Eu já falei aqui que uma das carnes que eu mais gosto p/assar é o acém. Como eu encontrei uma peça muito boa no mercado (o que é difícil), eu comprei e resolvi dessa vez assar a carne na pressão e com cerveja preta. P/completar a delícia eu também preparei um acompanhamento maravilhoso (modéstia à parte kk)
Receita:
Temperei a carne com:
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Cominho a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne nessa marinada na geladeira de um dia p/outro
Restante da receita:
1 lata de cerveja preta CARACU
Coloquei 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão (a minha é antiaderente, acomodei a carne e as linguiças, selando bem a carne (dourar de todos os lados). Depois da carne selada, retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei 1 cebola fatiada mexendo bem p/aproveitar a crosta formada na panela. Voltei com a carne reservada p/a panela, acrescentei só um pouquinho mais de meia lata da cerveja e 2 colheres de sopa da marinada. Tampei a panela e deixei em fogo alto até chiar, depois do chiado passei p/o fogo baixo e deixei cozinhando por +- 1 hora.
Depois de 1 hora, abri a panela (retirei a pressão na torneira), verifiquei o cozimento, passei a carne com as linguiças p/uma assadeira (sem o molho) e reservei. Ha hora de servir, aqueci a carne no forno, retirei e dei umas pinceladas com mel (p/dar brilho na carne).
P/o acompanhamento:
2 batatas doce médias cozidas al'dente com casca, depois descascadas e cortadas em rodelas médias
12 mini cebolas cortadas ao meio (sentido comprimento)
Modo:
Coloquei n/assadeira forrada com papel alumínio as rodelas das batatas, as mini cebolas já cortadas em metades e as fatias das maçãs. Reguei bem com azeite, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim seco. Levei ao forno 220º até ficarem macias e douradas. No meu forno levou +- 40 minutos e eu virei de lado de vez em quando.
Ainda acompanhou:
oi boa tarde como você pediu já mandei o pedaço do kibe,mas quero experimentar essa carne com os acompanhamentos rsrsrsr bjs e um ótimo final de semana Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinhaaa
ResponderExcluirQue carne maravilhosa ficou tão dourado. Nunca pensei em pincelar mel.
E os acompanhamentos então. Eu adoro batata doce!!!! E tb mini cebolas!!
Vou pedir para minha mãe fazer rsrs
Não como carne na segunda feira mas sempre dou uns bocados no final de semana!!
Bjs e um excelente fds pra ti e pra todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adorei este prato, bem que podia ser o meu jantar. Num experimentei cozinhar assim mas gostei bastante dos ingredientes :)
ResponderExcluirBom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb
Hummm
ResponderExcluirTá na hora do lanche, mas deu vontade de comer estas delícias....vou levando.. Bom finde ..bjss
Dinha querida,
ResponderExcluirQue fartura, deu fome e água na boca!
Adoro suas receitas, eu ainda não comprei acém, boa pedida!
Beijinhos, bom fds pra vcs! ♥
Querida Dinha: o que eu gostava de ir à tua casa saborear os teus deliciosos pratos. Adorei a carne e o acompanhamento também deve ser uma delícia!Batata doce,maçã e cebola deve ser tudo de bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirQue delicia, abriu ate o meu apetite rsrs. Um feliz setembro e final de semana. Enorme abraço.
Amiga, fica difícil saber o que é melhor, a carne, ou o acompanhamento. Na dúvida, melhor fazer os dois. Rsrs. Adorei essa sugestão e fiquei com muita vontade, tá.
ResponderExcluirUm maravilhoso final de semana! Bjo grande!
Boa noite, miga lindaa!!! Que refeição deliciosa, arrasou como sempre! Carne feita com cerveja preta fica saborosa demais, adorei o acompanhamento, tudo lindo e perfeito!
ResponderExcluirBjs, ótimo final de semana! ❤️❤️
Que refeição deliciosa Dinha, adoro este corte da carne! Levo um prato comigo!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana amiga.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Querida, não sei se gosto mais da carne ou do acompanhamento! Juntos devem resultar numa refeição muitíssimo saborosa! beijos
ResponderExcluirDinha...gosto muito de usar a cerveja ao cozinhar!
ResponderExcluirlevo a sugestão!
bj
Ai que bom aspeto!
ResponderExcluirQuero experimentar.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirAcabei de almoçar,mas confesso que os olhos cresceram olhando para esse prato apetitoso.Que delícia tudo.
Beijos,bom final de domingo amiga!
Olá, Dinha! Nunca comi carne assada na cerveja mas já ouvi dizer que é delicioso! O aspecto da sua está ótimo, e apesar de ter várias etapas, não é difícil de fazer. Abraços!
ResponderExcluirHummmm delicioso e o preto está muito bem arranjado.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Nossa... Dinha, já fiquei com vontade de almoçar agora mesmo olhando essas delicias que voce preparou rs hummmmmmm!
ResponderExcluirUm grande abraço!
amiga querida que delicia bjokas
ResponderExcluirAdoro carne assada.
ResponderExcluirA sua ficou uma delícia.
Está com óptimo aspecto querida.
Um beijo
Difícil entrar aqui sem uma babeiro Dinha, isso não é justo, tinha de ter um estande com pedacinhos pra gente provar rsrs
ResponderExcluirNão to querendo muito né?
claro, nem preciso dizer que amei essa receita, acho que vão faltar dias pra eu fazer tudo que vejo aqui ...
Bjos
Minda ❤ 😍
Olá Dinha. Também uso cerveja preta na confeção de alguns pratos de carne e ficam sempre bons. Adoro essa receita. Beijinhos.
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirQue receita é essa, gostei de tudo, vou fazer,até o acompanhamento...rsrs...
OLha no suporte usei como ganchinhos na parte de trás,lacres de refrigerante :)
Besitos
Tanto a carne como o acompanhamento têm um aspeto maravilhoso :D
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