Uma vez eu encontrei a receita de um pão que eu amei na internet e passei a ser fã da Zinha. Dessa vez o pão escolhido foi o de hambúrguer e que mais uma vez eu super aprovei a receita. P/não dar nota 1000, eu achei que ficou muito sem sal (não ficou doce e nem salgado), mas na próxima vez, o que com certeza terá, eu vou caprichar no sal.
Aqui a fonte da receita:https://www.youtube.com/watch?v=DO9kysrGlPw
5 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (+- 620g)
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
2 xícaras de chá de água levemente morna
1 ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de café de sal
Modo:
Misture um pouco de farinha de trigo (+- 2 xícaras de chá), o fermento e o açúcar, adicione toda a água (aos pouquinhos) misturando bem. Acrescente o óleo, o ovo e o sal e misture muito bem. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto (ponto = fica uma massa molinha, mas sem grudar na mão, ela misturou bem, tipo sovando, mas dentro da própria tigela). Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora...
Depois do descanso modele bolinhas, coloque n/assadeira untada com óleo e enfarinhada e pincele com essa mistura:
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem por +- 40 minutos. Leve ao forno 220º preaquecido por +- 45 minutos ou até dourarem
Minhas dicas:
1-Eu precisei de mais um pouco de farinha de trigo
2-A massa não deu p/sovar n/superfície pq fica um pouco mole, mas depois do descanso ela modela sem dificuldade (pode enfarinhar levemente as mãos p/modelar)
3-Rendimento no tamanho que eu modelei (= os que vendem em saquinhos no mercado) = 25 pãezinhos
4-Modelei alguns p/cachorro quente
5-Fica um pão super fofo
Montagem:
pão
alface
hambúrguer
ovo frito (em pouquinho óleo)
tomate
picles de pepino (receita aqui)
queijo prato derretido
Aqui mostrando a fofura do pão...
MOSTRANDO O MODO DE PREPARO
...massa já descansada (cresce muito)
pães já modelados antes de crescerem...
...cobertos p/o crescimento
Já crescidos...
Separei esses p/cachorro quente
...antes de crescerem
depois de crescidos...
...aqui já assados (não ficaram bem no formato de HOT DOG né?
kk
aqui a mistura p/pincelar...
Hummmmmm...que lanche mais gostoso!
ResponderExcluirA massa é tudo de bom, ficaram perfeitos amiga!
Beijinhos ♥
Uau!! Que pão maravilhoso! Amo pão caseiro mas nunca fiz...rsrs... Não tenho paciência de esperar crescer! Pode isso!
ResponderExcluirUm dia ainda farei...
Beijos
Adriana
Pãozinho caseiro, somos fãs cá em casa ... de todas as formas e de todos os feitios :) este tem um aspecto guloso!
ResponderExcluirbjinhos
Ai que aspecto mesmo delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Que aspeto maravilhoso :) :) Beijos
ResponderExcluirOláaa Dinha!
ResponderExcluirQue lindo! Eu amo pão caseiro, penso que é um dos melhores aromas de todo o mundo, coisa dos céus <3
Pão quentinho saindo do forno hummmmm
E essas bolinhas estão com uma carinha que pedem bis!
Vamos prosear com pãozinho e café ;)
Que o dia seja iluminado como vc.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ai, adorei!!! Para além de lindos, estão fofíssimos! Sucesso garantido!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Mmmmm.....it looks very good! :)
ResponderExcluirDeve ser bem bom estes pães.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Esses pães teem um aspecto tão bom Dinha. E esse hambúrguer já pronto parece uma delícia, já comia. Beijinhos. Continuação de boa semana.
ResponderExcluirEsses pães ficaram maravilhosos minha querida!
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro fazer pães e claro saborear também.Adorei a receita,cresceram,ficaram lindos e que delícia devem ter ficado.
ResponderExcluirBeijos,bom dia amiga!
Hum!hum! devem ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Olá Dinha
ResponderExcluirGostei da receita, são deliciosos com certeza.
bjs e ótima quinta.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Nem preciso dizer que mexeu com meu fraco né?
ResponderExcluirSou filha de padeiro (acho que já disse isso rsrs), então eu amo pão, lembro da época em que ele trazia o pão bem quentinho, aiiii bateu saudade ...
Eu claro adorei a receita dinha, com certeza vou tentar fazer ...
Bjos
Minda ❤ 😍
Dinha!
ResponderExcluirDINHA!
Dinha...
Diiii-nha...
hoje nao almocei e vc me mostrou o que mais amo: paozinho!
affff....
bjs
Hummmm...que marravilha! Imagino o gostinho dele!
ResponderExcluirSaudades, amiga! Estou de volta e espero sua visita!
Bjs e ótimo fim de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Adoreiiii
ResponderExcluirQue saudade de ver tuas deliciosas receitas!!!
beijoos queridaa!
Os teus pães ficam sempre com um aspeto tão fofinho! Nunca fiz pão de hambúrguer em casa, tenho de experimentar :)
ResponderExcluirMais uma receita deliciosa e salva... tem coisa melhor que cheirinho de pão assando na hora??? Deu fome!!! Ótima semana!
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