segunda-feira, 15 de agosto de 2016

ANÉIS DE PIMENTÕES COLORIDOS (recheados com massa de almôndega)

Gente, quando eu vi essa receita fiquei doidinha p/experimentar. O blog é  inglês, então fiz umas adaptações na receita pq mesmo traduzido tem muita coisa que a gente não entende.
Essa é a fonte:
http://www.diaryofarecipecollector.com/mini-meatloaf-pepper-rings.html
Como eu queria experimentar fiz poucos só p/saber se ia gostar, resultado:
É  MUITO BOM, É BOM DEMAIS!
Caso queiram fazer em maior quantidade, é só dobrar os ingredientes...
Eu já postei uma receita muito deliciosa com pimentões coloridos recheados, mas essa é diferente. A receita vc encontra aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/pimentoes-recheados-e-sorteio-mococa.html


Receita com as minhas medidas (as que usei):
Rodelas na largura de +- 2 dedos
2 rodelas de pimentão vermelho
1 rodela do amarelo (era minha última parte do
pimentão)
1 rodela do verde
Lavei bem, retirei a parte branca de dentro das rodelas, sequei e reservei...

P/a massa de carne:
200g de carne moída
1 dente de alho espremido
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
1 fatia e 1/2 de pão de forma molhado em filtrada e bem espremidas
2 colheres de sopa de ovo (bati o ovo inteiro e retirei 2 colheres de sopa p/essa quantidade de carne e reservei o restante)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa rasa de azeite
Salsinha bem picadinha (corto com tesoura)
Misturei todos os ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea.

Montagem:
Separei a carne em porções de acordo com as rodelas (no meu caso 4). Modelei cada porção tipo um hambúrguer, coloquei dentro das rodelas, apertei bem com as mãos até a massa ficar no mesmo formato das rodelas e reservei...

Aqueci uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, coloquei as rodelas e deixei dourar por +- 2 minutos, virei deixando dourar também por 2 minutos. Passei p/um refratário, pincelei generosamente com molho de tomate (usei molho caseiro), coloquei cubinhos de tomate por cima e levei ao forno +- 230º por 30 minutos (até ficar douradinho). Retirei do forno, polvilhei o queijo e a salsinha, passei o forno p/200º e deixei  por + 5 minutos (ou até o queijo derreter).


Acompanhou:
Purê de batata, saladinha de sobras e picles de pepino


Saladinha de sobras
alface, tomates cereja, azeitonas recheadas, couve flor (sobra de outra salada) e a fritada em tirinhas



DICA:
Com o ovo que sobrou da receita, eu tornei a bater, acrescentei cebola picadinha e sal. Fiz uma fritadinha, depois de fria cortei à JULIANA (em fatias finas) e usei n/saladinha com sobras.





MODO DO PREPARO:


...antes de grelhar
               
                        
                    já grelhados...





...antes de ir ao forno

...já assados, mas antes de gratinar








PRONTO P/GRATINAR E E SERVIR...

Fica um prato bonito e delicioso!



19 comentários:

  1. Dinha querida,
    Eu nunca fiz pimentão recheado, que delícia de refeição, ótimos
    acompanhamentos!

    Beijinhos, abençoada semana pra vcs ♥

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  2. Eu gosto muito de pimentão recheado e já há algum tempo que não faço! Comia um desses para matar as saudades! Beijos

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  3. Lindo e colorido assim, mata a gente, Dinha. Td muito bom. Bj, garota

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  4. Que maravilha de receita :)
    Adoro pimentos e assim recheados estão uma delícia!
    Óptimo aspecto!
    Um beijo

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  5. Eu não sou muito fã de pimentão mas esses ficaram bem apetitosos acho que vou pedir para a estampadinha dar uma voltinha por aí bjs Rosinha

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  6. Eu não sou muito fã de pimentão mas esses ficaram bem apetitosos acho que vou pedir para a estampadinha dar uma voltinha por aí bjs Rosinha

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  7. Ficaram muito bonitos os seus pimentões!!! Hummmm que delicia!!! Adorei a receita!!! Bjks

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  8. Oláaaa Dinhaa
    Eu adoro pimentão recheado, conheço tipo inteiro com carne moída sabe?
    Simplesmente fiquei encantada com esses fofinhos coloridos e massa de hamburguer <3
    E essa salada super diferente nunca tinha visto! Amei <3
    Bjs flor e excelente semana pra ti
    Luli
    Café com Leitura na Rede

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  9. Querida Dinha: deve ser mesmo uma delícia. Gosto muito de pimentão recheado e estes ficaram bem bonitos, cheios de cor e com um recheio que parece muito bom. A montagem do prato está , como sempre, muito bonita e apetitosa,
    Bjn
    Márcia

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  10. Que bom aspecto Dinha, fiquei muito curiosa para experimentar! Óptima sugestão!
    Beijinho e boa semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Olá amiga linda e talentosa!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Sabe que eu ando aguada para comer pimentões recheados? Essa receita voltou a saltitar minhas lombrigas!!! rsrsrs
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  12. Hummmm...que prato lindo!
    Amiga, eu gosto muito de pimentão, mas tenho um sério problema em comê-lo: fico lembrando dele por vários dias. Eu amo o pimentão verde na minha opinião o mais cheiroso e gostoso. Gosto do vermelho e do amarelo também. Mas, ultimamente, optei por não comer nenhum deles. Mas, com os olhos, posso comê-los sim rs rs rs rs...
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Só coisas deliciosas que você nos presentei-a.
    Boa semana.

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  14. Boa noite Dinha
    Cheguei para o jantar.Adoro pimentão recheado.Já queria uma porção de cada cor,claro que a salada,picles e o purê também,pena que cheguei atrasada.
    Beijos

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  15. Já fiz parecido!
    Experimente por um ovo em cima...e verá que vai gostar!
    Bj

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  16. Já fiz parecido!
    Experimente por um ovo em cima...e verá que vai gostar!
    Bj

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  17. Eu me sinto a legitima Maria babona quando entro aqui rsrsrs
    Fico sempre babando de vontade de experimentar esses teus pratos, que tem uma aparência deliciosa!

    Adorei a receita Dinha!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  18. Bom dia Dinha!
    Nossa... pimentão e carne moída hummmmmmmm mistura deliciosa, adorei esta receita, o visual ficou demais!
    Bjs

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  19. A apresentação é impecável! Que belo petisco :)

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