com-batata-gratinado-56854cdb4d38851ade000040.html
Receita:
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas finas
2 dentes de alho
1 repolho pequeno em tiras finas
3 batatas asterix em rodelas
2 tomates em rodelas
20 alcaparras (não usei)
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
30g de parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de ervas finas (não usei)
Sal e pimenta a gosto
Dica: usei alecrim tomilho e orégano
Modo:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte o repolho, as ervas, tempere com o sal, a pimenta, refogue e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Reserve...
Cozinhe al'dente as rodelas das batatas em água, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve...
Montagem:
Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as rodelas das batatas, o repolho refogado, o tomate em rodelas e as alcaparras. Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe o parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos. Retire o papel e deixe gratinar.
Acompanhou:
Iscas de contrafilé aceboladas, arroz branco e saladinha verde
Modo de preparo:
ANTES DE IR AO FORNO
...Saindo do forno
Prato já pronto p/ser servido...
Como sobrou + batata que repolho, as rodelas viraram uma bela fritada p/o lanche da noite...
E AÍ, GOSTARAM DAS DELÍCIAS?
Que maravilha essa receita!
ResponderExcluirSimples e deliciosa :)
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijo
Legítima tortura rsrsr
ResponderExcluirPensa numa guria olhando para esse prato e salivando?
Oras Dinha são 10:30 ou quase isso, já estou com fome e nem comecei o almoço, aí venho te visitar e dou de cara com essa delícia!
Saio daqui morte de vontade de saborear esse prato ...
Bjos
Minda ❤ 😍
Adoro repolho. Deve ficar uma delicia esse gratinado. Boa pedida essa sua. Não conhecia essa receita.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Uso quase sempre o repolho na sopa. achei este gratinado uma delicia.
ResponderExcluirPara mim até já dava uma refeição completa.
Boa semana
Deve ser muito bom! Costumo fazer um assado com batata e repolho que é muito bom por isso ia gostar desse de certeza! beijos
ResponderExcluirAinda ontem abri a geladeira e me deparei com meio repolho, e pensei '' céus o que vou fazer com isso?'', acho que agora ja sei! bjucas querida!
ResponderExcluirBom dia, amigaaaaa!
ResponderExcluirAmei a receita! Ai, repolho combina com tudo, eu amo!
Anotei e vou querer experimentar!
Bjs, querida e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Adoro! Comidinha boa.
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Dinha: uma receitinha deliciosa, fácil e que agrada a todos. Que mais se pode pedir,amiga? Um belo acompanhamento que hei de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Minha linda e doce Miguxinha, adoro
ResponderExcluirrepolho então essa receita já to roubando
e deixa o prato bem bonito...e gostoso né rsrsr
Hummm fominha....
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Oi Dinha!
ResponderExcluirAmei esta receita! Prefiro legumes que vão ao forno... muito mais que os crús. E este teu prato está maravilhoso!
Abraços, Iris
Menina que receita legal, acabo sempre fazendo refogado ou salada adorei a sugestão e essa alcaparra, deve ter dado um toque muito especial.
ResponderExcluirVc sempre com boas ideias.
bjs
Oláaa Dinha
ResponderExcluirQue lindo prato, o aspecto está maravilhoso, suculento, colorido.
Estou amando este curso que estou fazendo aqui contigo, aprendo sempre algo novo e tudo delicioso.
Sou muito grata a vc por compartilhar <3
Já vai para o caderno de receitas.
Bjo enorme e uma manhã iluminada pra ti
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Gostei da sugestão. Nunca tinha pensado em fazer repolho assim, mas deve ficar bem saboroso!
ResponderExcluirVocê me inspira com suas receitinhas :)
Beijinhos
Catarina H.
https://ecologicaquem.blogspot.pt
Dicas que valem uma excelente refeição!
ResponderExcluirGosto de fazer assim os legumes...bj
Oi Dinha
ResponderExcluirVim te ver.Viajei,fui visitar uma cunhada que mora em Natal.Já voltei,estou colocando as coisas em ordem,logo estarei por aqui,postando e visitando.Obrigada por se preocupar com a minha ausência amiga,pena que cheguei tarde para o almoço,sua mesa está do jeitinho que adoro.
Beijos,fica com Deus!
Esqueci de falar da capa do blog,ficou linda!
ResponderExcluirHummmm que delicia!!! Adorei a sua receita!!! Bjks
ResponderExcluir
ResponderExcluirDinha,
gostei demais!
Bjs
Oláaaa Dinha!
ResponderExcluiraaaaiiinnn menina vc me fez rir demais rsrs
aham acha que eu não sei cozinhar né???
Acertou! kkkkkk
mas olha que sei ferver uma água como ninguém, meu macarrão instantâneo é nota 10!
Huuummm tá bom, não vamos exagerar ... nota 9 rsrsrs
Bjo enorme
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Uma sugestão muito boa!
ResponderExcluirObrigado pela partilha!
Nina