terça-feira, 5 de julho de 2016

PÃO DE HAMBÚRGUER DA ZINHA

Uma vez eu encontrei a receita de um pão que eu amei na internet e passei a ser fã da Zinha. Dessa vez o pão escolhido foi o de hambúrguer e que mais uma vez eu super aprovei a receita. P/não dar nota 1000, eu achei que ficou muito sem sal (não ficou doce e nem salgado), mas na próxima vez, o que com certeza terá, eu vou caprichar no sal.

Receita:
5 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (+- 620g)
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
2 xícaras de chá de água levemente morna
1 ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de café de sal

Modo:
Misture um pouco de farinha de trigo (+- 2 xícaras de chá), o fermento e o açúcar, adicione toda a água (aos pouquinhos) misturando bem. Acrescente o óleo, o ovo e o sal e misture muito bem. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto (ponto = fica uma massa molinha, mas sem grudar na mão, ela misturou bem, tipo sovando, mas dentro da própria tigela). Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora...

Depois do descanso modele bolinhas, coloque n/assadeira untada com óleo e enfarinhada e pincele com essa mistura:
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Depois de pincelar, polvilhe gergelim

Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem por +- 40 minutos. Leve ao forno 220º preaquecido por +- 45 minutos ou até dourarem



Minhas dicas:
1-Eu  precisei de mais um pouco de  farinha de trigo
2-A massa não deu p/sovar n/superfície pq fica um pouco mole, mas depois do descanso ela modela sem dificuldade (pode enfarinhar levemente as mãos p/modelar)
3-Rendimento no tamanho que eu modelei (= os que vendem em saquinhos no mercado) = 25 pãezinhos
4-Modelei alguns p/cachorro quente
5-Fica um pão super fofo









Montagem:
pão
alface
hambúrguer
ovo frito (em pouquinho óleo)
tomate
picles de pepino (receita aqui)
queijo prato derretido









Aqui mostrando a fofura do pão...







MOSTRANDO O MODO DE PREPARO


...massa já descansada (cresce muito)

pães já modelados antes de crescerem...





...cobertos p/o crescimento

Já crescidos...






Separei esses p/cachorro quente
...antes de crescerem

 depois de crescidos...





...aqui já assados (não ficaram bem no formato de HOT DOG né?
kk
aqui a mistura p/pincelar...

20 comentários:

  1. Hummmmmm...que lanche mais gostoso!
    A massa é tudo de bom, ficaram perfeitos amiga!

    Beijinhos ♥

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  2. Uau!! Que pão maravilhoso! Amo pão caseiro mas nunca fiz...rsrs... Não tenho paciência de esperar crescer! Pode isso!
    Um dia ainda farei...
    Beijos
    Adriana

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  3. Pãozinho caseiro, somos fãs cá em casa ... de todas as formas e de todos os feitios :) este tem um aspecto guloso!
    bjinhos

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  4. Ai que aspecto mesmo delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Oláaa Dinha!
    Que lindo! Eu amo pão caseiro, penso que é um dos melhores aromas de todo o mundo, coisa dos céus <3
    Pão quentinho saindo do forno hummmmm
    E essas bolinhas estão com uma carinha que pedem bis!
    Vamos prosear com pãozinho e café ;)
    Que o dia seja iluminado como vc.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Ai, adorei!!! Para além de lindos, estão fofíssimos! Sucesso garantido!
    Beijinhos :)

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  7. Deve ser bem bom estes pães.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

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  8. Esses pães teem um aspecto tão bom Dinha. E esse hambúrguer já pronto parece uma delícia, já comia. Beijinhos. Continuação de boa semana.

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  9. Esses pães ficaram maravilhosos minha querida!

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  10. Adoro fazer pães e claro saborear também.Adorei a receita,cresceram,ficaram lindos e que delícia devem ter ficado.
    Beijos,bom dia amiga!

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  11. Hum!hum! devem ser uma delicia.
    Beijinhos
    Maria

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  12. Olá Dinha
    Gostei da receita, são deliciosos com certeza.
    bjs e ótima quinta.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  13. Nem preciso dizer que mexeu com meu fraco né?
    Sou filha de padeiro (acho que já disse isso rsrs), então eu amo pão, lembro da época em que ele trazia o pão bem quentinho, aiiii bateu saudade ...
    Eu claro adorei a receita dinha, com certeza vou tentar fazer ...

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  14. Dinha!
    DINHA!
    Dinha...
    Diiii-nha...
    hoje nao almocei e vc me mostrou o que mais amo: paozinho!
    affff....

    bjs

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  15. Hummmm...que marravilha! Imagino o gostinho dele!
    Saudades, amiga! Estou de volta e espero sua visita!
    Bjs e ótimo fim de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  16. Adoreiiii
    Que saudade de ver tuas deliciosas receitas!!!

    beijoos queridaa!

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  17. Os teus pães ficam sempre com um aspeto tão fofinho! Nunca fiz pão de hambúrguer em casa, tenho de experimentar :)

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  18. Mais uma receita deliciosa e salva... tem coisa melhor que cheirinho de pão assando na hora??? Deu fome!!! Ótima semana!

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