sexta-feira, 22 de julho de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA (com batata doce na massa e linguiça toscana no recheio))

Como eu tenho sempre por aqui sobras de ingredientes que uso em alguma receita, fico então procurando um modo de aproveitar essa sobra p/não deixar que ela se perca. Dessa vez a sobra foi de 1/2 sachê de creme de cebola que usei n/receita de pão e que resolvi usar nesse rocambole. Como na geladeira  só tinha me sobrado 1 batata doce, decidi que ela ia entrar também na receita. E não é que deu certo! kk

Receita:

+- 300g de carne moída
1/2 sachê de creme de cebola
1 batata doce pequena cozida e espremida
1 gema
Sal (se necessário pq o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino

Recheio:
2 linguiças (toscana) aferventadas, sem a pele, mas ainda inteiras
1/2 cenoura em tiras
Tiras de queijo minas

Modo da massa:
Misturei muito bem os ingredientes até conseguir uma massa lisa e homogênea. 

Montagem:
Coloquei a massa entre 2 plásticos e abri (com a mão mesmo) formando um retângulo. Coloquei como recheio a linguiça, a cenoura, o queijo e fui enrolando com a ajuda do próprio plástico. Com o rocambole já montado, retirei do plástico, colocando-o sobre um papel alumínio. Coloquei pedaços de manteiga sobre ele  e enrolei  dessa vez no papel alumínio. Coloquei n/assadeira e levei ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos. Depois desse tempo abri o papel, pincelei com bastante manteiga e deixei dourando por mais uns 15 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno)



Dica:
Não deixar dourar muito p/não ressecar







Acompanhou:
Salada de massa parafuso (macarronese) e saladinha verde

A foto não saiu boa, mas o rocambole, hummm!



Mostrando a montagem e recheio:
Cortei cada linguiça em quatro
fatias p/colocar no recheio

Dica:
Usei muito recheio e o rocambole rachou  um pouquinho depois de assado

           Manteiga que usei


...antes de ir ao forno


                         já assado...



19 comentários:

  1. Querida Dinha: saiu tão perfeitinho e este recheio deve ficar uma delícia!! Imagino o queijo a derreter na fatia.Amiga: aí em casa só comem delícias!!!
    Bjn
    Márcia

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  2. Ola minha linda amiga esper por mim vou ja acaminho fiquei com agua na boca hummm mil bjs bom fim de semana

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  3. Mas receitinha boa. Adorei minha querida

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Gosto muito de rolos de carne picada dão excelentes refeiçôes e sempre podemos usar recheios variados.
    Esse ficou excelente.
    Desejo-lhe um feliz fim de semana
    bj

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  5. Olá,Dinha...outro dia,acho que foi na Tv Plim-Plim, soube que o Brasil é um dos dez países que mais perdem e desperdiçam alimentos e isso acontece porque as pessoas não sabem como reaproveitar a "sobra" e preparar novos pratos, como vc lindamente bem fez...adoro rocambole de carne moída e creio que nunca provei com recheio de ling. toscana...obrigado por compartilhar a receita , com as importantes dicas.As fotos estão,sim,belas, como delicioso deve ter ficado!
    Obrigado pelo carinho, belos dias, bom finde,beijos!

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  6. Oiiee miga, quem resiste a um rocambole tão recheado assim? Faz tempo que não faço aqui em casa, fiquei com vontade!
    Desde quarta ando travada da coluna, ô luta, viu?! Hoje que melhorei, aí os serviços de casa se acumularam e só agora que consegui moderar os comentários do blog e fazer as visitas, mas nem vou poder ficar muito tempo sentada aqui que a coluna já grita, sofro nesse frio, não vejo a hora de chegar o verão, tenho menos crises. Adorei a "macarronese", aqui chamo de salada de macarrão, muito bom, né?! Adoro!!!
    Miga, um ótimo final de semana pra vc, fique com Deus! =)

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  7. Almoço mais que perfeito,bjs e um abençoado final de semana , Rosinha

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  8. Olá Dinhaaaaa!
    Que que é isso flor??????
    Meu Deus dá água na boca só de imaginar! Está tão lindo e tão suculento que eu posso sentir o aroma dele assando, tão recheado que dou pulinhos pela casa. E essa salada? Dos céus!
    Esse estou anotando agorinha <3
    As fotos ficaram ótimas! Melhor só se desse para eu comer pela tela do computador :DD
    Bjo enorme e excelente fds para ti e pra todos aí.
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Hummm que coisa deliciosa bem acompanhada por uma salada.
    Um abraço e bom fim de semana.
    Andarilhar

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  10. Dinha, eu já fiz muito bolo de carne moída, mas muito mesmo. A massa era só carne, nunca fiz com batata doce. Agora só somos três, nunca mais eu fiz! Tenho saudades! O seu está lindo! Tudo de bom, feliz semana!

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  11. Dinha...levo a sugestão pois só fiz uma vez e não pus legumes!!!
    Bj amigo

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  12. Dinha,
    E eu comprei carne moída hoje :)
    Faço bolo de carne,mas uso aveia e ovo,vou fazer com a batata doce deve ficar mesmo uma delícia.Eu monto na forma de pão e desviro depois de cozido para corar.
    Sou meio desastre prá enrolar assim como você.
    Besitos e tenha um fim de semana abençoado

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  13. Oi, Dinha, que delícia!!! Bem diferente do que eu costumo fazer, rsrsrsrs... coloco um ovo e farinha de mandioca branca para dar o ponto na carne temperada, e no recheio uso ovo cozido, bacon e temperos picadinhos, fica uma delícia e a dica para você testar em uma próxima vez, rsrsrs!
    As fotos estão ótimas, viu? Deu fome! rsrsrs
    Abraços!

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  14. Isso é pra acabar com qualquer vontade de fazer dieta rsrs
    Eu venho aqui e vejo essas receitas maravilhosas me dá água na boca e fico imaginando o sabor e cheirinho maravilhoso que deve ter ...
    Dinha, o que eu mais posso dizer?
    Adoro tuas receitas, são práticas e fáceis de fazer, e eu amo facilidades!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  15. Esta é nova e deve ficar boa demais! Batata doce cai bem em tudo!
    Amiga, obrigada pela visita e pelo carinho!
    Eu também adoro vir aqui comer rs rs rs rs...
    Bjs e uma linda e abençoada semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  16. Olá Dinha. Saiu da sua cozinha um rolo de carne delicioso. Gosto muito :-) Beijinhos e boa semana.

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  17. Oi, Dinha!

    Que delícia!! E criatividade para não desperdiçar as sobras!
    Deve ter ficado muito bom!!

    Abraços e uma ótima semana, Cris

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  18. Que deliciosa sugestão,...seria benvinda aqui em casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  19. Dinha, otima sugestão. Costumo fazer porque minha filha gosta.

    Bjs

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