Depois que vc almoçou, jantou e almoçou novamente, é aí que vc percebe que ainda tem carne assada, mas que ninguém aguenta mais comer. Daí vc tem 2 opções: a primeira é congelar, a segunda é renovar essa carne p/o lanchinho da noite. Qual delas vc escolheria?
Segue aqui a receita da minha opção:
1 dente de alho
Pimentões coloridos a gosto picados (usei verde, vermelho e amarelo)
1/2 tomate sem sementes picado
Cebola picadinha a gosto
1/2 cubinho de caldo de carne
200ml de água fervente
1 xícara de chá (não muito cheia) de farinha de trigo
1 gema
Sal se necessário (não usei)
Modo:
Dourei o alho n/fio de óleo, coloquei a carne e refoguei. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei mais um pouco. Acrescentei o cubo de caldo de carne já dissolvido na água fervente, verifiquei o sal e assim que levantou fervura adicionei a xícara de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente (p/não empelotar) até a mistura ficar cozidinha e formar uma bola. Passei p/uma tigela, deixei amornar um pouco e juntei a gema trabalhando bem a massa.
Modelei os croquetes, passei na farinha de rosca e fritei.
MODO:
Acompanhou um suco bem geladinho de abacaxi com melão
e
batatinhas calabresa deliciosas
Ninguém reclamou mais da carne!
A carne assada faz uns croquetes deliciosos! Apetece-me roubar um! Beijinhos
ResponderExcluirSou viciada em croquetes de carne assada, por mim comia quase todos os dias :)
ResponderExcluirBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Dinha querida,
ResponderExcluirO meu filho adora croquetes, eu ainda não fiz de carne assada, ótima sugestão.
Obrigada por mais essa preciosa receita!
Boa noite, bjs no seu ♥
Uma opção perfeita de reaproveitamento e uma ótima opção pra petiscar. amei. bjs
ResponderExcluirUm petisco delicioso e com outro sabor né amiga
ResponderExcluirUma sugestão maravilhosa
Beijos
Hummmm perfeito se alguém reclamar pode mandar aqui parai há casa bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmm perfeito se alguém reclamar pode mandar aqui parai há casa bjs Rosinha
ResponderExcluirOláa Dinhaaaa!
ResponderExcluirQue deliciosos esses croquetes de carne assada parecem ser práticos de fazer e estão lindoooos demais!
Ahhh eu vou levando dois e tb dois copos de suco, sou viciada em sucos e abacaxi é meu favorito, embora nunca tomei com melão, vou experimentando tudo!
Bjs e excelente manhã pra ti e todos aí
Luli Café com Leitura na Rede
Dinha acreditas que nunca fiz croquetes??
ResponderExcluirÉ uma excelente maneira de aproveitar a carne, temos uma nova refeição e bem deliciosa pois apesar de nunca ter feito gosto muito de croquetes.
Bj
Boa ideia Dinha para aproveitar sobras da carne. Ficaram uns croquetes bem bonitos :-)
ResponderExcluirHummm que coisa mais deliciosa minha amiga, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Boa tarde, receitas saborosas aproveitar o excesso, tomei nota.
ResponderExcluirresto de boa semana,
AG
Também costumo fazer o mesmo!! Posso levar um? :)
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mais uma ideia deliciosa e criativa! Você arrasa, Dinha! Aprendi com minha mãe a fazer com as sobras da carne assada, "roupa velha": refoga a carne picadinha, junta temperos a gosto, deixa bem sequinha e junta uns dois ovos batidos, fazendo uma espécie de virado. Fica delicioso! Ótimo final de semana!
ResponderExcluiradoro croquetes!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Com essa receita sem dúvida que ia pela segunda opção! Que belo petisco :D
ResponderExcluirArroz de carreteiro com sobra da carne assada tbm fica bom.
ResponderExcluirLeva as sobras na pressão, depois desfia, refoga com o arroz, coloca água, temperos a gosto, e antes de tirar do fogo adiciona coentro. AQUI NÃO SOBRA NADA!!!!