Acho que todos já ouviram falar nesse bolinho que é sucesso aqui no Rio de Janeiro, e p/quem ainda não experimentou fica a dica...
PQ feijoada manca?
É como chamamos por aqui pq não leva pezinho kkkkkk
DICA P/QUEM MORA ONDE NÃO ENCONTRA CARNE SECA (principal ingrediente p/uma boa feijoada) E TEM VONTADE DE EXPERIMENTAR:
Dá uma olhadinha no vídeo da minha amiga LIA e lá vcs vão encontrar o passo a passo p/fazer uma boa carne seca. Eu ainda não experimentei, mas se a Lia falou que é assim, p/mim "TÁ FALADO" kkkkk
Aqui os vídeos da Kátia com a receita original:
O 1º video da Kátia é com uma receita menor
O 2º vídeo já é com uma receita maior e uma explicação de como surgiu o bolinho
https://www.youtube.com/watch?v=TkYprsi9ZCs
http://g1.globo.com/rio-de-janeiro/noticia/2014/06/chef-apresenta-receita-de-feijoada-de-bolso-o-petisco-carioca-da-copa.html
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Meus bolinhos com sobras da feijoada já com alguns pitacos (alterações):
Bati no liquidificador pequenos pedaços dos salgados (carne seca, lombo, costelinha e linguiça) da feijoada com um pouco de caldo do feijão, o que me rendeu 1 xícara de chá de caldo batido (rendeu mais, mas só usei 1 xícara).
Receita:
5 colheres de sopa de farofa (a que acompanhou a feijoada)
3 colheres de sopa de farinha de mandioca (na receita original é farinha de copioba)
2 colheres de chá de polvilho azedo (usei o doce)
Recheio:
Couve à mineira
Cubinhos de queijo minas
P/passar os bolinhos:
Leite
Farinha de rosca
Dica: Eu passei no leite e na farinha, na receita manda passar leite, farinha, leite e farinha novamente
Dica: Eu passei no leite e na farinha, na receita manda passar leite, farinha, leite e farinha novamente
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de azeite e coloquei o caldo do feijão, juntei a farofa misturando bem, precisei de acrescentar mais 3 colheres de sopa de farinha de mandioca e deixei em fogo baixo sempre mexendo até a massa soltar do fundo da panela formando uma bola. Retirei do fogo, passei p/um prato, deixei amornar um pouquinho, coloquei o polvilho e trabalhei bem a massa.
Com a massa morna mesmo dividi em bolinhas, abri cada uma na palma da mão, coloquei um cubinho do queijo e um montinho da couve, fechei modelando novamente n/bolinha. Depois de todos modelados, passei rapidamente no leite e depois na farinha de rosca. Levei p/congelar (segundo a Kátia, o ideal é congelar p/ficar mais crocante)
Retirei do freezer e fritei em óleo não muito quente (p/que os bolinhos não fiquem com a parte de dentro ainda congelada).
Minhas dicas:
1- Na receita original usa farinha de copioba, mas como é difícil achar por aqui, usei a farofa que servi com a feijoada (sobra) e farinha de mandioca p/chegar no ponto, já que a farofa era pouca
Minhas dicas:
1- Na receita original usa farinha de copioba, mas como é difícil achar por aqui, usei a farofa que servi com a feijoada (sobra) e farinha de mandioca p/chegar no ponto, já que a farofa era pouca
2- Na receita vai o polvilho azedo e como eu só tinha o doce, usei e ficou ótimo sem rachar o bolinho
3- Como já tinha bacon na farofa que usei na massa, preferi colocar cubinhos de queijo minas na receita, o que combinou muito com a couve
4- Eu só passei 1 vez no leite e 1 na farinha, na receita manda passar 2 vezes em cada
4- Eu só passei 1 vez no leite e 1 na farinha, na receita manda passar 2 vezes em cada
Mostrando o modo:
aqui a farofa que usei...
AQUI O PONTO QUE DEIXEI
...prontos p/congelar
Prontos p/saborear...
Nossa estava lendo seu pap e fiquei salivando de vontade e olha que acabei de almoçar....kkkk...comer é bom demais, imagino pra acompanhar uma cerveja que delícia que deve ser.
ResponderExcluirAmei e da próxima vez que fizer feijoada vou testar.
bjs
que ideia excelente nunca comi assim mas acredito que deve ser muito bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá Dinha
ResponderExcluirÉ uma delícia estes bolinhos, vou conferir o video .
bjs e abençoada semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu nunca fiz, os seus estão apetitosos e sequinhos.
Aqui em BH eles vendem nos botecos, é um ótimo aperitivo!
Beijinhos, ótima semana ♥
Pode deixar a janela da sacada aberta e estampadinha partiu agora para pegar esses bolinhos bjs Rosinha
ResponderExcluirPode deixar a janela da sacada aberta e estampadinha partiu agora para pegar esses bolinhos bjs Rosinha
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirJá ouvi falar nesses bolinhos, mas nunca provei! Deve ficar muito gostoso!! Os seus estão lindos!!! De comer com os olhos...
Abraços, Cris
Dinha...com uma salada já provava um deles!
ResponderExcluirBj
Dinha...com uma salada já provava um deles!
ResponderExcluirBj
Oi Dinha
ResponderExcluirHummm,seus bolinhos ficaram de dar água na boca e com sabor de feijoada,só podem ter ficado bom demais.Já queria alguns!!!Conferi e gostei de saber como fazer carne seca em casa,boa idéia.
Beijos,tenha uma semana repleta de bençãos amiga.
Olá Dinha, tudo bem?
ResponderExcluirQue interessante esse bolino, nunca tinha visto.
Tudo que é fritura eu adoro, então esse bolinho vou gostar.
Como está o movimento por ai, com os jogos.
Bjos
tenha uma ótima semana.
Querida Dinha: isto é um pitéu e tanto. Não conhecia estes bolinhos,mas dá para ver que devem ser deliciosos. E que bela maneira de aproveitar as sobras do feijão,não é? Aposto que desaparecem num instante. Eu sei que ia devorar uns tantos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Parece uma delícia. Receita anotada.
ResponderExcluirDinha tem sorteio no meu blog, se puder, passa lá.
Bjs
Fiquei uns dias sem aparecer e emagreci rsss
ResponderExcluirAgora vou engordar de novo.
Bjs
Se a feijoada já e´uma delicia, então este bolinho deve ser tudo de bom. Não tive a oportunidade de degustar, mas deve ser delicioso.
ResponderExcluirSemana abençoada.
Tânia Camargo
Olá amiga....Desculpe-me pela ausência, mas sempre dou uma espiadinha pelo face... Ah sobre a caixa de ferramentas, não é minha não, apenas compartilhei a ideia... E agora sobre a feijoada, ou melhor o bolinho de feijoada, eu nunca provei, mas vi outro dia na tv em um programa culinário... O seu parece bem apetitoso e gostei do recheio com couve e queijo, que delícia, além de muito nutritivo... Parabéns!!!! Beijos e tenha uma linda semana...
ResponderExcluirAh e também obrigada pelos votos de feliz dia do amigo... Embora atrasado, pra você também!!! Feliz todo dia, amiga!!!Beijos no coração e sucesso e saúde sempre!!!
ResponderExcluirOláaa Dinha!
ResponderExcluirÊta bolinho bão sÔ <333
Já ouvi falar, mas nunca comi.
Tem uma cara mara e apetitoso, ouço ele me dizendo: "Luli vem comer, um dois três ..."
Esse não arrisco nem pensar em fazer, são muitos detalhes para mim, mas Ó tô levando uns seis de uma só vez rsrs
eebbaa amei minha nota, ganhei a semana, o mês inteiro, vivaa.
Bjs flor e excelente semana pra ti e todos aí
Luli
https:cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Parece delicioso Dinha! Nunca tinha ouviso falar mas parece-me muito bem!!
ResponderExcluirBeijinho amiga
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
rsrsrsrs, Tô "si achandoooo" rsrsrsrsrs
ResponderExcluirSe a Lia falou tá falado ? Oxi que me achei poderosa !!!
Mulher, que bolinho é esseeeeee ! Preciso dizer que salivei ? Que preciso, necessito, quero muitoooooooooo ?
Vou comprar feijoada só pra fazer, srrsrs
Eita bem que eu digo : pepaverão2017, verão que tá difícil, srsrrsrs
Bjus 1000 amiga e muito obrigada pelo carinho e gentileza !!!
Aieeeeeeeee ... rsrs
ResponderExcluirDa onde tu tira essas coisas saborosas?
Preciso fazer isso aqui em casa, adorei a receita
Dinha, tu vai me deixar uma bola ... rsrs
Bjos
Minda ❤ 😍
Mais uma receita salva, adoro bolinhos e adoro reaproveitar, uni o útil ao agradável!
ResponderExcluirE a dica da carne seca, então? Estou vendo o vídeo nesse momento!
Abraços!