sexta-feira, 8 de julho de 2016

PICLES DE PEPINO P/ACOMPANHAR SANDUÍCHE


Eu já postei aqui um  relish  de pepino que ficou ótimo  p/servido com sanduíche  ou mesmo com uma saladinha. Dessa vez resolvi variar um pouquinho a receita pq queria um sabor mais ácido e menos adocicado, e p/falar a verdade, p/mim ficou no ponto certo de um picles.
A receita do relish vcs encontram aqui:

Receita:
1ª etapa:
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) em fatias
1/2 cebola branca e usei 2 colheres de sopa de cebola roxa (pq eu tinha)
Coloquei o pepino, os pimentões e a cebola de molho n/tigela com 1 xícara de chá de água gelada e 1/2 colher de sopa de sal. Cobri a tigela e deixei na geladeira por 1hora e meia.
Depois do descanso na geladeira, deixei escorrendo em uma peneira p/retirar toda água do molho


2ª etapa:
O pepino com os pimentões e a cebola já escorridos
1/2 copo de 250ml....metade vinagre e metade de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
Usei grãos de mostarda, mas é opcional
1/2 cubinho de caldo de legumes

Modo:
Coloquei tudo n/panelinha, misturei bem e deixei em fogo baixo por uns 2 minutos depois de levantar fervura (se usar o caldo de tablete, mexer bem p/que ele dissolva)



Muito bom p/acompanhar um sanduíche...







MODO DE PEPARO



1ª etapa





...2ª etapa
e
aqui  já  acompanhando  aquele
hambúrguer delicioso do post anterior

21 comentários:

  1. Amada amiga,
    Preciso fazer essa delícia, amo picles!

    Como eu disse amiga, já estou de férias, vamos viajar no início da próxima semana!

    Beijinhos até a volta!
    Bom fds ♥

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  2. Levo sugestão pois este ano minha horta tem dado muito pepino!!!
    Bj

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  3. Que receita fácil e prática, boas férias querida!

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  4. Gosto muito desse tipo de pickles bjs Rosinha

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  5. O aspecto é muito bom mas confesso que não sou muito fã de pickles, ao contrário dos restantes membros cá de casa :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  6. Olá Dinhaaaa
    Eu amo picles esse parece sensacional, amo tb pimentão acho as cores fantásticas, solares rs
    Eu tenho pepino japonês em casa vou tentar fazer :)
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  7. Querida Dinha: que maravilha! Também gosto do sabor acre e até fiquei com água na boca ao imaginar esta delícia!
    Amiga: andei sumida, mas sabes bem qual foi o motivo. Espero voltar aos poucos.
    Bjn
    Márcia

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  8. ♩♫╮
    Coloridos, leve e deliciosos!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    °.♪♫╮

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  9. Boa tarde Dinha
    Hummm,já fiquei salivando.Fácil de preparar e o melhor,deve ser bom mesmo.
    Beijos,que o seu final de semana seja iluminado amiga.

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  10. Oi, Dinha!

    Num sanduíche... Deve ficar maravilhoso!!!! Além de lindo!!

    Abraços e bom final de semana, Cris

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  11. Adorei esta receita. Sempre plantamos pepinos e faço a conserva deles inteiros. Vou experimentar assim, nunca tinha visto desta forma.
    Bjs.

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  12. Adoro pickles e esses estão com muito bom ar :)

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  13. Hummm pratos magníficos e ainda por cima bem coloridos.
    Um abraço e bom fim de semana.
    Andarilhar

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  14. Gosto de pepino e dos picles também!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  15. Que rico,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  16. Oiii

    Eu adoro picles, com tudo mas, no pão é maravilhoso!!

    beijooos

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  17. Oi Dinha :) Que bom que passei por aqui, mesmo agora que os meus pepinos da horta já estão bem crescido. Eu estava pensando em pesquisar uma receita de pickles de pepino para conservar alguns, mas agora nem preciso mais, vou levar esta para experimentar. Sabe dizer quanto tempo aguenta conservado?
    Beijinhos

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  18. Adoro picles, principalmente de pepino!!! Já salvei sua receita, só fiquei em dúvida por quanto tempo ela pode ficar guardada na geladeira, você sabe? abraços!

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  19. Oi Dinha, é a Vi, esse pepino fica bom mesmo, a Pepa faz, e eu como muito.
    Gostei da receita incrementada com pimentões.
    Beijos,Vi

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