quarta-feira, 14 de setembro de 2016

CROQUETE DE CARNE ASSADA

Depois que vc almoçou, jantou e almoçou novamente, é aí que vc percebe que ainda tem carne assada, mas que ninguém aguenta mais comer. Daí vc tem 2 opções: a primeira é congelar, a segunda é renovar essa carne p/o lanchinho da noite. Qual delas vc escolheria?

Segue aqui  a receita da minha opção:
1 xícara de chá de carne assada triturada (não triturar muito)
1 dente de alho
Pimentões coloridos a gosto picados (usei verde, vermelho e amarelo)
1/2 tomate sem sementes picado
Cebola picadinha a gosto
1/2 cubinho de caldo de carne
200ml de água fervente
1 xícara de chá (não muito cheia) de farinha de trigo
1 gema 
Sal se necessário (não usei)

Modo:
Dourei o alho n/fio de óleo, coloquei a carne e refoguei. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei mais um pouco. Acrescentei o cubo de caldo de carne já dissolvido  na água fervente, verifiquei o sal e assim que levantou fervura adicionei  a xícara de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente (p/não empelotar) até a mistura ficar cozidinha e formar uma bola. Passei p/uma tigela, deixei amornar um pouco e juntei a gema trabalhando bem a massa.
Modelei os croquetes, passei na farinha de rosca e fritei.
MODO:


Acompanhou um suco bem geladinho de abacaxi com melão 



                   e



batatinhas calabresa deliciosas


Ninguém reclamou mais da carne!





17 comentários:

  1. A carne assada faz uns croquetes deliciosos! Apetece-me roubar um! Beijinhos

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  2. Sou viciada em croquetes de carne assada, por mim comia quase todos os dias :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  3. Dinha querida,
    O meu filho adora croquetes, eu ainda não fiz de carne assada, ótima sugestão.
    Obrigada por mais essa preciosa receita!

    Boa noite, bjs no seu ♥

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  4. Uma opção perfeita de reaproveitamento e uma ótima opção pra petiscar. amei. bjs

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  5. Um petisco delicioso e com outro sabor né amiga
    Uma sugestão maravilhosa
    Beijos

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  6. Hummmm perfeito se alguém reclamar pode mandar aqui parai há casa bjs Rosinha

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  7. Hummmm perfeito se alguém reclamar pode mandar aqui parai há casa bjs Rosinha

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  8. Oláa Dinhaaaa!
    Que deliciosos esses croquetes de carne assada parecem ser práticos de fazer e estão lindoooos demais!
    Ahhh eu vou levando dois e tb dois copos de suco, sou viciada em sucos e abacaxi é meu favorito, embora nunca tomei com melão, vou experimentando tudo!
    Bjs e excelente manhã pra ti e todos aí
    Luli Café com Leitura na Rede

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  9. Dinha acreditas que nunca fiz croquetes??
    É uma excelente maneira de aproveitar a carne, temos uma nova refeição e bem deliciosa pois apesar de nunca ter feito gosto muito de croquetes.
    Bj

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  10. Boa ideia Dinha para aproveitar sobras da carne. Ficaram uns croquetes bem bonitos :-)

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  11. Hummm que coisa mais deliciosa minha amiga, fiquei com água na boca.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

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  12. Boa tarde, receitas saborosas aproveitar o excesso, tomei nota.
    resto de boa semana,
    AG

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  13. Também costumo fazer o mesmo!! Posso levar um? :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Mais uma ideia deliciosa e criativa! Você arrasa, Dinha! Aprendi com minha mãe a fazer com as sobras da carne assada, "roupa velha": refoga a carne picadinha, junta temperos a gosto, deixa bem sequinha e junta uns dois ovos batidos, fazendo uma espécie de virado. Fica delicioso! Ótimo final de semana!

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  15. Com essa receita sem dúvida que ia pela segunda opção! Que belo petisco :D

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  16. Arroz de carreteiro com sobra da carne assada tbm fica bom.
    Leva as sobras na pressão, depois desfia, refoga com o arroz, coloca água, temperos a gosto, e antes de tirar do fogo adiciona coentro. AQUI NÃO SOBRA NADA!!!!

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