terça-feira, 9 de agosto de 2016

ROUPA VELHA (de peito bovino) C/SALADA DE BATATA E VAGEM e um molhinho delicioso

Eu fiz a receita com peito bovino, mas pode ser feita com qualquer carne que desfie bem (melhor carne de 2ª). Pode também ser feita com carne seca e etc...


Receita:
1/2 kg de peito bovino
Temperei a carne com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, 1 folha pequena de louro e 2 colheres de sopa cheias de vinho branco seco. Deixei descansar na marinada por +- 1 hora.
1/2 sachê de molho de tomate pronto (usei o Pomarola)
+- 150 ml de água filtrada



Modo:
N/panela de pressão pequena com um fio de óleo já quente, dourei a carne, selando bem. Acrescentei o Pomarola e a água. Fechei a panela e levei ao fogo baixo por +- 30 minutos depois de chiar.
Dica: Tem que prestar atenção p/não queimar a carne.
Depois da carne bem cozidinha, deixei esfriar e desfiei.
Em outra panela, coloquei um fio de óleo e a carne já desfiada, acrescentei pimentões coloridos fatiados, cebola também fatiadinha e  um pouquinho só do molho da carne. Refoguei bem, deixando a carne desfiada úmida, mas quase seca.
P/a salada:
+- 300g  de  vagem  (cortadas em 3 pedaços) cozida no vapor
Batatas (a gosto) cortadas em cubos médios, cozidos al'dente em água e sal
Ovos cozidos picados (cubos médios)
Azeitonas pretas
Cebola roxa (a gosto)  fatiada bem fina
Alface
Modo: Misturei n/tigela a vagem, a batata, os ovos já picados e as azeitonas. Coloquei a mistura n/travessa já forrada com a alface e por cima a cebola fatiada.

P/o molho:
1 dente pequeno de alho bem socadinho
1 colher de sopa bem cheia de maionese
4 colheres de sopa cheias de creme de leite (usei MOCOCA)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de mel
Sal a gosto
Azeite até o ponto desejado
Misturar tudo, passar p/uma  molheira e servir à parte


Dica: Melhor fazer o molho com antecedência, p/suavizar o gostinho do alho...




E p/ aproveitar umas maçãs já quaaaase passando do ponto, saiu essa delicinha de sobremesa...

Maçãs grelhadas na manteiga, creme de leite e geleia de amora 

15 comentários:

  1. Hummm amiga. É cada delícia melhor do que a outra. Esta carne fica com muito boa apresentação e deve ser muito boa. O molho com alho também parece muito bom ( eu adoro o gostinho do alho) e a maçã com o doce de amora é uma gulodice sem fim.
    Amiga: já tirei o gesso,mas ainda não posso por o pé no chão. Comecei a fisioterapia ontem.
    Bjn e obg pelo carinho
    Márcia

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  2. Adorei este post, está tudo com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. Amiga, vc faz pratos de nos deixar com água na boca.
    Vi no face e antes de comentar lá vim dar uma olhada na receita.
    Menu perfeito, tudo maravilhoso!

    Beijinhos, fica com Deus! ♥

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  4. Nossa... Dinha, que delicia de carne, já fiquei aqui imaginando um pãozinho recheado com ela hummmmmm, tudo maravilhoso, adorei!
    Uma boa noite!
    Bjs

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  5. Oláaa Dinha
    Puxa vida isso é que é sacanagem rsrs
    Uma refeição completa de dar água na boca.
    A carne está linda (eu sei fazer dois tipos de carne 1º dura 2º queimada!)não conhecia essa de cozinhar a carne já com o molho!
    A salada um espetáculo e ainda por cima com molho!
    Agora a sobremesa é golpe baixo, pode tratar de separar duas porções de maçãs grelhadas com geleia de amora pra mim <3
    Bjo enorme
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Minha amiga querida, já começo esse comentário dizendo que "reciprocidade" é a palavra-chave para o que vc escreveu lá no Meu Doce Lar - esteja certa disso!
    O tempo está cada dia mais curto para as minhas atividades virtuais, mas esteja certa, não te esqueço e o carinho que sinto por vc é, como diz o Biel, "Até sair do planeta"! :-) Sério, de tão grde!

    Como vc está, amiga? Bom, sua cozinha "vai mto bem, obrigada!", rs, pq, Jesus, qtas delícias!!!
    Essa receita de hj, então, é de dar água na boca! Aliás, vc é especialista nisso, sabe, né?!

    É tão bom estar aqui! Fique com Deus, minha querida, e um bj enorme pra vc!!! <3

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  7. Bela ideia de receita: roupa velha com carne.
    Deve ter ficado uma delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html

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  8. Olá Dinha
    Eu ainda não fiz esta carne, mas vou tentar, parece
    ótima e a sobremesa uma delícia.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Hummm coisas boas e acaba com uma deliciosa sobremesa.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  10. Ok, já está despertando a fome....

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  11. Que delicia!!! Adorei a sua receita, a carne ficou incrivel!!! E as fotos muito apetitosas!!! Bjks

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  12. Boa noite Dinha
    Nossa,essa roupa velha com aspecto novo me apeteceu.Com esses acompanhamentos e claro a sobremesa para mim está perfeito.
    Bjs amiga!

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  13. Ta bom, então eu entro aqui e fico babando, isso que tu faz é covardia Dinha,
    Já estava satisfeita com a receita que pra mim é novidade e aí tu me vem com essa deliciosa sobremesa, matou a pau!
    Amei!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  14. Nossa, Dinha, cardápio completo, hein? Que delícia!!! Adorei tudo! Carne de peito é tudo de bom, super saborosa! E frutas assadas com creme de leite estão entre minhas preferências! Abraços!

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