sexta-feira, 2 de setembro de 2016

CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA NA PRESSÃO (com direito a um acompanhamento delicioso)

Eu já falei aqui que uma das carnes que eu mais gosto p/assar é o acém. Como eu encontrei uma peça muito boa no mercado (o que é difícil), eu comprei e resolvi dessa vez assar a carne na pressão e com cerveja preta. P/completar a delícia eu também preparei um acompanhamento maravilhoso (modéstia à parte kk)

Receita:
1 peça com +- 1kg de acém
Temperei a carne com:
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Cominho a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro

Restante da receita:
2 Linguiças (Toscana) aferventadas
1 cebola fatiada
1 lata de cerveja preta CARACU
Coloquei 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão (a minha é antiaderente, acomodei a carne e as linguiças, selando bem a carne (dourar de todos os lados). Depois da carne selada, retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei 1 cebola fatiada mexendo bem p/aproveitar a crosta formada na panela. Voltei com a carne reservada p/a panela,  acrescentei só um pouquinho mais de meia lata da cerveja e 2 colheres de sopa da marinada. Tampei a panela e deixei em fogo alto até chiar, depois do chiado passei p/o fogo baixo e deixei cozinhando por +- 1 hora.
Depois de 1 hora, abri a panela (retirei a pressão na torneira), verifiquei o cozimento, passei a carne com as linguiças p/uma assadeira (sem o molho) e reservei. Ha hora de servir, aqueci a carne no forno, retirei e dei umas pinceladas com mel (p/dar brilho na carne).

P/o acompanhamento:
2 batatas doce médias cozidas  al'dente com casca, depois descascadas e cortadas em rodelas médias
12 mini cebolas cortadas ao meio (sentido comprimento)
2 maçãs médias sem as cascas, cortadas cada uma em 4 partes
Modo:
Coloquei  n/assadeira forrada com papel alumínio as rodelas das batatas, as mini cebolas já cortadas em metades e  as fatias das maçãs. Reguei bem com azeite, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim seco. Levei ao forno 220º  até ficarem macias e douradas. No meu forno levou +- 40 minutos e eu virei de lado de vez em quando.

Ainda acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface com  grão de bico
                                                   


                 
                               
                       MOSTRANDO O PREPARO DA CARNE



                     




                                     





AQUI O ACOMPANHAMENTO

...Antes de ir ao forno


              Depois de assados...

23 comentários:

  1. oi boa tarde como você pediu já mandei o pedaço do kibe,mas quero experimentar essa carne com os acompanhamentos rsrsrsr bjs e um ótimo final de semana Rosinha

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  2. Olá Dinhaaa
    Que carne maravilhosa ficou tão dourado. Nunca pensei em pincelar mel.
    E os acompanhamentos então. Eu adoro batata doce!!!! E tb mini cebolas!!
    Vou pedir para minha mãe fazer rsrs
    Não como carne na segunda feira mas sempre dou uns bocados no final de semana!!
    Bjs e um excelente fds pra ti e pra todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  3. Adorei este prato, bem que podia ser o meu jantar. Num experimentei cozinhar assim mas gostei bastante dos ingredientes :)
    Bom fim de semana!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Hummm
    Tá na hora do lanche, mas deu vontade de comer estas delícias....vou levando.. Bom finde ..bjss

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  5. Dinha querida,
    Que fartura, deu fome e água na boca!
    Adoro suas receitas, eu ainda não comprei acém, boa pedida!

    Beijinhos, bom fds pra vcs! ♥

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  6. Querida Dinha: o que eu gostava de ir à tua casa saborear os teus deliciosos pratos. Adorei a carne e o acompanhamento também deve ser uma delícia!Batata doce,maçã e cebola deve ser tudo de bom.
    Bjn
    Márcia

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  7. Boa noite Dinha.
    Que delicia, abriu ate o meu apetite rsrs. Um feliz setembro e final de semana. Enorme abraço.

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  8. Amiga, fica difícil saber o que é melhor, a carne, ou o acompanhamento. Na dúvida, melhor fazer os dois. Rsrs. Adorei essa sugestão e fiquei com muita vontade, tá.
    Um maravilhoso final de semana! Bjo grande!

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  9. Boa noite, miga lindaa!!! Que refeição deliciosa, arrasou como sempre! Carne feita com cerveja preta fica saborosa demais, adorei o acompanhamento, tudo lindo e perfeito!
    Bjs, ótimo final de semana! ❤️❤️

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  10. Que refeição deliciosa Dinha, adoro este corte da carne! Levo um prato comigo!
    Beijinho e bom fim de semana amiga.
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. Querida, não sei se gosto mais da carne ou do acompanhamento! Juntos devem resultar numa refeição muitíssimo saborosa! beijos

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  12. Dinha...gosto muito de usar a cerveja ao cozinhar!
    levo a sugestão!
    bj

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  13. Ai que bom aspeto!
    Quero experimentar.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  14. Boa tarde Dinha.
    Acabei de almoçar,mas confesso que os olhos cresceram olhando para esse prato apetitoso.Que delícia tudo.
    Beijos,bom final de domingo amiga!

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  15. Olá, Dinha! Nunca comi carne assada na cerveja mas já ouvi dizer que é delicioso! O aspecto da sua está ótimo, e apesar de ter várias etapas, não é difícil de fazer. Abraços!

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  16. Hummmm delicioso e o preto está muito bem arranjado.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  17. Nossa... Dinha, já fiquei com vontade de almoçar agora mesmo olhando essas delicias que voce preparou rs hummmmmmm!
    Um grande abraço!

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  18. Adoro carne assada.
    A sua ficou uma delícia.
    Está com óptimo aspecto querida.
    Um beijo

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  19. Difícil entrar aqui sem uma babeiro Dinha, isso não é justo, tinha de ter um estande com pedacinhos pra gente provar rsrs
    Não to querendo muito né?
    claro, nem preciso dizer que amei essa receita, acho que vão faltar dias pra eu fazer tudo que vejo aqui ...

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  20. Olá Dinha. Também uso cerveja preta na confeção de alguns pratos de carne e ficam sempre bons. Adoro essa receita. Beijinhos.

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  21. Dinha,
    Que receita é essa, gostei de tudo, vou fazer,até o acompanhamento...rsrs...
    OLha no suporte usei como ganchinhos na parte de trás,lacres de refrigerante :)
    Besitos

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  22. Tanto a carne como o acompanhamento têm um aspeto maravilhoso :D

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