Gente, quando eu vi essa receita fiquei doidinha p/experimentar. O blog é inglês, então fiz umas adaptações na receita pq mesmo traduzido tem muita coisa que a gente não entende.
Essa é a fonte:http://www.diaryofarecipecollector.com/mini-meatloaf-pepper-rings.html
Como eu queria experimentar fiz poucos só p/saber se ia gostar, resultado:
É MUITO BOM, É BOM DEMAIS!
Caso queiram fazer em maior quantidade, é só dobrar os ingredientes...
Eu já postei uma receita muito deliciosa com pimentões coloridos recheados, mas essa é diferente. A receita vc encontra aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/pimentoes-recheados-e-sorteio-mococa.html
Receita com as minhas medidas (as que usei):
Rodelas na largura de +- 2 dedos
2 rodelas de pimentão vermelho
1 rodela do amarelo (era minha última parte do
pimentão)
1 rodela do verde
Lavei bem, retirei a parte branca de dentro das rodelas, sequei e reservei...
P/a massa de carne:
200g de carne moída
1 dente de alho espremido
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
1 fatia e 1/2 de pão de forma molhado em filtrada e bem espremidas
2 colheres de sopa de ovo (bati o ovo inteiro e retirei 2 colheres de sopa p/essa quantidade de carne e reservei o restante)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa rasa de azeite
Salsinha bem picadinha (corto com tesoura)
Misturei todos os ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea.
Montagem:
Separei a carne em porções de acordo com as rodelas (no meu caso 4). Modelei cada porção tipo um hambúrguer, coloquei dentro das rodelas, apertei bem com as mãos até a massa ficar no mesmo formato das rodelas e reservei...
Aqueci uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, coloquei as rodelas e deixei dourar por +- 2 minutos, virei deixando dourar também por 2 minutos. Passei p/um refratário, pincelei generosamente com molho de tomate (usei molho caseiro), coloquei cubinhos de tomate por cima e levei ao forno +- 230º por 30 minutos (até ficar douradinho). Retirei do forno, polvilhei o queijo e a salsinha, passei o forno p/200º e deixei por + 5 minutos (ou até o queijo derreter).
Acompanhou:
Purê de batata, saladinha de sobras e picles de pepino
Saladinha de sobras
alface, tomates cereja, azeitonas recheadas, couve flor (sobra de outra salada) e a fritada em tirinhas
DICA:
Com o ovo que sobrou da receita, eu tornei a bater, acrescentei cebola picadinha e sal. Fiz uma fritadinha, depois de fria cortei à JULIANA (em fatias finas) e usei n/saladinha com sobras.
MODO DO PREPARO:
...antes de grelhar
já grelhados...
...antes de ir ao forno
...já assados, mas antes de gratinar
PRONTO P/GRATINAR E E SERVIR...
Fica um prato bonito e delicioso!
Dinha querida,
ResponderExcluirEu nunca fiz pimentão recheado, que delícia de refeição, ótimos
acompanhamentos!
Beijinhos, abençoada semana pra vcs ♥
Eu gosto muito de pimentão recheado e já há algum tempo que não faço! Comia um desses para matar as saudades! Beijos
ResponderExcluirLindo e colorido assim, mata a gente, Dinha. Td muito bom. Bj, garota
ResponderExcluirQue maravilha de receita :)
ResponderExcluirAdoro pimentos e assim recheados estão uma delícia!
Óptimo aspecto!
Um beijo
Eu não sou muito fã de pimentão mas esses ficaram bem apetitosos acho que vou pedir para a estampadinha dar uma voltinha por aí bjs Rosinha
ResponderExcluirEu não sou muito fã de pimentão mas esses ficaram bem apetitosos acho que vou pedir para a estampadinha dar uma voltinha por aí bjs Rosinha
ResponderExcluirFicaram muito bonitos os seus pimentões!!! Hummmm que delicia!!! Adorei a receita!!! Bjks
ResponderExcluirOláaaa Dinhaa
ResponderExcluirEu adoro pimentão recheado, conheço tipo inteiro com carne moída sabe?
Simplesmente fiquei encantada com esses fofinhos coloridos e massa de hamburguer <3
E essa salada super diferente nunca tinha visto! Amei <3
Bjs flor e excelente semana pra ti
Luli
Café com Leitura na Rede
Querida Dinha: deve ser mesmo uma delícia. Gosto muito de pimentão recheado e estes ficaram bem bonitos, cheios de cor e com um recheio que parece muito bom. A montagem do prato está , como sempre, muito bonita e apetitosa,
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que bom aspecto Dinha, fiquei muito curiosa para experimentar! Óptima sugestão!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá amiga linda e talentosa!!!
ResponderExcluirDepois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
Sabe que eu ando aguada para comer pimentões recheados? Essa receita voltou a saltitar minhas lombrigas!!! rsrsrs
Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Hummmm...que prato lindo!
ResponderExcluirAmiga, eu gosto muito de pimentão, mas tenho um sério problema em comê-lo: fico lembrando dele por vários dias. Eu amo o pimentão verde na minha opinião o mais cheiroso e gostoso. Gosto do vermelho e do amarelo também. Mas, ultimamente, optei por não comer nenhum deles. Mas, com os olhos, posso comê-los sim rs rs rs rs...
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Só coisas deliciosas que você nos presentei-a.
ResponderExcluirBoa semana.
Boa noite Dinha
ResponderExcluirCheguei para o jantar.Adoro pimentão recheado.Já queria uma porção de cada cor,claro que a salada,picles e o purê também,pena que cheguei atrasada.
Beijos
Já fiz parecido!
ResponderExcluirExperimente por um ovo em cima...e verá que vai gostar!
Bj
Já fiz parecido!
ResponderExcluirExperimente por um ovo em cima...e verá que vai gostar!
Bj
Eu me sinto a legitima Maria babona quando entro aqui rsrsrs
ResponderExcluirFico sempre babando de vontade de experimentar esses teus pratos, que tem uma aparência deliciosa!
Adorei a receita Dinha!
Bjos
Minda ❤ 😍
Bom dia Dinha!
ResponderExcluirNossa... pimentão e carne moída hummmmmmmm mistura deliciosa, adorei esta receita, o visual ficou demais!
Bjs
A apresentação é impecável! Que belo petisco :)
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