Eu já postei aqui um relish de pepino que ficou ótimo p/servido com sanduíche ou mesmo com uma saladinha. Dessa vez resolvi variar um pouquinho a receita pq queria um sabor mais ácido e menos adocicado, e p/falar a verdade, p/mim ficou no ponto certo de um picles.
A receita do relish vcs encontram aqui:
Receita:
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) em fatias
1/2 cebola branca e usei 2 colheres de sopa de cebola roxa (pq eu tinha)
Coloquei o pepino, os pimentões e a cebola de molho n/tigela com 1 xícara de chá de água gelada e 1/2 colher de sopa de sal. Cobri a tigela e deixei na geladeira por 1hora e meia.
Depois do descanso na geladeira, deixei escorrendo em uma peneira p/retirar toda água do molho
2ª etapa:
O pepino com os pimentões e a cebola já escorridos
1/2 copo de 250ml....metade vinagre e metade de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de açafrão
Sal a gosto
Usei grãos de mostarda, mas é opcional
1/2 cubinho de caldo de legumes
Modo:
Coloquei tudo n/panelinha, misturei bem e deixei em fogo baixo por uns 2 minutos depois de levantar fervura (se usar o caldo de tablete, mexer bem p/que ele dissolva)
Muito bom p/acompanhar um sanduíche...
MODO DE PEPARO
1ª etapa
...2ª etapa
e
aqui já acompanhando aquele
hambúrguer delicioso do post anterior
Amada amiga,
ResponderExcluirPreciso fazer essa delícia, amo picles!
Como eu disse amiga, já estou de férias, vamos viajar no início da próxima semana!
Beijinhos até a volta!
Bom fds ♥
Levo sugestão pois este ano minha horta tem dado muito pepino!!!
ResponderExcluirBj
Deu água na boca miguxa!
ResponderExcluirQue receita fácil e prática, boas férias querida!
ResponderExcluirGosto muito desse tipo de pickles bjs Rosinha
ResponderExcluirO aspecto é muito bom mas confesso que não sou muito fã de pickles, ao contrário dos restantes membros cá de casa :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Olá Dinhaaaa
ResponderExcluirEu amo picles esse parece sensacional, amo tb pimentão acho as cores fantásticas, solares rs
Eu tenho pepino japonês em casa vou tentar fazer :)
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que delícia!
ResponderExcluirBeijinho
Querida Dinha: que maravilha! Também gosto do sabor acre e até fiquei com água na boca ao imaginar esta delícia!
ResponderExcluirAmiga: andei sumida, mas sabes bem qual foi o motivo. Espero voltar aos poucos.
Bjn
Márcia
♩♫╮
ResponderExcluirColoridos, leve e deliciosos!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
°.♪♫╮
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirHummm,já fiquei salivando.Fácil de preparar e o melhor,deve ser bom mesmo.
Beijos,que o seu final de semana seja iluminado amiga.
Oi, Dinha!
ResponderExcluirNum sanduíche... Deve ficar maravilhoso!!!! Além de lindo!!
Abraços e bom final de semana, Cris
Adorei esta receita. Sempre plantamos pepinos e faço a conserva deles inteiros. Vou experimentar assim, nunca tinha visto desta forma.
ResponderExcluirBjs.
Adoro pickles e esses estão com muito bom ar :)
ResponderExcluirHummm pratos magníficos e ainda por cima bem coloridos.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Andarilhar
Gosto de pepino e dos picles também!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que rico,...adorei a sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oiii
ResponderExcluirEu adoro picles, com tudo mas, no pão é maravilhoso!!
beijooos
Oi Dinha :) Que bom que passei por aqui, mesmo agora que os meus pepinos da horta já estão bem crescido. Eu estava pensando em pesquisar uma receita de pickles de pepino para conservar alguns, mas agora nem preciso mais, vou levar esta para experimentar. Sabe dizer quanto tempo aguenta conservado?
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro picles, principalmente de pepino!!! Já salvei sua receita, só fiquei em dúvida por quanto tempo ela pode ficar guardada na geladeira, você sabe? abraços!
ResponderExcluirOi Dinha, é a Vi, esse pepino fica bom mesmo, a Pepa faz, e eu como muito.
ResponderExcluirGostei da receita incrementada com pimentões.
Beijos,Vi